Пирог с вишнями

Лиза



Германия - Украина
Рецептов пирогов с вишнями существует множество.
Предлагаю вашему вниманию еще один, очень легкий в исполнении.

Фото


200 гр сметаны
50 гр маргарина
3 яйца
1,5 стакана* сахара
сода с уксусом
2,5 стакана* муки
400-500 гр вишен без косточки ( свежих или консервированных)
*объём стакана 200мл

Маргарин растопить.
Добавить сметану, яйца, сахар, соду с уксусом.
Хорошо перемешать.
Добавить муку.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Подойдет круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная аналогичной или чуть большей площади.
Половину теста вылить в форму.
Выложить на него вишни (их нужно предварительно немного отжать, чтоб удалить лишний сок).
На вишни вылить вторую половину теста.
Следите, чтобы все вишни были покрыты, иначе они пригорят.
Теперь ставим пирог в духовку и выпекаем до коричневого цвета.
Готовность, как всегда, проверяется при помощи деревянной палочки.
Проткнули пирог в центре, и посмотрели на палочку. Если она сухая - пирог готов. Если нет - печем дальше. Если при этом верх уже достаточно зарумянился, накрываем его фольгой.

Из этого теста можно спечь и коврижку.
Тогда часть сахара заменяем на мед.
А вместо вишен кладем изюм и орехи.
Их не обязательно выкладывать слоем, а можно просто вмешать в тесто.

Желаю вам успеха!

 
28 Авг 2007 15:53

Страница 1 из 3