«Фета» очень просто

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Елена Rose , Анастасия Romashki , Кристина Rose , Валерия Romashki , Элина Rose , Лена Romashki , Ольга Rose , Наталья Romashki , НАТАЛИ Rose , Vera Romashki , спасибо девочки, надеюсь вам понравится friends

Барбагорга писал(а):
Это ж даже выгоднее получается самой делать... girl_claping

Кристина Rose , да, если по московским ценам считать, то почти в 3 раза дешевле), только не честно так сравнивать, ведь настоящий фета должен делаться из овечьего/козьего молока, а это уже совсем другая цена.
Правда по моему рецепту, мне даже вкус "тот самый" мерещется, может самовнушение girl_haha


Басяня писал(а):
Сколько хранится сыр?

Ольга Rose , честно не знаю сколько он хранится unknown , делаю всегда из литра и не так давно, сама еще не до конца в нем разобралась. Получается не много (на первом фото целый кусок - это примерно половина), быстро съедается, за 1-2 дня, максимум 3 ели, нормальный, даже не намекает на несвежесть.
Но могу предположить, что не меньше 5 дней как творог, может и больше из-за соли она же консервант. Но лично мне он вкуснее если есть сразу на след.день и через, мне кажется он потом хуже по вкусу становится (другие этого не замечают unknown unknown unknown ).

dheirf писал(а):
Достаточно ли плотной консистенции получился сыр? Я так делала творог раньше детям, вкусно. girl_bye Можно попробовать травки добавлять, например. базилик, и т.д.

Vera Rose , консистенция получается как у настоящего сыра феты. Только если делать допустим вечером, то утром, он будет еще неудобно резаться, а вечером уже как надо, т.е. через сутки консистенция та что надо.
Травки, отличная идея, только надо подумать на каком этапе лучше их добавить Wink .

 
07 Апр 2012 11:00

Страница 1 из 2