ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Елена
, Анастасия
, Кристина
, Валерия
, Элина
, Лена
, Ольга
, Наталья
, НАТАЛИ
, Vera
, спасибо девочки, надеюсь вам понравится
Барбагорга писал(а): |
Это ж даже выгоднее получается самой делать... |
Кристина
, да, если по московским ценам считать, то почти в 3 раза дешевле), только не честно так сравнивать, ведь настоящий фета должен делаться из овечьего/козьего молока, а это уже совсем другая цена.
Правда по моему рецепту, мне даже вкус "тот самый" мерещется, может самовнушение
Басяня писал(а): |
Сколько хранится сыр? |
Ольга
, честно не знаю сколько он хранится
, делаю всегда из литра и не так давно, сама еще не до конца в нем разобралась. Получается не много (на первом фото целый кусок - это примерно половина), быстро съедается, за 1-2 дня, максимум 3 ели, нормальный, даже не намекает на несвежесть.
Но могу предположить, что не меньше 5 дней как творог, может и больше из-за соли она же консервант. Но лично мне он вкуснее если есть сразу на след.день и через, мне кажется он потом хуже по вкусу становится (другие этого не замечают
).
dheirf писал(а): |
Достаточно ли плотной консистенции получился сыр? Я так делала творог раньше детям, вкусно. Можно попробовать травки добавлять, например. базилик, и т.д. |
Vera
, консистенция получается как у настоящего сыра феты. Только если делать допустим вечером, то утром, он будет еще неудобно резаться, а вечером уже как надо, т.е. через сутки консистенция та что надо.
Травки, отличная идея, только надо подумать на каком этапе лучше их добавить
.