Мультиварка

JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург
Доброго времени суток! Выкладываю фото лазаньи в мультиварке nyam2

Фото


Romashki

Для приготовления вам понадобится:
мясной фарш (у меня 600-700 грамм)
1 морковка
1 баклажан
2 ст.л. кетчупа
приправы
зелень

Обжариваем начинку на сковороде (можно и в мульте - у кого их две или есть запасная чаша) Wink

Готовим соус бешамель:
1/4 пачки слив. масла
3-4 ст.л. муки
0,5 л. молока (можно и больше, но я планировала небольшую лазанью, соответственно и листов взяла меньше)

Масло растапливаем в небольшой кастрюле, добавляем муку, смешиваем до однородной массы. Затем на маленьком огне постепенно добавляем молоко и размешиваем. Когда все молоко вылито, можно добавить приправы или просто посолить. Продолжаем помешивать и доводим до кипения. Как только появились пузыри на поверхности, снимаем с огня. Соус готов.

Выкладываем листы на дно мульти (я использовала те, что отваривать не нужно). Чтобы покрыть все дно равномерно - листы ломаем и укладываем. Далее первый слой начинки, поливаем соусом и равномерно распределяем его, также можно добавить сыр (я использовала плавленный). Затем следующий слой листов, начинка, соус, сыр. И так пока не закончится начинка. У меня получилось 3 слоя листов лазаньи, и 3 слоя начинки (последний сверху, там начинки оставалось немного). Я украсила порезанными томатами и отправила в мультю на Тушение на 1,5 часа. sharik
Вытаскивать лазанью (также, как и нарезать) проще, когда она уже схватилась и немного остыла. Очень легко выпала на паровую чашу и вуаля!! Вкуснятина на вашем столе girl_in_love

Фото

Угощайтесь!

 
07 Апр 2012 18:48

Страница 337 из 497