Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 23:05
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Девочки, здравствуйте.
![]() Читаю вас Очень давно. В будущую мультиварочку уже влюбилась "заочно". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2012 23:47
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||
http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=7543 Анечка попробуй посмотреть на этом сайте про мультиварку-скороварку, я очень ей довольна и запасные кастрюльки и уплотнительные кольца тоже к ней продаются
|
||||
07 Апр 2012 0:34
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Да "свистит" эта продавщица. Влиять на качество будет когда царапины будут до самого металла. Ей видать хотелось обязательно раскрутить на покупку. Она предлагала альтернативу, т.е. другую МВ?
И тут она лукавит, через техцентр Панасоник можно заказать (я узнавала), другое дело что они очень дорогие. Кроме того, на сайте Мультиварка.ру есть тема, где принимаются заказы на запасные кастрюльки, в том числе и на Панасоник. |
||||
07 Апр 2012 0:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Сладенький
Анна, сейчас для панасоника можно купить запасную кастрюлю. И старую можно отреставрировать. В Тюмени есть фирма Сибовар, там восстанавливают покрытие (новое гораздо лучше), чашу по почте туда-сюда можно выслать. В Москве есть филиал этой фирмы. Если тебе действительно нужно, я поищу ссылки по дополнительным чашам и по Сибовару. К Посту Бетта16. Да, продавщица свистит наверняка. Наверно другую фирму впаривала. На мультиварка.ру чаша стоит 2 тыс руб. А на панасонике, интересно, сколько. Наверно, в интернете можно дешевле найти, но не на много. Сколько сттоит восстановление покрытия - не знаю. А здесь вообще 895 руб http://videobrand.ru/viewitem/135/chasha-dlya-multivarki-panasonic-r18-ne-original.html |
||||
07 Апр 2012 10:05
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Девочки, миленькие, благодарю!!!
Да, тогда были и другие мультиварочки, но я то ведь была уже со своей "установкой", что нужна мне только Панасоник. А еще бы я сразу же другую кастрюльку-запасную прикупила, что бы одну с едой вытащить и сразу в другой что нибудь другое готовить. Очень мечтаю в ней делать: холодец, топленое молоко, бисквиты, да и просто супчики и тушить мясо с овощами. Спасибо Огромное еще раз вам!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 11:00
|
Betta16
|||
А я вот сторонница второй МВ-скороварки. За 2-3 тыс.руб можно купить отличную скороварку. Будут готовить одновременно, прекрасно дополняя друг друга.
Я варила несколько раз, прекрасно получается, вот только в Панасике время уйдёт 7-8 часов. А это или на ночь надо ставить (я так и делала), а если днём, то МВ занята на целый день. |
||||
07 Апр 2012 11:04
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Я бы к своей скороварке купила бы 2литровую мультю Панасоник, для каш специально, в скороварке кашки все таки не очень. Так что вариант скороварка + мультиварка = идеально! ![]() |
||||
07 Апр 2012 11:51
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Я вас слушаю...
![]() ![]() Хочу-хочу еще сильней Ее - мультиварочку Панасоничек... ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 12:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Как это меня напоминает ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 13:01
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Вот в том то и дело, что хотела пока не активно!!!
![]() А сейчас ...слишком активно, что мои уже слушать мое "хочу" не могут... ![]() Пока она есть маленькая в магазинах...2,5 литра... Поэтому и продолжаю Хотеть!!! ![]() Ох девочки, чувствую. что я у вас тут надолго пристроилась... Раньше только читала и думала-рассуждала. А теперь хоть в мыслях готовлю. Представляете, что будет если она у меня появится?! ![]() |
||||
07 Апр 2012 13:35
|
Светлана62
|
|||
Светлана,подскажите,пожалуйста,какую МВ-скороварку Вы имеете в виду. Я приобрела просто МВ где-то месяц назад, и благодаря форуму, плитой почти не пользуюсь. Но,как говорится,хорошего много не бывает. ![]() Теперь вот "загорелась" МВ-скороваркой. Посоветуйте,пожалуйста.Хочется,чтобы соотношение цена/качество было оптимальным. |
||||
07 Апр 2012 14:47
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||
|
||||
07 Апр 2012 14:55
|
NatalyS
Липецк |
|||
Неужели правда можно холодец за час с небольшим сварить? У меня маленький Панасоник. Тоже не нарадуюсь. но пока мало что освоила, а дочка (большой Панасоник), живет, кстати, в Екатеринбурге, и варит, и парит, и печет. ![]() |
||||
07 Апр 2012 16:26
|
Пушистичка
|
|||
Девочки, все 337 страниц я не осилю конечно. Но вот прочитав вас очень захотела мультю, но вот думаю. Мультиварка Land Life или Панасоник, что лучше?
|
||||
07 Апр 2012 18:09
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||
NatalyS
Да холодец у меня варится 70 минут - такая функция есть на панели, кнопочку нажала и вуаля! мяско мягчайшее!!!!! Пушистичка У тебя есть возможность выбрать и другие фирмы, почему только эти? Прикинь, может, сразу купить МВ-скороварку с возможностью второй чаши. А брать надо, это даже не вопрос. Потому как у нее нет недостатков, а о всех достоинствах ты даже не подозреваешь.... ![]() ![]() ![]() Сладенький Я тебе написала в личку. |
||||
07 Апр 2012 18:13
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Наташа, в своей скоромульте сварила отличный холодец за 30 минут! Муж был в восторге, честно сказать, такой вкусный у нас ни разу не получался ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 18:48
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Доброго времени суток! Выкладываю фото лазаньи в мультиварке
![]() ![]() Для приготовления вам понадобится: мясной фарш (у меня 600-700 грамм) 1 морковка 1 баклажан 2 ст.л. кетчупа приправы зелень Обжариваем начинку на сковороде (можно и в мульте - у кого их две или есть запасная чаша) ![]() Готовим соус бешамель: 1/4 пачки слив. масла 3-4 ст.л. муки 0,5 л. молока (можно и больше, но я планировала небольшую лазанью, соответственно и листов взяла меньше) Масло растапливаем в небольшой кастрюле, добавляем муку, смешиваем до однородной массы. Затем на маленьком огне постепенно добавляем молоко и размешиваем. Когда все молоко вылито, можно добавить приправы или просто посолить. Продолжаем помешивать и доводим до кипения. Как только появились пузыри на поверхности, снимаем с огня. Соус готов. Выкладываем листы на дно мульти (я использовала те, что отваривать не нужно). Чтобы покрыть все дно равномерно - листы ломаем и укладываем. Далее первый слой начинки, поливаем соусом и равномерно распределяем его, также можно добавить сыр (я использовала плавленный). Затем следующий слой листов, начинка, соус, сыр. И так пока не закончится начинка. У меня получилось 3 слоя листов лазаньи, и 3 слоя начинки (последний сверху, там начинки оставалось немного). Я украсила порезанными томатами и отправила в мультю на Тушение на 1,5 часа. ![]() Вытаскивать лазанью (также, как и нарезать) проще, когда она уже схватилась и немного остыла. Очень легко выпала на паровую чашу и вуаля!! Вкуснятина на вашем столе ![]() Угощайтесь! |
||||
07 Апр 2012 18:53
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Очень аппетитно выглядит! Представляю, как вкусно! |
||||
07 Апр 2012 18:59
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Елена, очень-преочень вкусно ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 19:25
|
Betta16
|||
Светлана62 http://www.ozon.ru/context/detail/id/7405843 Вот моя хотелка. На Озоне предлагаю две модификации. Там кстати и АГ по характеристикам очень даже не плохие. У наших девочек есть такая, пишут что довольны.
![]() |
||||
07 Апр 2012 19:45
|
Пушистичка
|
|||
ИРИННА а подскажите фирмы, или может быть ссылки на такую технику. И еще девочки, у семья небольшая, какую лучше купить по литрам? А еще начиталась отзывов из интернет магазина, что блюда сначала очень пахнут пластиком, на нашем форуме я такого не читала ни у кого, правда или нет? И все никак с фирмой не определюсь, целый день в интернете изучаю все. Вот появилась новая Land Life, Hotter. Помогитеееееее. http://msk.hotter.ru/multihotter/ Сссылка на Hotter, я в этом магазине много покупала, он у нас в Теплом Стане есть, но вот как у них мультя? Спасибо. |
||||
07 Апр 2012 23:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
08 Апр 2012 2:57
|
Светлана62
|
|||
Betta16
Светлана,большое спасибо за ссылку! Надо присмотреться. Благодарю! ![]() Девочки PPCD, JTaurus Юля,Лиля,какие у Вас лазаньи красивые! Какие Вы молодцы! ![]() |
||||
08 Апр 2012 3:33
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||
Я все рассуждаю по поводу размера - ЛЮБАЯ МВ позволяет загружать на пол литра меньше, чем заявленный объем. Т.е. на 4 пальца не доливать жидкости. Это обязательное условие для всех, хотя ВСЕ продавцы(фирмы) об этом молчат. Это потом при тщательном изучении инструкции выясняется обязательное условие.
У меня 6 литров и не могу сказать, что это много. Вниз положила 2 окорочка, на решеточку поставила формочку для гарнира и четко на 2-х получился ужин. А в маленькой такой фокус уже не проделаешь, надо будет жарить мяско/курочку/рыбку, а потом гарнир отдельно. И ведь не за горами осень ![]() Я обещала отчитаться, как проходит эксперимент с маленькой порцией в большой МВ. Купила тефлоновую формочку для пирога с прямыми краями, как стакан, налила туда молочка, риса и поставила в большую чашу внутрь. Без "родной" чаши нельзя - крышка не притирается правильно. Нажала кнопочку и получилась у меня каша на 1 человека. А вот в маленькой МВ холодца будет сколько? Или вторую покупать? Большую? И в ней все время готовить? Можете забросать меня тапками, но из маленькой большую не сделаешь! А места занимает почти столько же. Купила моя подруга маленькую электродуховку. Довольна была! Все в ней готовила, а для праздников по 3 раза подряд один и тот же пирог (не влазил). Через полгода купили боооольшой встраиваемый духовой шкаф. И хвалится мне, как хорошо готовить, когда большая площадь, все влазит... Теперь очередь за бооооольшой посудомойкой - в ее маленькую не помещаются тарелки + кастрюли.... Вот как увидит, что я написала - обида будет... ![]()
У меня запахов посторонних не было! Я помыла перед первым включением и вскипятила стакан воды. |
||||
08 Апр 2012 4:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
девочки лазаньи у вас ну просто заглядение и обьядение ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я к вам с куличём - панеттоне так сказать ,угощайтесь : пекла в мультиварке 75 мин на "выпечка" может кому пригодится!пожалуста все вопросы вот здесь ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2912506.html#2912506 |