Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 19:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Асия,
а у вас какая мультя?[/b] |
||||||
05 Апр 2012 21:28
|
Асия
РФ |
|||||
PPCD
у меня unit 1020 (это скороварка-мультиварка) |
||||||
05 Апр 2012 22:26
|
Grypana
54 года Украина |
|||||
Я в рукаве делаю только на пару - сало с прослойками, филе куриное нашпигованное чесноком, морковкой и салом, корейку. Все отлично делается, но на пару оно будет не зажаренным, это понятно. А мультяшку вам не жалко потом отмывать от расплавившегося пакета? Ведь читала, что и в силиконе в мульте не советуют пользоваться, а тут тонюсенький рукавчик. Лучше прижарьте, а потом на Тушении доведите до нужной кондиции. Все же в мультяхе, как в закрытом пространстве. Я так большие кусочки мяса делаю, рульку, курицу. |
||||||
05 Апр 2012 22:53
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||
Уралочка я только с 1996 года, а родилась и жила до этого года в Казахстане, в моем любимом Джамбуле (теперь Тараз) quote="Grypana"]А мультяшку вам не жалко потом отмывать от расплавившегося пакета? Ведь читала, что и в силиконе в мульте не советуют пользоваться, а тут тонюсенький рукавчик. [/quote] я как-то решила в своей мульте зажарить курочку, но перед этим мариновала ее с добавление меда (что-то вот захотелось), минут через 5 пошел сильный запах пригоревшего, я быстро ее открыла ( для этого у моей надо поднять клапан для выхода пара). перепугалась что испортила не только курицу, но и мультю, но все сделала вовремя, курочку переложила в пакет для запекания, чашу быстро помыла, и поставила запекаться дальше, курочка получилась очень замечательная, и пакет был целый и сока в нем почти стакан |
||||||
05 Апр 2012 23:28
|
Grypana
54 года Украина |
|||||
аришина бабушка, интерсно как у вас получилось, но чего-то боязно мне. Может попробовать и стоит, ну все равно, как-то
А вообще - кто не рискует, как говорится, тот и |
||||||
05 Апр 2012 23:34
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
А почему так получилось? Я тоже зажаривала, у меня кура дает сок, ничего не пригорает. Свинину-буженину делала - чуток воды добавляла(2-3 ст.л.), получилась отменная, поджаристая (сначала обжарила ее, а потом на давление). А в рукаве зачем вообще запекать, если мясо и так вкуснючее и без рукава ? |
||||||
05 Апр 2012 23:39
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||
я думаю это получилось из-за меда, он стал карамелизоваться и гореть, но и в рукаве она получилась румяная и сочная
|
||||||
05 Апр 2012 23:56
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
А, ну да, может быть. Учтем-с. |
||||||
06 Апр 2012 1:12
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
ой и я что-то голубцов захотела, Вика как ты делала такие как для мужчин, тоесть с мясом?
если хочу корочку и готовлю мясо большим куском, то запекаю в духовке так экономней по электрике, а вот куриные шашлыки просто зашибезные выходят в АГ тут духовка не сравнится.
о да, я так и не подружилась с АГ в этом плане, исключение огретен с ягодой, очень вкусно и быстро. |
||||||
06 Апр 2012 1:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
а какой у нее объем?
все решила делать колбасу в пакете из под молока))) ну вообщем подумаю. столько всего понараспрашивала, что придется по колбасе отчитаться
мы просто разговор до этого вели о колбасе а ей форму чтобы придать - вот и хотела засунуть в рукав |
||||||
06 Апр 2012 2:41
|
Асия
РФ |
|||||
PPCD
5 л |
||||||
06 Апр 2012 2:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Вообще я никогда не придерживаюсь какого-то рецепта!Конечно капуста и мясо , ну и из овощей что есть! В этот раз я смешала фарш с луком и тёртой морковкой,добавила ещё ложечку томатного соуса и немного сметаны.Также добавила где-то пол стакана булгура!Лень было варить рис если честно ..... Капусту делала по рецепту - http://forum.say7.info/topic11863.html ,завернула голубчики и заложила на дно чаши в мультю ,немного осталось листьев я и их порубила и между слоями уложила и всё!Залила соусом томатным+ вода и на тушение 1 час ......мммммммммм неописуемо вкусно! |
||||||
06 Апр 2012 2:58
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Наташа, повторюсь для Вас, ну не плавится пакет (рукав) в мульте, он же не целлофановый, наоборот, ВСЁ чисто, никакого лишнего запаха и вкусно.
Лена, в пакете оно именно запеченное, без жира, но в собственном соку, которого очень много. |
||||||
06 Апр 2012 11:29
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Добрый день, мультяши!
Я тоже на Урале только с 97 года, а до этого тоже жила в Казахстане, в маленьком городе Хромтау Но родилась я в Москве много городов в дестве объездила, только ничего не помню Я к вам с кучей своих рецептов в мульте Много новинок накопилось за несколько дней.. Принимайте! Цветная капуста в мульте или легкий и сочный перекус Очень хотелось пообедать цветной капусткой... В чашу для мульти капнула немного масла, покрошила сосиску (можно любую вкусную колбаску или вообще не добавлять ее), засыпала все цветной капустой (кол-во по вашему усмотрению), покрошила помидор, ложку майонезного соуса (можно сметану или кетчуп, что вы любите) и все! На выпечке 25 минут Ням-ням, очень вкусно!.. Далее... Торопилась очень вечером и приготовила ужин одновременно на пару и в чаше. Достала замороженную смесь Гювеч (там моя любимая бамия - на фото похоже на стручок), высыпала в мультю, порезала один кабачок, помидор, добавила немного масла, приправы, немного воды. На пару я готовила фрикадельки к овощам. Фарш у меня был куриный, но почему-то очень жирный.. Рис не было времени перебирать, решила добавить мелкой вермишели для супов, чтобы она собрала лишний жир.. В фарш добавила базилик сушеный, соль, перец. Все хорошо перемешала, вермишельку не видно и даже не почувствовалась в итоге Сформировала тефтельки, уложила на фольгу и в форму для готовки на пару. Засекаем время час и на Тушение Получается безумно вкусно! И особенно вкусные фрикадельки, мой муж даже не понял, что это куриный фарш настолько сочные и вкусные были. *зажаренность сверху, потому что с фольгой фрики переложила в другую форму и минуту под грилем подержала в духовке, чтобы аппетитнее были Вчера готовила в мульте лазанью. Рецепт и фото выложу позже |
||||||
06 Апр 2012 11:51
|
Светлана62
|
|||||
JTaurus
Юлечка,очень красиво и несомненно вкусно! Вермишель в фрикадельки никогда бы не додумалась,а ведь это выход в неожиданной ситуации. Ты молодец! Ждём отчёта по лазанье. |
||||||
06 Апр 2012 11:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
06 Апр 2012 12:10
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана62
Светлана Благодарю за отзыв Левитан Ирина, а по какому рецепту? Скажите, сколько такой йогурт хранится? И можно ли добавки какие-то включать в него? Соблазнительная идея... А кто-нибудь пробовал такой кекс сделать в мульте? http://forum.say7.info/topic6216.html У меня почему-то не получился... а в духовке в тот же день сделала - получился (фото в темке по кексу) Неужели все-таки не все кексы, бисквиты и т.п. можно готовить в мульте.. Я была уверена, что все прекрасно получается в мульте и все можно готовить, когда стала там печь. |
||||||
06 Апр 2012 12:10
|
Золотая осень
|
|||||
Левитан
Ирина, а что ты на дно мульти стелила? ты по какому рецепту делала? |
||||||
06 Апр 2012 13:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я покупала набор силиконовых крышек (370 руб за 4 крышки разного диаметра) Вот рецепт йогурта в других мультиварках. Там есть, как сделать йогурт с добавками. У меня редмонд 4502. Расскажу, как я делала. Рецепт: на 1 литр молока банку 125 гр йогурта активия. Можно с заквасками (продают на специальных сайтах или в аптеке), но с заквасками мне йогурт по консистенции не нравится. Молоко вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить йогурт, разлить по банкам, поставить в МВ, подлить воды 40 градусов - водяная баня. Выставить МВ на 40 гр по рецепту на 8 часов, но достаточно 5-6. а то и меньше - если нет времени, выключить МВ раньше и не открывая МВ оставить как в термосе. Главное, проследить чтобы МВ не переключилась на режим подогрева - там 70 градусов, что губительно для йогурта. Когда йогурт готов - поставить его примерно на 1 час в холодильник. Хранить можно 5-6 дней в холодильнике. Можно брать йогурт для закваски уже с добавками (если чистого нет), можно добавлять фрукты или варенье до закваски. Можно 1 баночку приготовленного йогурта оставить для следующей закваски. Из своего йогурта получается примерно 5 раз, потом нужно брать опять магазинную закваску. Если йогурт передержать – как в рецепте, например, 8 часов, то он получается кисловат (на мой вкус) Йогурт не обязательно делать в МВ, можно в АГ или просто в духовке. Главное – температурный режим. Читала, но сама не пробовала, что йогурт получается даже просто в термосе. Есть специальные йогуртницы, но они почти все марки перегревают, приходится приспосабливаться. У меня и из МВ йогурт на Ура идет. |
||||||
06 Апр 2012 13:27
|
Золотая осень
|
|||||
Ирин, он как бы сопливый?я делала с сухой закваской, мне не очень
так можно любую мультую выставить? у меня только режимы, а градусы не могу выставлять |
||||||
06 Апр 2012 13:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ага
Посмотри по ссылке. Я поставила в начало предыдущего поста слово рецепт активно. Кликай на него И вот еще нашла на нашем форуме http://forum.say7.info/topic40421.html |
||||||
06 Апр 2012 14:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
я тоже готовила почти по такому рецепту, только у меня стаканчики в мультю не поместились (6 шт.) поэтому после размешивания теплого молока и закваски я всю эту смесь вылила в мультю. поставила режим подогрев 15 мин., выключила на 1 час и не открывала крышку. через час еще разок:подогрев 15 мин и отключила на час. потом разлила по стаканчикам пластиковым и в холодильник. все получилось. густое - как надо. по поводу добавок. можно в готовый йогур перед употреблением добавить варенье, сироп. я добавляла сироп гренадин по чайной ложке. и вкусно и красиво |
||||||
06 Апр 2012 14:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
и полезно |
||||||
06 Апр 2012 14:33
|
Золотая осень
|
|||||
всё, озадачилась-буду пробовать. Спасибо |
||||||
06 Апр 2012 17:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
испекла кекс "Эльдорадо" по рецепту http://forum.say7.info/post495482.html#495482 . половину сахара в рецепте заменила на фруктозу. как и писала Нина - Оранта суховато. но вкусно.
|