Мультиварка

Сообщение Автор
 
05 Апр 2012 19:58

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Асия,
а у вас какая мультя?[/b]
 
05 Апр 2012 21:28

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
PPCD
у меня unit 1020 (это скороварка-мультиварка) Smile
 
05 Апр 2012 22:26

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

54 года
Украина

GrypanaМои рецепты
PPCD писал(а):
я вот боюсь что -то, наверное, буду открывать да смотреть. у вас ведь мультя друая с толстой чашей ну самое страшное, думаю, что может произойти - это расплавившийся пакет и испортившийся кусок мяса или другого блюда.


Я в рукаве делаю только на пару - сало с прослойками, филе куриное нашпигованное чесноком, морковкой и салом, корейку. Все отлично делается, но на пару оно будет не зажаренным, это понятно.
А мультяшку вам не жалко потом отмывать от расплавившегося пакета? Ведь читала, что и в силиконе в мульте не советуют пользоваться, а тут тонюсенький рукавчик. morning1
Лучше прижарьте, а потом на Тушении доведите до нужной кондиции. Все же в мультяхе, как в закрытом пространстве. Я так большие кусочки мяса делаю, рульку, курицу.
 
05 Апр 2012 22:53

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Вот вы молодцы уралочки что скооперировались

Уралочка я только с 1996 года, а родилась и жила до этого года в Казахстане, в моем любимом Джамбуле (теперь Тараз) friends quote="Grypana"]А мультяшку вам не жалко потом отмывать от расплавившегося пакета? Ведь читала, что и в силиконе в мульте не советуют пользоваться, а тут тонюсенький рукавчик. [/quote]
я как-то решила в своей мульте зажарить курочку, но перед этим мариновала ее с добавление меда (что-то вот захотелось), минут через 5 пошел сильный запах пригоревшего, я быстро ее открыла ( для этого у моей надо поднять клапан для выхода пара). перепугалась что испортила не только курицу, но и мультю, но все сделала вовремя, курочку переложила в пакет для запекания, чашу быстро помыла, и поставила запекаться дальше, курочка получилась очень замечательная, и пакет был целый и сока в нем почти стакан
 
05 Апр 2012 23:28

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

54 года
Украина

GrypanaМои рецепты
аришина бабушка, интерсно как у вас получилось, но чего-то боязно мне. Может попробовать и стоит, ну все равно, как-то superstition
А вообще - кто не рискует, как говорится, тот и Drinks or Beer
 
05 Апр 2012 23:34

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
аришина бабушка писал(а):
я как-то решила в своей мульте зажарить курочку, но перед этим мариновала ее с добавление меда (что-то вот захотелось), минут через 5 пошел сильный запах пригоревшего,

А почему так получилось? unknown Я тоже зажаривала, у меня кура дает сок, ничего не пригорает. Свинину-буженину делала - чуток воды добавляла(2-3 ст.л.), получилась отменная, поджаристая (сначала обжарила ее, а потом на давление). А в рукаве зачем вообще запекать, если мясо и так вкуснючее и без рукава unknown ?
 
05 Апр 2012 23:39

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
я думаю это получилось из-за меда, он стал карамелизоваться и гореть, но и в рукаве она получилась румяная и сочная
 
05 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
аришина бабушка писал(а):
я думаю это получилось из-за меда, он стал карамелизоваться и гореть

А, ну да, может быть. Учтем-с.
 
06 Апр 2012 1:12

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Девочки , ГОЛУБЦЫ в нашей мультяшечке -ЭТО таааааакккккк вкусно ............срыв башки!

ой и я что-то голубцов захотела, Вика как ты делала такие как для мужчин, тоесть с мясом?
JTaurus писал(а):
Правда, начинаю сомневаться, нужна ли тогда духовка вообще?

если хочу корочку и готовлю мясо большим куском, то запекаю в духовке так экономней по электрике, а вот куриные шашлыки просто зашибезные выходят в АГ тут духовка не сравнится.
Betta16 писал(а):
Как это не нужна, а крупные пироги? Выпечка в АГ получается не у всех, там своя специфика.

о да, я так и не подружилась с АГ в этом плане, исключение огретен с ягодой, очень вкусно и быстро.
 
06 Апр 2012 1:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Асия писал(а):
PPCD
у меня unit 1020 (это скороварка-мультиварка)

а какой у нее объем?
Grypana писал(а):
А мультяшку вам не жалко потом отмывать от расплавившегося пакета? Ведь читала, что и в силиконе в мульте не советуют пользоваться, а тут тонюсенький рукавчик.

все решила делать колбасу в пакете из под молока))) ну вообщем подумаю. столько всего понараспрашивала, что придется по колбасе отчитаться girl_haha
Лючана писал(а):
А в рукаве зачем вообще запекать, если мясо и так вкуснючее и без рукава ?

мы просто разговор до этого вели о колбасе Smile а ей форму чтобы придать - вот и хотела засунуть в рукав Smile
 
06 Апр 2012 2:41

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
PPCD
5 л girl_bye
 
06 Апр 2012 2:58

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Alissa писал(а):

Тори.я писал(а):
Девочки , ГОЛУБЦЫ в нашей мультяшечке -ЭТО таааааакккккк вкусно ............срыв башки!

ой и я что-то голубцов захотела, Вика как ты делала такие как для мужчин, тоесть с мясом?

Вообще я никогда не придерживаюсь какого-то рецепта!Конечно капуста и мясо , ну и из овощей что есть!
В этот раз я смешала фарш с луком и тёртой морковкой,добавила ещё ложечку томатного соуса и немного сметаны.Также добавила где-то пол стакана булгура!Лень было варить рис если честно .....
Капусту делала по рецепту -
http://forum.say7.info/topic11863.html
,завернула голубчики и заложила на дно чаши в мультю ,немного осталось листьев я и их порубила и между слоями уложила и всё!Залила соусом томатным+ вода и на тушение 1 час ......мммммммммм неописуемо вкусно! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
06 Апр 2012 2:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Наташа, повторюсь для Вас, ну не плавится пакет (рукав) в мульте, он же не целлофановый, наоборот, ВСЁ чисто, никакого лишнего запаха и вкусно.
Лена, в пакете оно именно запеченное, без жира, но в собственном соку, которого очень много.
 
06 Апр 2012 11:29

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Добрый день, мультяши! girl_in_love

аришина бабушка писал(а):
Уралочка я только с 1996 года, а родилась и жила до этого года в Казахстане, в моем любимом Джамбуле (теперь Тараз)


Я тоже на Урале только с 97 года, а до этого тоже жила в Казахстане, в маленьком городе Хромтау Embarassed Но родилась я в Москве Congratulate много городов в дестве объездила, только ничего не помню mocking

Я к вам с кучей своих рецептов в мульте Angel Много новинок накопилось за несколько дней.. pig_ball Принимайте!


Цветная капуста в мульте или легкий и сочный перекус Romashki
Фото


Очень хотелось пообедать цветной капусткой... В чашу для мульти капнула немного масла, покрошила сосиску (можно любую вкусную колбаску или вообще не добавлять ее), засыпала все цветной капустой (кол-во по вашему усмотрению), покрошила помидор, ложку майонезного соуса (можно сметану или кетчуп, что вы любите) и все! На выпечке 25 минут Koshechka_07 Ням-ням, очень вкусно!..

Далее... read Торопилась очень вечером и приготовила ужин одновременно на пару и в чаше.
Фото

Достала замороженную смесь Гювеч (там моя любимая бамия - на фото похоже на стручок), высыпала в мультю, порезала один кабачок, помидор, добавила немного масла, приправы, немного воды. На пару я готовила фрикадельки к овощам. Фарш у меня был куриный, но почему-то очень жирный.. Рис не было времени перебирать, решила добавить мелкой вермишели для супов, чтобы она собрала лишний жир.. В фарш добавила базилик сушеный, соль, перец. Все хорошо перемешала, вермишельку не видно и даже не почувствовалась в итоге popcorm2 Сформировала тефтельки, уложила на фольгу и в форму для готовки на пару.
Засекаем время час и на Тушение New Year Time Получается безумно вкусно! И особенно вкусные фрикадельки, мой муж даже не понял, что это куриный фарш girl_tender настолько сочные и вкусные были. *зажаренность сверху, потому что с фольгой фрики переложила в другую форму и минуту под грилем подержала в духовке, чтобы аппетитнее были pooh


Вчера готовила в мульте лазанью. Рецепт и фото выложу позже bye2
 
06 Апр 2012 11:51

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
JTaurus
Юлечка,очень красиво и несомненно вкусно! Вермишель в фрикадельки никогда бы не додумалась,а ведь это выход в неожиданной ситуации. Ты молодец!
Ждём отчёта по лазанье. girl_claping
 
06 Апр 2012 11:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Делала из Активии йогурт без всяких добавок
Фото
Фото
 
06 Апр 2012 12:10

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Светлана62
Светлана Romashki Благодарю за отзыв

Левитан
Ирина, а по какому рецепту? Скажите, сколько такой йогурт хранится? И можно ли добавки какие-то включать в него? nyam2 Соблазнительная идея...

А кто-нибудь пробовал такой кекс сделать в мульте? sharik
http://forum.say7.info/topic6216.html

У меня почему-то не получился... а в духовке в тот же день сделала - получился (фото в темке по кексу) pooh_birth_day

Неужели все-таки не все кексы, бисквиты и т.п. можно готовить в мульте..morning1 Я была уверена, что все прекрасно получается в мульте и все можно готовить, когда стала там печь. give_heart
 
06 Апр 2012 12:10

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Левитан
Ирина, а что ты на дно мульти стелила?
ты по какому рецепту делала? unknown unknown
 
06 Апр 2012 13:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Золотая осень писал(а):
на дно мульти стелила?

Я покупала набор силиконовых крышек (370 руб за 4 крышки разного диаметра)
Вот рецепт йогурта в других мультиварках. Там есть, как сделать йогурт с добавками.
У меня редмонд 4502. Расскажу, как я делала.
Рецепт: на 1 литр молока банку 125 гр йогурта активия. Можно с заквасками (продают на специальных сайтах или в аптеке), но с заквасками мне йогурт по консистенции не нравится.
Молоко вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить йогурт, разлить по банкам, поставить в МВ, подлить воды 40 градусов - водяная баня. Выставить МВ на 40 гр по рецепту на 8 часов, но достаточно 5-6. а то и меньше - если нет времени, выключить МВ раньше и не открывая МВ оставить как в термосе. Главное, проследить чтобы МВ не переключилась на режим подогрева - там 70 градусов, что губительно для йогурта. Когда йогурт готов - поставить его примерно на 1 час в холодильник.
Хранить можно 5-6 дней в холодильнике. Можно брать йогурт для закваски уже с добавками (если чистого нет), можно добавлять фрукты или варенье до закваски.
Можно 1 баночку приготовленного йогурта оставить для следующей закваски. Из своего йогурта получается примерно 5 раз, потом нужно брать опять магазинную закваску.
Если йогурт передержать – как в рецепте, например, 8 часов, то он получается кисловат (на мой вкус)
Йогурт не обязательно делать в МВ, можно в АГ или просто в духовке. Главное – температурный режим. Читала, но сама не пробовала, что йогурт получается даже просто в термосе. Есть специальные йогуртницы, но они почти все марки перегревают, приходится приспосабливаться. У меня и из МВ йогурт на Ура идет.
 
06 Апр 2012 13:27

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Левитан писал(а):
но с заквасками мне йогурт по консистенции не нрав

Ирин, он как бы сопливый?я делала с сухой закваской, мне не очень Embarassed Embarassed
Левитан писал(а):
Выставить МВ на 40 гр по рецепту на 8 часов

так можно любую мультую выставить? у меня только режимы, а градусы не могу выставлять unknown unknown
 
06 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Золотая осень писал(а):
он как бы сопливый

Ага
Золотая осень писал(а):
так можно любую мультую выставить

Посмотри по ссылке. Я поставила в начало предыдущего поста слово рецепт активно. Кликай на него
И вот еще нашла на нашем форуме http://forum.say7.info/topic40421.html
 
06 Апр 2012 14:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан писал(а):
И вот еще нашла на нашем форуме http://forum.say7.info/topic40421.html

я тоже готовила почти по такому рецепту, только у меня стаканчики в мультю не поместились (6 шт.) поэтому после размешивания теплого молока и закваски я всю эту смесь вылила в мультю. поставила режим подогрев 15 мин., выключила на 1 час и не открывала крышку. через час еще разок:подогрев 15 мин и отключила на час. потом разлила по стаканчикам пластиковым и в холодильник. все получилось. густое - как надо. по поводу добавок. можно в готовый йогур перед употреблением добавить варенье, сироп. я добавляла сироп гренадин по чайной ложке. и вкусно и красиво good2
 
06 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
и вкусно и красиво

и полезно
Wink
 
06 Апр 2012 14:33

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Левитан писал(а):
Посмотри по ссылке.

всё, озадачилась-буду пробовать. Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2012 17:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
испекла кекс "Эльдорадо" по рецепту http://forum.say7.info/post495482.html#495482 . половину сахара в рецепте заменила на фруктозу. как и писала Нина - Оранта суховато. но вкусно.
Фото
Страница 336 из 497

Наверх