Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 20:36
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Ой как хочу скороварку!!! |
||||||||
04 Апр 2012 20:38
|
Асия
РФ |
|||||||
Betta16
обязательно покупайте)))) я вот морковку на плите варила сегодня (1 штучка нужна была, поэтому не стала в СВ) - так и в шоке кааак долго варится морковка избаловалась уже |
||||||||
04 Апр 2012 20:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
у вас какая мультя?
не много на 2?может на треть? Valentina47 спасибо, попробую ура дождались!!!! вам здоровых зубов и еще вопросик...
как можно обойтись без формы Белобока (не знаю, что это ) и можно ли всю технологию свести только к мульте, без духовки?
|
||||||||
04 Апр 2012 21:49
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||||
У меня мультя-скороварка ARC, ее я приобрела по типу "Совместная закупка", т.к. их нет в магазинах, по крайней мере в нашем регионе, сказать что я ей довольна - это просто ничего не сказать, я ее обожаю, она мне тушит мясо "в тушенку" и варит холодец за 70 минут,литраж у моей 6 литров, а супчик с кусочком курицы - 12 минут, каша - 20 минут. |
||||||||
04 Апр 2012 22:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиля, вот здесь я фотографии выставила, показала, как можно без ветчинницы обойтись http://laveculinar.blogspot.com/2011/11/blog-post_20.html а здесь есть фотография ветчинницы http://laveculinar.blogspot.com/2011/09/blog-post_8882.html |
||||||||
04 Апр 2012 22:41
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
04 Апр 2012 22:45
|
Betta16
|||||||
Ситуация такова, что те скороварки которые есть у нас, не устраивают меня по нескольким параметрам (я ж теперь опытная мультиварщица ), а в Казахстан почта России электронику не пересылает. Я уже и облюбовала модель, и не дорогая, и отзывы очень хорошие. Остаётся только ждать оказии, может сын летом в Новосибирск поедет, но это не точно.
Вот вы молодцы уралочки что скооперировались А мне вот не с кем
Вот это холодец! Сейчас бы его мне, да с горчичкой |
||||||||
04 Апр 2012 22:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, а какая модель?, поделись, пожалуйста . Я начиталась тут отзывов и тоже захотела . Хотя третья "кастрюлька", наверное, перебор? |
||||||||
04 Апр 2012 23:49
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
аришина бабушка
Дай руку, друг! У меня тоже ARC! И те же слова удовольствия и восторга пребывания на кухне рядом с моей помощницей! Про холодец ты уже написала, а я сегодня за 25 минут сварила гороховое пюре с ребрышками, тут же и съели - вкуснятина! Никогда не думала, что горох можно есть с таким удовольствием... Сейчас поставлю на завтрак пирожок какой-нибудь расхваленный. От всей души желаю всем иметь МВ-скороварку! |
||||||||
05 Апр 2012 0:54
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Валентина, вы меня , конечно, извините, что я вас донимаю. просто колбасу буду делать к приезду свекрови - не хотелось бы нигде проколоться подскажите , пожалуйста, можно ли при готовке колбасы обойтись только мультиваркой? вот думаю, закинуть все ингридиенты в рукав для запекания и плотно утромбовать.на дно мульти положить бумагу для выпечки, а на нее рукав для запекания и режим "выпечка". А потом "тушение". или лучше не рисковать? и вопрос ко всем, кто пользовался рукавом для запекания в мульте? каким образом происходил процесс? |
||||||||
05 Апр 2012 1:55
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
PPCD
Я делала мясо в рукаве в мульте, мне не оч понравилось - просто вареное. И на дно плеснула воды, чтобы оно (дно) не было голым. |
||||||||
05 Апр 2012 2:38
|
тётя софья
софья 65 лет москва |
|||||||
здравствуйте!скажите пожалуйста в 6 литровой скороварке можно сварить 1 мерный стакан гречки? не пригорит из за большого объёма кастрюли? хочу большую скороварку чтобы можно было варить холодец.Спасибо за форум очень много рецептов сделала.у меня мультиварка панасоник на 4.5 л .теперь очень хочу скороварку
|
||||||||
05 Апр 2012 2:45
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
Софья, я постоянно гречку в мульте варю, на каше, у меня это 20 мин. воды наливаю 2,5 МВ стакана, получается отлично.
Лиля, что происходит в пакeте - незнаю, но делала и мясо, и курицу, и рыбу. в чашу НИЧЕГО наливать не надо, режим выпечка, я духовку теперь и не включаю, все в МВ готовлю. Ирина, думаю из-за воды (она же кипела) мясо у Вас и cвaрилoсь. Девочки, на каком сайте можно купить втoрую чашу? |
||||||||
05 Апр 2012 3:00
|
тётя софья
софья 65 лет москва |
|||||||
спасибо большое за ответ!хочу скороварку ланд лайф на 6 литров купить для холодца.просто мне казалось что для каш на воде она будет очень большая
|
||||||||
05 Апр 2012 4:28
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Alena
Попробуй на официальном сайте своей МВ фирмы. Из нашего города девочки покупали - адреса в личке. |
||||||||
05 Апр 2012 12:12
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
А может, без рукава? Сначала обжарить, а потом с чутком водички приготовить
Конечно, можно!!! 6литровая кастрюля предполагает литров 4,5-5 полезной "площади". я гречку заливаю полностью водой и на 6-7 минут. Сразу масличка туда сливочного и соли. Вкусняшка! |
||||||||
05 Апр 2012 12:39
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
Девочки, я постоянно готовлю в МВ в рукаве, всё запекается отлично, только рыбу и мясо я минут на 15 мариную в масле и лимоне, мясо и курицу - в майонезе. Запекаю 1 час (если мясо порезано пластами), получается вкуснейшая корочка.
Ира, спасибо за ссылку. Поищу. |
||||||||
05 Апр 2012 13:53
|
gagaga
43 года Самара |
|||||||
|
||||||||
05 Апр 2012 14:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Ален, вы прямо пакет кладете в кастрюлю и ничего не пригорает? просто кто - т описал, что пользуются рукавом для запекания в чаше для варки на пару. рискнуть что ли? я вот боюсь что -то, наверное, буду открывать да смотреть. у вас ведь мультя друая с толстой чашей ну самое страшное, думаю, что может произойти - это расплавившийся пакет и испортившийся кусок мяса или другого блюда. |
||||||||
05 Апр 2012 15:32
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
PPCD
Этот пакет для запекания в духовке, а там температура - ого! И еще ни у кого не расплавился. Не бойся - все получится. Но можно же и без пакета.... |
||||||||
05 Апр 2012 17:23
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
С пакетом ничего не случается, он же не целлофановый, я раньше запекала в чаше от рисоварки и все было нормально.
|
||||||||
05 Апр 2012 18:27
|
Aspana
46 лет Алматы, Казахстан |
|||||||
Привет, мультиварочницы!!!
Какая нямка
Светлана, я б с Вами скооперировалась . Планировали мы летом в Самару-Пензу поехать, но не очень уверена, что этим летом выберемся . У нас тур по Казахстану (Караганда-Астана-Павлодар - родственников навестить) в Россию уже вряд ли сил и средств хватит, да и отпуск у мужа не резиновый . Если б хоть в Алмате или Астане их можно было купить, я б Вам закинула по пути
Ой спасибо, Ирина. Надеюсь, что моя мечта иметь МВ-скороварку вскорости осуществится |
||||||||
05 Апр 2012 19:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиля, вот здесь рецепт куриной ветчины (сделана в МВ) http://forum.say7.info/post2004963.html#2004963 Точно так же можно и в рукаве сделать, я думаю |
||||||||
05 Апр 2012 19:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
о спасибо, действительно ж идея))) видела ведь сколько раз этот рецепт. ладно попробую но все ж буду если что - спрашивать))) |
||||||||
05 Апр 2012 19:55
|
Betta16
|||||||
Я делала попытку заказать на Астану и получить в пункте выдачи. А вот фигушки, на этом сайте доставка какая то своеобразная - не пересылает почта России электронику в Казахстан. Так бы смоталась туда ночным поездом, но увы... |