Мультиварка

Сообщение Автор

04 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Лючана писал(а):
готовила в своей скоромульте

Ой как хочу скороварку!!! girl_cray

04 Апр 2012 20:38

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Betta16
обязательно покупайте))))
я вот морковку на плите варила сегодня (1 штучка нужна была, поэтому не стала в СВ) - так и в шоке кааак долго варится морковка wacko1 избаловалась уже girl_haha

04 Апр 2012 20:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Асия писал(а):
Девочка, я наверное самая последняя, кто опробовал рецепт "шоколад на кипятке"))
Но лучше поздно, чем никогда Embarassed
Все получилось хорошо)) Соды клала правда меньше гораздо - 1/3 ч.л, разрыхлителеь 2 ч.л. girl_bye результатом довольна)

у вас какая мультя?

Betta16 писал(а):
Количество ингридиентов подели на два. А вот сам рецепт.

не много на 2?может на треть? Embarassed

Valentina47
спасибо, попробую Romashki ура дождались!!!! вам здоровых зубов sharik
и еще вопросик...
Valentina47 писал(а):
Я делала в форме Белобока. 1 кг фарша (купила готовый говяжий для скорости, но надо, конечно, самой фарш делать), стакан воды со льдом (налила воду в пластиковую бутылку и положила на час в морозилку), 1 яйцо, 3 ст.ложки сухого молока, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, полчайной ложки мускатного ореха, 2 ст.ложки "жидкого дыма" (в следующий раз обойдусь без него, у меня на него оказалась аллергия ). Все перемешала миксером. В форму положила пакет для запекания, уложила плотно фарш, затянула пружинами и на полтора часа в духовку , потом в МВ уложила и полтора часа на тушение. В специях могу сейчас неточности допустить, пишу на память, потом, если надо, уточню.

как можно обойтись без формы Белобока (не знаю, что это Smile ) и можно ли всю технологию свести только к мульте, без духовки?

Лючана писал(а):
Калина обладает специфическим запахом и вкусом, как по мне, так в пироги она не очень.
а я хочу в наливочку попробовать Embarassed

04 Апр 2012 21:49

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
JTaurus писал(а):
А какая мультя с функцией скороварки? Подскажите, пожалуйста..

У меня мультя-скороварка ARC, ее я приобрела по типу "Совместная закупка", т.к. их нет в магазинах, по крайней мере в нашем регионе, сказать что я ей довольна - это просто ничего не сказать, я ее обожаю, она мне тушит мясо "в тушенку" и варит холодец за 70 минут,литраж у моей 6 литров, а супчик с кусочком курицы - 12 минут, каша - 20 минут.

04 Апр 2012 22:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
PPCD писал(а):
как можно обойтись без формы Белобока

Лиля, вот здесь я фотографии выставила, показала, как можно без ветчинницы обойтись
http://laveculinar.blogspot.com/2011/11/blog-post_20.html

а здесь есть фотография ветчинницы Wink
http://laveculinar.blogspot.com/2011/09/blog-post_8882.html

04 Апр 2012 22:41

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Асия писал(а):
избаловалась уже

Ага, есть такое, все кажется долго варится на плите Smile
PPCD писал(а):
а я хочу в наливочку попробовать
Кстати, наливочка должна получиться nyam2 nyam2

А вот мой холодечик, угощайтесь

Фото

Фото

04 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Асия писал(а):
обязательно покупайте

Ситуация такова, что те скороварки которые есть у нас, не устраивают меня по нескольким параметрам (я ж теперь опытная мультиварщица girl_haha ), а в Казахстан почта России электронику не пересылает. Я уже и облюбовала модель, и не дорогая, и отзывы очень хорошие. Остаётся только ждать оказии, может сын летом в Новосибирск поедет, но это не точно.
аришина бабушка писал(а):
я приобрела по типу "Совместная закупка"

Вот вы молодцы уралочки что скооперировались good2 А мне вот не с кем girl_cray girl_haha
Лючана писал(а):

Вот это холодец! good Сейчас бы его мне, да с горчичкой nyam2

04 Апр 2012 22:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Я уже и облюбовала модель, и не дорогая, и отзывы очень хорошие.

Света, а какая модель?, поделись, пожалуйста Romashki . Я начиталась тут отзывов и тоже захотела Smile . Хотя третья "кастрюлька", наверное, перебор?

04 Апр 2012 23:49

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
аришина бабушка
Дай руку, друг! У меня тоже ARC! И те же слова удовольствия и восторга пребывания на кухне рядом с моей помощницей!
Про холодец ты уже написала, а я сегодня за 25 минут сварила гороховое пюре с ребрышками, тут же и съели - вкуснятина! Никогда не думала, что горох можно есть с таким удовольствием... Сейчас поставлю на завтрак пирожок какой-нибудь расхваленный.
От всей души желаю всем иметь МВ-скороварку!

05 Апр 2012 0:54

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лиля, вот здесь я фотографии выставила, показала, как можно без ветчинницы обойтись

Валентина, вы меня , конечно, извините, что я вас донимаю. просто колбасу буду делать к приезду свекрови - не хотелось бы нигде проколоться Embarassed подскажите , пожалуйста, можно ли при готовке колбасы обойтись только мультиваркой? вот думаю, закинуть все ингридиенты в рукав для запекания и плотно утромбовать.на дно мульти положить бумагу для выпечки, а на нее рукав для запекания и режим "выпечка". А потом "тушение". или лучше не рисковать?

и вопрос ко всем, кто пользовался рукавом для запекания в мульте? каким образом происходил процесс?

05 Апр 2012 1:55

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
PPCD
Я делала мясо в рукаве в мульте, мне не оч понравилось - просто вареное. И на дно плеснула воды, чтобы оно (дно) не было голым.

05 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
тётя софья

софья

65 лет
москва

тётя софьяМои рецепты
здравствуйте!скажите пожалуйста в 6 литровой скороварке можно сварить 1 мерный стакан гречки? не пригорит из за большого объёма кастрюли? хочу большую скороварку чтобы можно было варить холодец.Спасибо за форум очень много рецептов сделала.у меня мультиварка панасоник на 4.5 л .теперь очень хочу скороварку

05 Апр 2012 2:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Софья, я постоянно гречку в мульте варю, на каше, у меня это 20 мин. воды наливаю 2,5 МВ стакана, получается отлично.
Лиля, что происходит в пакeте - незнаю, но делала и мясо, и курицу, и рыбу.
в чашу НИЧЕГО наливать не надо, режим выпечка, я духовку теперь и не включаю, все в МВ готовлю.
Ирина, думаю из-за воды (она же кипела) мясо у Вас и cвaрилoсь.
Девочки, на каком сайте можно купить втoрую чашу?

05 Апр 2012 3:00

Распечатать сообщение
тётя софья

софья

65 лет
москва

тётя софьяМои рецепты
спасибо большое за ответ!хочу скороварку ланд лайф на 6 литров купить для холодца.просто мне казалось что для каш на воде она будет очень большая

05 Апр 2012 4:28

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Alena
Попробуй на официальном сайте своей МВ фирмы. Из нашего города девочки покупали - адреса в личке.

05 Апр 2012 12:12

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Вот это холодец!
Спасибо! Главное, ничего не кипит, не шкварчит, все тихо-мирно и быстро!
ИРИННА писал(а):
Я делала мясо в рукаве в мульте,

А может, без рукава? Сначала обжарить, а потом с чутком водички приготовить good2
тётя софья писал(а):
скажите пожалуйста в 6 литровой скороварке можно сварить 1 мерный стакан гречки?

Конечно, можно!!! 6литровая кастрюля предполагает литров 4,5-5 полезной "площади". я гречку заливаю полностью водой и на 6-7 минут. Сразу масличка туда сливочного и соли. Вкусняшка!

05 Апр 2012 12:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, я постоянно готовлю в МВ в рукаве, всё запекается отлично, только рыбу и мясо я минут на 15 мариную в масле и лимоне, мясо и курицу - в майонезе. Запекаю 1 час (если мясо порезано пластами), получается вкуснейшая корочка.
Ира, спасибо за ссылку. Поищу.

05 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
gagaga

Евгения

43 года
Самара

gagagaМои рецепты

05 Апр 2012 14:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Alena писал(а):
Девочки, я постоянно готовлю в МВ в рукаве, всё запекается отлично, только рыбу и мясо я минут на 15 мариную в масле и лимоне, мясо и курицу - в майонезе. Запекаю 1 час (если мясо порезано пластами), получается вкуснейшая корочка.
Ира, спасибо за ссылку. Поищу.

Ален, вы прямо пакет кладете в кастрюлю и ничего не пригорает? просто кто - т описал, что пользуются рукавом для запекания в чаше для варки на пару. рискнуть что ли? я вот боюсь что -то, наверное, буду открывать да смотреть. у вас ведь мультя друая с толстой чашей unknown ну самое страшное, думаю, что может произойти - это расплавившийся пакет и испортившийся кусок мяса или другого блюда.

05 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
PPCD
Этот пакет для запекания в духовке, а там температура - ого! И еще ни у кого не расплавился. Не бойся - все получится. Но можно же и без пакета....

05 Апр 2012 17:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
С пакетом ничего не случается, он же не целлофановый, я раньше запекала в чаше от рисоварки и все было нормально.

05 Апр 2012 18:27

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

46 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
Привет, мультиварочницы!!!
Лючана писал(а):

Какая нямка nyam2 nyam2 nyam2
Betta16 писал(а):
Вот вы молодцы уралочки что скооперировались А мне вот не с кем

Светлана, я б с Вами скооперировалась friends . Планировали мы летом в Самару-Пензу поехать, но не очень уверена, что этим летом выберемся unknown . У нас тур по Казахстану (Караганда-Астана-Павлодар - родственников навестить) в Россию уже вряд ли сил wacko1 и средств хватит, да и отпуск у мужа не резиновый girl_haha . Если б хоть в Алмате или Астане их можно было купить, я б Вам закинула по пути Embarassed
ИРИННА писал(а):
От всей души желаю всем иметь МВ-скороварку!

Ой спасибо, Ирина. Надеюсь, что моя мечта иметь МВ-скороварку вскорости осуществится girl_claping girl_claping girl_claping

05 Апр 2012 19:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
PPCD писал(а):
подскажите , пожалуйста, можно ли при готовке колбасы обойтись только мультиваркой?

Лиля, вот здесь рецепт куриной ветчины (сделана в МВ)
http://forum.say7.info/post2004963.html#2004963

Точно так же можно и в рукаве сделать, я думаю Smile

05 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лиля, вот здесь рецепт куриной ветчины (сделана в МВ)

о спасибо, действительно ж идея))) видела ведь сколько раз этот рецепт. ладно попробую good2 но все ж буду если что - спрашивать)))

05 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Aspana писал(а):
Если б хоть в Алмате или Астане их можно было купить,

Я делала попытку заказать на Астану и получить в пункте выдачи. А вот фигушки, на этом сайте доставка какая то своеобразная - не пересылает почта России электронику в Казахстан. Так бы смоталась туда ночным поездом, но увы...
Страница 335 из 497

Наверх