L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
Часто готовим папоротник, но таким образом приготовила его впервые
(идею нашла на каком-то кулинарном сайте)
Нам понадобится:
сам папоротник, если он сушеный, то его надо отварить, у меня был собственной заготовки (солёный), я его вымочила (ночь) и порезала на небольшие кусочки, по первоначальному источнику надо 200 г сосисок, я обжарила соломкой свинины (примерно 300 гр. с луком), 0,5 стакана сметаны,100 г сыра, 2 шт. яйца, 2 ст.л. кетчупа (я не добавляла), соль и перец - по вкусу.
На смазанную растительным маслом форму выложить папоротник
сверху положить мясо с луком или нарезанные кружочками сосиски
Сыр натереть на терке
смешать со сметаной, яйцами, добавить перец молотый, чуть присолить, если хотите добавить кетчуп
(яйца забыла сфотографировать...)
Выложить соус на папоротник и мясо (сосиски)
и запечь в духовке до запекания сыра (примерно 20-25 минут)
Я запекала в аэрогриле
скорость средняя, температура 180 гр., 15 минут, затем скорость высокая, температура 260 гр. 7 минут.
Приятного аппетита!!!