t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Deviant_Anchovy писал(а): |
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт, готовила несколько раз уже - жарила и пекла. Но пышными не получаются, увы.Все по рецепту. Разве что не кладу никаких сухофруктов, но ведь это не влияет, по идее. |
Добрый день.
У меня также не всегда бывают пышными, думаю, это зависит от качества разрыхлителей и муки, вот последние на фото – получились толстенькими, а иногда нет
Сухофрукты не должны повлиять, они, правда, утяжеляют тесто, но я их кладу только в варианте при выпечке
Я теперь их делаю только на соде…
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
как мне дали изначально рецепт
а разрыхлитель я сама стала применять и количество его никак не отрегулирую
всегда получаются разными…
Вот сегодня их жарила и что заметила , тесто (пока я грела сковороду и др.дела завершала) стало пыхтеть и как бы подниматься и я решила подождать минут 10, не жарить сразу, в это время обмакивала ложкой каждый шарик в муке (пиалочка с мукой стоит рядом) и клала на плоскую тарелку, так их все и подготовила, эти шарики были такие мягкие , внутри тесто липкое , а снаружи в муке хорошо формировались, потом на весу растягивала их лепешечками и клала в горячее масло, обязательно под крышкой жарю, вот в это время они и поднимаются... у меня стеклянная крышка, прямо видно, как они поднимаются ...получились толщиной ~ 2 см
(а укладывала 1 см)...
Попробуйте увеличить количество соды, немного побольше, если кладете уксус в воду, то в процессе жарки (в тепле) сода и уксус (а он кислую среду дает) будут взаимодействовать, пахнуть содой они не будут, а процесс поднятия теста будет идти...
Ещё надо обратить внимание, чтобы тесто не крутое было, а жидковатое (как густая каша), с ложки оно не должно сваливаться...
Deviant_Anchovy писал(а): |
Вы их шариками кладете? |
Кладу для выпечки небольшими шариками и слегка их приминаю…они в процессе выпечки поднимаются...
Но меня очень устраивает их вкус…
А на вкус они понравились... я не поняла... ???
Пишите, если что...
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
я забеспокоилась теперь и удачи...
Спасибо за внимание к рецепту...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html]
![](http://s4.[censored rimg]/91f2e3bddf71187be3f6e2da6c2630b4.gif)
[/url]
![](http://mirgif.com/cvety/cvety149.gif)