Лимонный торт

Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный
Фото


Очень вкусный лимонный торт.
Фото

На просторах интернета, нашла лимонный крем-начинку для пончиков. Немного его доработала и придумала вкуснейший торт! Потом я сделала такой же торт мандариновый http://forum.say7.info/topic54574.html и грейпфрутовый http://forum.say7.info/topic54575.html. Теперь делаю эти цитрусовые торты очень часто)))

Ингредиенты для коржа

5 белков
150 гр. сахара
1 ст. ложка какао
2,5 ст. ложки муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление теста:
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до бела. Затем добавляя постепенно сахар, взбивать белки до устойчивых пиков.
Какао смешать с мукой и разрыхлителем. Высыпать во взбитые белки и осторожно, ложкой, а лучше резиновой лопаткой (если есть), перемешать. Форму застелить фальгой. Фальгу смазать растительным маслом. Вывалить тесто и разровнять по форме. Поставить в разогретую духовку, выпекать при (180С) 25-35 минут. Проверить, проткнув зубочисткой. Готовый бисквит, разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты для крема

Желток - 5 шт
Сахар - 100-120г. (зависит от размера лимона)
Сок 1 лимона
Сливочное масло - 100 г
Цедра лимона.
Творожный сыр - 1 баночка (140г) (Альметте, Хохланд и т.д)
Для посыпки листья миндаля.

Приготовление крема:
Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте заранее выжитый сок лимона и цедру в сахарную смесь и взбейте до однородной массы, она будет жидкая. Поставить крем на огонь, и варить постоянно помешивая. Когда крем начнет пузыриться и станет густым, снять его с огня, минут 5-10 дать остыть. Далее в него добавьте сливочное масло и творожный сыр, и хорошо взбейте.Поставьте в морозилку на полчаса-час, до полного загустения.

Далее, одну часть коржа обильно намазать кремом, второй частью прикрыть. Оставшийся крем вылить на верхний корж и распределить по нему. Листья миндаля поломать в руке и посыпать торт. Можно еще украсить лимонными дольками мармелада)) Приятного чаепития!

 
08 Апр 2012 14:50

Страница 1 из 1