Лимонный торт

Сообщение Автор
Лимонный торт
08 Апр 2012 14:50

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Фото


Очень вкусный лимонный торт.
Фото

На просторах интернета, нашла лимонный крем-начинку для пончиков. Немного его доработала и придумала вкуснейший торт! Потом я сделала такой же торт мандариновый http://forum.say7.info/topic54574.html и грейпфрутовый http://forum.say7.info/topic54575.html. Теперь делаю эти цитрусовые торты очень часто)))

Ингредиенты для коржа

5 белков
150 гр. сахара
1 ст. ложка какао
2,5 ст. ложки муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление теста:
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до бела. Затем добавляя постепенно сахар, взбивать белки до устойчивых пиков.
Какао смешать с мукой и разрыхлителем. Высыпать во взбитые белки и осторожно, ложкой, а лучше резиновой лопаткой (если есть), перемешать. Форму застелить фальгой. Фальгу смазать растительным маслом. Вывалить тесто и разровнять по форме. Поставить в разогретую духовку, выпекать при (180С) 25-35 минут. Проверить, проткнув зубочисткой. Готовый бисквит, разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты для крема

Желток - 5 шт
Сахар - 100-120г. (зависит от размера лимона)
Сок 1 лимона
Сливочное масло - 100 г
Цедра лимона.
Творожный сыр - 1 баночка (140г) (Альметте, Хохланд и т.д)
Для посыпки листья миндаля.

Приготовление крема:
Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте заранее выжитый сок лимона и цедру в сахарную смесь и взбейте до однородной массы, она будет жидкая. Поставить крем на огонь, и варить постоянно помешивая. Когда крем начнет пузыриться и станет густым, снять его с огня, минут 5-10 дать остыть. Далее в него добавьте сливочное масло и творожный сыр, и хорошо взбейте.Поставьте в морозилку на полчаса-час, до полного загустения.

Далее, одну часть коржа обильно намазать кремом, второй частью прикрыть. Оставшийся крем вылить на верхний корж и распределить по нему. Листья миндаля поломать в руке и посыпать торт. Можно еще украсить лимонными дольками мармелада)) Приятного чаепития!
 
08 Апр 2012 17:55

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Приглянулся тортик! Забираю рецепт, спасибо!
 
08 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Ulyasha, не за что пока))) надеюсь понравится! Rose
 
30 Июн 2013 21:04

Распечатать сообщение
Lusenka

Людмила




LusenkaМои рецепты
Какой замечательный тортик! И очень очень вкусный!!! girl_claping nyam2 good2 Rose wacko1

Только я забыла купить творожный сыр и сделала без него, получилось очень вкусно! С сыром, наверное, еще вкуснее!
Только вот вопрос про тесто. Там действительно нужно так мало муки? всего 2,5 ложки? Оно у меня пропеклось нормально и очень поднялось, но после того, как достала из духовки, осело. Так и должно быть?
 
01 Июл 2013 14:11

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Lusenka
Какие аппетитные у Вас кусочки получились)))

Lusenka писал(а):
Там действительно нужно так мало муки? всего 2,5 ложки? Оно у меня пропеклось нормально и очень поднялось, но после того, как достала из духовки, осело. Так и должно быть?


Тесто поднимается не от количества муки, а от разрыхлителя. А то, что коржик получился тоненький, так и должно быть. Здесь больше акцент на вкус, а не наобъем))) Впринципе можно сделать несколько коржей и слоёв в тортике, чтобы тортик казался пышным)) Romashki
 
03 Июл 2013 13:11

Распечатать сообщение
Lusenka

Людмила




LusenkaМои рецепты
Еще раз море благодарностей за этот тортик! Муж в восторге nyam2
 
05 Июл 2013 15:04

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Lusenka
Rose girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх
;