Лимонный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2012 14:50
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Очень вкусный лимонный торт. На просторах интернета, нашла лимонный крем-начинку для пончиков. Немного его доработала и придумала вкуснейший торт! Потом я сделала такой же торт мандариновый http://forum.say7.info/topic54574.html и грейпфрутовый http://forum.say7.info/topic54575.html. Теперь делаю эти цитрусовые торты очень часто))) Ингредиенты для коржа 5 белков 150 гр. сахара 1 ст. ложка какао 2,5 ст. ложки муки 1 пакетик разрыхлителя Приготовление теста: Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до бела. Затем добавляя постепенно сахар, взбивать белки до устойчивых пиков. Какао смешать с мукой и разрыхлителем. Высыпать во взбитые белки и осторожно, ложкой, а лучше резиновой лопаткой (если есть), перемешать. Форму застелить фальгой. Фальгу смазать растительным маслом. Вывалить тесто и разровнять по форме. Поставить в разогретую духовку, выпекать при (180С) 25-35 минут. Проверить, проткнув зубочисткой. Готовый бисквит, разрезать вдоль на 2 части. Ингредиенты для крема Желток - 5 шт Сахар - 100-120г. (зависит от размера лимона) Сок 1 лимона Сливочное масло - 100 г Цедра лимона. Творожный сыр - 1 баночка (140г) (Альметте, Хохланд и т.д) Для посыпки листья миндаля. Приготовление крема: Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте заранее выжитый сок лимона и цедру в сахарную смесь и взбейте до однородной массы, она будет жидкая. Поставить крем на огонь, и варить постоянно помешивая. Когда крем начнет пузыриться и станет густым, снять его с огня, минут 5-10 дать остыть. Далее в него добавьте сливочное масло и творожный сыр, и хорошо взбейте.Поставьте в морозилку на полчаса-час, до полного загустения. Далее, одну часть коржа обильно намазать кремом, второй частью прикрыть. Оставшийся крем вылить на верхний корж и распределить по нему. Листья миндаля поломать в руке и посыпать торт. Можно еще украсить лимонными дольками мармелада)) Приятного чаепития! |
||
08 Апр 2012 17:55
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Приглянулся тортик! Забираю рецепт, спасибо!
|
||
08 Апр 2012 18:42
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Ulyasha, не за что пока))) надеюсь понравится!
|
||
30 Июн 2013 21:04
|
Lusenka
Людмила |
|
Какой замечательный тортик! И очень очень вкусный!!!
Только я забыла купить творожный сыр и сделала без него, получилось очень вкусно! С сыром, наверное, еще вкуснее! Только вот вопрос про тесто. Там действительно нужно так мало муки? всего 2,5 ложки? Оно у меня пропеклось нормально и очень поднялось, но после того, как достала из духовки, осело. Так и должно быть? |
||
01 Июл 2013 14:11
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Lusenka
Какие аппетитные у Вас кусочки получились)))
Тесто поднимается не от количества муки, а от разрыхлителя. А то, что коржик получился тоненький, так и должно быть. Здесь больше акцент на вкус, а не наобъем))) Впринципе можно сделать несколько коржей и слоёв в тортике, чтобы тортик казался пышным)) |
||
03 Июл 2013 13:11
|
Lusenka
Людмила |
|
Еще раз море благодарностей за этот тортик! Муж в восторге
|
||
05 Июл 2013 15:04
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Lusenka
|