Мандариновый торт

Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный
Фото

Делается этот торт также, как и лимонный http://forum.say7.info/topic54573.html
Фото


Ингредиенты для коржа

5 белков
150 гр. сахара
1 ст. ложка какао
2,5 ст. ложки муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление теста:
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до бела. Затем добавляя постепенно сахар, взбивать белки до устойчивых пиков.
Какао смешать с мукой и разрыхлителем. Высыпать во взбитые белки и осторожно, ложкой, а лучше резиновой лопаткой (если есть), перемешать. Форму застелить фальгой. Фальгу смазать растительным маслом. Вывалить тесто и разровнять по форме. Поставить в разогретую духовку, выпекать при (180С) 25-35 минут. Проверить, проткнув зубочисткой. Готовый бисквит, разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты для крема

Желток - 5 шт
Сахар - 100г.
Сок 3х мандаринов
Сливочное масло - 100 г
Цедра от 1,5 мандарина.
Творожный сыр - 1 баночка (140г) (Альметте, Хохланд и т.д)
Для посыпки листья миндаля.
1 мандарин для украшения

Приготовление крема:
Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте заранее выжитый сок мандаринов и цедру в сахарную смесь и взбейте до однородной массы, она будет жидкая. Поставить крем на огонь, и варить постоянно помешивая. Когда крем начнет пузыриться и станет густым, снять его с огня, минут 5-10 дать остыть. Далее в него добавьте сливочное масло и творожный сыр, и хорошо взбейте.Поставьте в морозилку на полчаса-час, до полного загустения.

Далее, одну часть коржа обильно намазать кремом, второй частью прикрыть. Оставшийся крем вылить на верхний корж и распределить по нему. Листья миндаля поломать в руке и посыпать снежинкой. Дольки мандарина очистить от белой пленки, и разложить по кругу в промежутки снежинки. Приятного чаепития)))

 
08 Апр 2012 15:01

Страница 1 из 1