Волчица-А
Анна
42 года
Долгопрудный
Делается этот торт так же как и лимонный
http://forum.say7.info/topic54573.html
Ингредиенты для коржа.
5 белков
150 гр. сахара
1 ст. ложка какао
2,5 ст. ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление теста:
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до бела. Затем добавляя постепенно сахар, взбивать белки до устойчивых пиков.
Какао смешать с мукой и разрыхлителем. Высыпать во взбитые белки и осторожно, ложкой, а лучше резиновой лопаткой (если есть), перемешать. Форму застелить фальгой. Фальгу смазать растительным маслом. Вывалить тесто и разровнять по форме. Поставить в разогретую духовку, выпекать при (180С) 25-35 минут. Проверить, проткнув зубочисткой. Готовый бисквит, разрезать вдоль на 2 части.
Ингредиенты для крема
Желток - 5 шт
Сахар - 120г.
Сок половины грейпфрута
Сливочное масло - 100 г
Цедра половины грейпфрута
Творожный сыр - 1 баночка (140г) (Альметте, Хохланд и т.д)
Для посыпки листья миндаля.
Вторая половинка грейпфрута для украшения.
Приготовление крема:
Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте заранее выжитый сок грейпфрута и цедру в сахарную смесь и взбейте до однородной массы, она будет жидкая. Поставить крем на огонь, и варить постоянно помешивая. Когда крем начнет пузыриться и станет густым, снять его с огня, минут 5-10 дать остыть. Далее в него добавьте сливочное масло и творожный сыр, и хорошо взбейте.Поставьте в морозилку на полчаса-час, до полного загустения.
Далее, одну часть коржа обильно намазать кремом, второй частью прикрыть. Оставшийся крем вылить на верхний корж и распределить по нему. Листья миндаля поломать в руке и посыпать торт. Половину грейпфрута очистить от белой пленки, и украсить торт. Этот торт, мне понравился больше всех из моих цитрусовых тортов))) Приятного чаепития!