Грейпфрутовый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2012 15:16
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Делается этот торт так же как и лимонный http://forum.say7.info/topic54573.html
Ингредиенты для коржа. 5 белков 150 гр. сахара 1 ст. ложка какао 2,5 ст. ложки муки 1 пакетик разрыхлителя Приготовление теста: Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до бела. Затем добавляя постепенно сахар, взбивать белки до устойчивых пиков. Какао смешать с мукой и разрыхлителем. Высыпать во взбитые белки и осторожно, ложкой, а лучше резиновой лопаткой (если есть), перемешать. Форму застелить фальгой. Фальгу смазать растительным маслом. Вывалить тесто и разровнять по форме. Поставить в разогретую духовку, выпекать при (180С) 25-35 минут. Проверить, проткнув зубочисткой. Готовый бисквит, разрезать вдоль на 2 части. Ингредиенты для крема Желток - 5 шт Сахар - 120г. Сок половины грейпфрута Сливочное масло - 100 г Цедра половины грейпфрута Творожный сыр - 1 баночка (140г) (Альметте, Хохланд и т.д) Для посыпки листья миндаля. Вторая половинка грейпфрута для украшения. Приготовление крема: Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте заранее выжитый сок грейпфрута и цедру в сахарную смесь и взбейте до однородной массы, она будет жидкая. Поставить крем на огонь, и варить постоянно помешивая. Когда крем начнет пузыриться и станет густым, снять его с огня, минут 5-10 дать остыть. Далее в него добавьте сливочное масло и творожный сыр, и хорошо взбейте.Поставьте в морозилку на полчаса-час, до полного загустения. Далее, одну часть коржа обильно намазать кремом, второй частью прикрыть. Оставшийся крем вылить на верхний корж и распределить по нему. Листья миндаля поломать в руке и посыпать торт. Половину грейпфрута очистить от белой пленки, и украсить торт. Этот торт, мне понравился больше всех из моих цитрусовых тортов))) Приятного чаепития! |
|
08 Апр 2012 15:46
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Волчица-А
Ох, кака вкуснотища!!!!!!!!! Грейпфрут...заварной крем...и шоколадное безе...Прям не торт, а мечта! Спасибо большое, Анна! |
|
08 Апр 2012 16:11
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Sarahanda Ну по вкусу не совсем шоколадное, и не совсем безе, т.к там мука, получается лёгкий бисквитик))) Попробуйте! Спасибо за отзыв
|
|
08 Апр 2012 17:05
|
Санни Кеш
Гость
|
Анна!!! Очень-приочень тортик!! Спасибо!!Беру в закрома
|
|
08 Апр 2012 18:41
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Кира, наздоровье)))
|
|
03 Июн 2012 19:58
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|