telyonka
43 года
Россия. Москва
приветствую всех, меня зовут Максим 30 лет из столицы поломана ключица (недавно) да не суть ... )
примерно так ..
не нашёл нужную тему - Анастасия, простите - если нужно - перенесите в соответствующий раздел - решил написать пост сюда, потому как и ваш сайт и форум читаю очень давно - года три как ..
зарегистрировался только сейчас, надеюсь и фото и рецепты от меня будут - готовить очень люблю в основном по своим заморочкам, так что авторскую тему может и сделаю - всё из доступного - девиз - экономия вкусностей )
почему написал - возник вопрос выбора керамической посуды - с тефлоном уже не воплощаются те идеи которые могли бы иметь место в современной кухне - как то поджаривание на сильном огне бёдрышек (например) дабы свернулся белок и ... последующем опускании их в суп, а после этого на том что было можно, например поджарить лук репку с добавлением оливкового и сливочного масла на небольшом огне (иначе будет чадить и свойства пропадут), добавить вина, грам 100 (как вариант) не больше красного сладкого - но не кагора, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и свеклу - протушить и туда же ... в супницу ))
все ароматы сохраняются - телодвижений минимум и делать то можно (ха) в одной кастрюле - которая впринципе может являться и сковородой ..
технология - пережарили бёдрышки (окорока) - не забыть урать хвостик (или его половину или что-там осталось) - он горчит - без добавления масла - сливочное горит оливковое для сильных температур непригодно а подсолнечное обычно идёт в винегрет
потом на том что осталось сделали всё остальное - залили водой - как-то так - 1 час и готово
всё это сумбурно пишу ))
и вот вам супик - заправить перед подачей по вкусу
ВОПРОС - что посоветуете из керамической посуды - нужна сковородка 28 см (как я понял это самый большой размер) с крышкой и металлической ручкой - чтобы можно было убрать в духовку для доведения продукта до нужной кондиции (без крышки в духовке соответственно)
и кастрюльку того же размера и да .. хочется протвинь для запеканок пирогов / десертов
хотелось бы купить в одном месте (интернет магазине с доставкой) так проще ..
что посоветуете ?
P.P.S. Ещё раз сори за неправильный выбор раздела форума