Суп по Крестьянски с пшеном и фрикадельками

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Вкусный, простой, быстрый и ароматный супчик. Супчик можно готовить
и с курочкой, мясом, а можно мясо убрать совсем, сделав супчик постным.

Фото


На 3 л кастрюльку нам потребуется:

Фото


200 гр свежих грибов( у меня шампиньоны)
2 луковицы
2 морковки
3 картофелины
300 гр фарша
1 яйцо
1/2 стакана пшена
2-2,5 литра воды
соль, перец, лавровый лист,зелень,2ст.ложки масла для обжаривания

Приступаем:
Чистим овощи, картофель, грибы, пшено промываем и замачиваем в холодной воде.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и отставляем настояться.

Лук, морковь шинкуем

Фото


Берем толстостенную катрюльку, разогреваем в ней масло и обжариваем лук и морковку 5 минут

Фото

Фото


Тем временем режем грибы, добавляем к овощам и обжариваем еще 5-7 минут

Фото


Фото


Заливаем овощи кипящей водой, если у вас нет толстостенной кастрюли, овощи можно обжарить на сковороде и выложить в кипящую воду в кастрюле

Варим с момента закипания 5 минут, добавляем пшено, варим с момента закипания 10 минут, солим, добавляем лавровый лист.

Тем временем шинкуем картофель и добавляем его в суп, варим с момента закипания 10 минут

Фото


Займемся фрикадельками, из фарша крутим шарики, закладываем их в суп, как только суп закипит, а фрикадельки всплывут - суп готов, добавляем зелень, накрываем и даем супчику настояться 10 минут.

Фото

Фото

Фото


Аппетитный и ароматный супчик можно подавать, приятного аппетита!

Фото

 
08 Апр 2012 20:06

Страница 1 из 2