бизнесвумен
Елена
53 года
Свердловская область
Вкусный, простой, быстрый и ароматный супчик. Супчик можно готовить
и с курочкой, мясом, а можно мясо убрать совсем, сделав супчик постным.
На 3 л кастрюльку нам потребуется:
200 гр свежих грибов( у меня шампиньоны)
2 луковицы
2 морковки
3 картофелины
300 гр фарша
1 яйцо
1/2 стакана пшена
2-2,5 литра воды
соль, перец, лавровый лист,зелень,2ст.ложки масла для обжаривания
Приступаем:
Чистим овощи, картофель, грибы, пшено промываем и замачиваем в холодной воде.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и отставляем настояться.
Лук, морковь шинкуем
Берем толстостенную катрюльку, разогреваем в ней масло и обжариваем лук и морковку 5 минут
Тем временем режем грибы, добавляем к овощам и обжариваем еще 5-7 минут
Заливаем овощи кипящей водой, если у вас нет толстостенной кастрюли, овощи можно обжарить на сковороде и выложить в кипящую воду в кастрюле
Варим с момента закипания 5 минут, добавляем пшено, варим с момента закипания 10 минут, солим, добавляем лавровый лист.
Тем временем шинкуем картофель и добавляем его в суп, варим с момента закипания 10 минут
Займемся фрикадельками, из фарша крутим шарики, закладываем их в суп, как только суп закипит, а фрикадельки всплывут - суп готов, добавляем зелень, накрываем и даем супчику настояться 10 минут.
Аппетитный и ароматный супчик можно подавать, приятного аппетита!