Катя Астрахань

Катя
42 года
Добрый день,девочки!
Вот решила поделиться рецептом тортика,который подсказала мама ученика

Люблю торты,не требующие очень больших заморочек,но в итоге очаровательные

Помню,как я волновалась перед сватовством-и готовила вот этот торт для сватов

В итоге-всё прошло хорошо-и торт не подвёл
ПОНАДОБИТСЯ:
для основы:
печенье(типа "Сахарное","Юбилейное"-можно "Шоколадное"-основа будет коричневая)- 300 г.,
масло сливочное-150 г.
для суфле:
сметана(20%)-600 г.,
желатин-30 г.,
ванилин-1 пакетик,
сахар-1,2 стакана(250-граммовый),
ягода любая-300 г.(вишня,черника,клубника...-главное сочетание сохранить цвета ягод и желе)
для шапочки:
желе быстрого приготовления -100 г.-т.е. 2 пакетика по 50 г. одного цвета,
фрукты и ягоды любые для красоты:киви,виноград,мандарин,черника,вишня и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем в кастрюльке маленькой 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем минут на 50 набухать в сторонке
2. Крошим печенье в блендере.
3. Масло растапливаем и вливаем в печенюшную крошку,перемешиваем хорошо.
4. В разъемную форму(у меня 26 диаметр)укладываем,приминая пальцами,основу для торта. Получается послушная платформочка. На неё выложить ягоды(Лучше их предварительно поварить с 2 ст.ложками сахара мин.7,но это касается только кисленьких ягод,а сироп можно применить потом для самодельного желе или с чайком попить
5. Сметану смешиваем миксером в глубокой миске с сахаром и ванилином.
6. Желатин ставим на огонь,энергично помешиваем,распускаем его,но не даем закипеть

-даем остыть.
7. Аккуратной струйкой вливаем его в сметанную смесь,перемешивая миксером.
Даем постоять мин.10,чтоб начал схватываться.Крем жидкий-не переживайте,всё прекрасно застынет потом
8. Выливаем смесь в форму с нашей основой и ставим в холодильник на 6 часов(можно дольше) до застывания.
9.Затем разводим 50 г. желе в 0.5 стакана кипятка,перемешиваем до растворения тщательно вилкой-даем остыть.
10. Фрукты укладываем на застывшее суфле душевно и заливаем тонким слоем желе,отправляем в холодильник-пусть схватится.
11. Затем разводим следующий пакетик (50г.) желе в стакане кипятка уже,остужаем и заливаем опять тортик ровненько.
12. Ставим в холодильник. Как желе затыло-наш тор-суфле без выпечки ГОТОВ!
13. Аккуратно ножом проводим по окружности нашего торта и снимаем кольцо разъемной формы.
Всё! Сваты уже на пороге-а наш торт ГОТОВ!

ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ-и это хорошо!
А это кусочек уцелевший
Торт выходит свежий, объемный, славный, вкусненький

и без выпечки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!