Торт-суфле без выпечки с ягодками «Сватовство»

Катя Астрахань

Катя

42 года

Фото
Добрый день,девочки! girl_bye
Вот решила поделиться рецептом тортика,который подсказала мама ученика praising Люблю торты,не требующие очень больших заморочек,но в итоге очаровательные girl_claping Помню,как я волновалась перед сватовством-и готовила вот этот торт для сватов wacko1 В итоге-всё прошло хорошо-и торт не подвёл Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ПОНАДОБИТСЯ:
для основы:
печенье(типа "Сахарное","Юбилейное"-можно "Шоколадное"-основа будет коричневая)- 300 г.,
масло сливочное-150 г.

для суфле:
сметана(20%)-600 г.,
желатин-30 г.,
ванилин-1 пакетик,
сахар-1,2 стакана(250-граммовый),
ягода любая-300 г.(вишня,черника,клубника...-главное сочетание сохранить цвета ягод и желе)

для шапочки:
желе быстрого приготовления -100 г.-т.е. 2 пакетика по 50 г. одного цвета,
фрукты и ягоды любые для красоты:киви,виноград,мандарин,черника,вишня и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем в кастрюльке маленькой 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем минут на 50 набухать в сторонке Smile
2. Крошим печенье в блендере.
3. Масло растапливаем и вливаем в печенюшную крошку,перемешиваем хорошо.
4. В разъемную форму(у меня 26 диаметр)укладываем,приминая пальцами,основу для торта. Получается послушная платформочка. На неё выложить ягоды(Лучше их предварительно поварить с 2 ст.ложками сахара мин.7,но это касается только кисленьких ягод,а сироп можно применить потом для самодельного желе или с чайком попить morning1
5. Сметану смешиваем миксером в глубокой миске с сахаром и ванилином.
6. Желатин ставим на огонь,энергично помешиваем,распускаем его,но не даем закипеть wacko1 -даем остыть.
7. Аккуратной струйкой вливаем его в сметанную смесь,перемешивая миксером.
Даем постоять мин.10,чтоб начал схватываться.Крем жидкий-не переживайте,всё прекрасно застынет потом good
8. Выливаем смесь в форму с нашей основой и ставим в холодильник на 6 часов(можно дольше) до застывания.
9.Затем разводим 50 г. желе в 0.5 стакана кипятка,перемешиваем до растворения тщательно вилкой-даем остыть.
10. Фрукты укладываем на застывшее суфле душевно и заливаем тонким слоем желе,отправляем в холодильник-пусть схватится.
11. Затем разводим следующий пакетик (50г.) желе в стакане кипятка уже,остужаем и заливаем опять тортик ровненько.
12. Ставим в холодильник. Как желе затыло-наш тор-суфле без выпечки ГОТОВ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Smile Smile Smile
Фото

13. Аккуратно ножом проводим по окружности нашего торта и снимаем кольцо разъемной формы.
Фото

Всё! Сваты уже на пороге-а наш торт ГОТОВ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ-и это хорошо! Yahoo!
А это кусочек уцелевший Smile

Фото

Торт выходит свежий, объемный, славный, вкусненький Smile и без выпечки SmileПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

 
09 Апр 2012 1:20

Страница 1 из 1