Торт-суфле без выпечки с ягодками «Сватовство»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 1:20
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Добрый день,девочки!
Вот решила поделиться рецептом тортика,который подсказала мама ученика Люблю торты,не требующие очень больших заморочек,но в итоге очаровательные Помню,как я волновалась перед сватовством-и готовила вот этот торт для сватов В итоге-всё прошло хорошо-и торт не подвёл ПОНАДОБИТСЯ: для основы: печенье(типа "Сахарное","Юбилейное"-можно "Шоколадное"-основа будет коричневая)- 300 г., масло сливочное-150 г. для суфле: сметана(20%)-600 г., желатин-30 г., ванилин-1 пакетик, сахар-1,2 стакана(250-граммовый), ягода любая-300 г.(вишня,черника,клубника...-главное сочетание сохранить цвета ягод и желе) для шапочки: желе быстрого приготовления -100 г.-т.е. 2 пакетика по 50 г. одного цвета, фрукты и ягоды любые для красоты:киви,виноград,мандарин,черника,вишня и т.д. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Желатин заливаем в кастрюльке маленькой 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем минут на 50 набухать в сторонке 2. Крошим печенье в блендере. 3. Масло растапливаем и вливаем в печенюшную крошку,перемешиваем хорошо. 4. В разъемную форму(у меня 26 диаметр)укладываем,приминая пальцами,основу для торта. Получается послушная платформочка. На неё выложить ягоды(Лучше их предварительно поварить с 2 ст.ложками сахара мин.7,но это касается только кисленьких ягод,а сироп можно применить потом для самодельного желе или с чайком попить 5. Сметану смешиваем миксером в глубокой миске с сахаром и ванилином. 6. Желатин ставим на огонь,энергично помешиваем,распускаем его,но не даем закипеть -даем остыть. 7. Аккуратной струйкой вливаем его в сметанную смесь,перемешивая миксером. Даем постоять мин.10,чтоб начал схватываться.Крем жидкий-не переживайте,всё прекрасно застынет потом 8. Выливаем смесь в форму с нашей основой и ставим в холодильник на 6 часов(можно дольше) до застывания. 9.Затем разводим 50 г. желе в 0.5 стакана кипятка,перемешиваем до растворения тщательно вилкой-даем остыть. 10. Фрукты укладываем на застывшее суфле душевно и заливаем тонким слоем желе,отправляем в холодильник-пусть схватится. 11. Затем разводим следующий пакетик (50г.) желе в стакане кипятка уже,остужаем и заливаем опять тортик ровненько. 12. Ставим в холодильник. Как желе затыло-наш тор-суфле без выпечки ГОТОВ! 13. Аккуратно ножом проводим по окружности нашего торта и снимаем кольцо разъемной формы. Всё! Сваты уже на пороге-а наш торт ГОТОВ! ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ-и это хорошо! А это кусочек уцелевший Торт выходит свежий, объемный, славный, вкусненький и без выпечки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! |
||||
09 Апр 2012 12:53
|
Ляночка08
|
|||
мм, суфле- это то что я люблю да и еще быстро- спасибо, утащила в закладочки
|
||||
09 Апр 2012 17:59
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Светланочка,очень рада твоему визиту Да, тортик некапризный,а суфлешка кисленько-сладенькая-летом пахнет ООООООчень буду рада,если и ты его испробуешь |
||||
09 Апр 2012 23:10
|
Ляночка08
|
|||
при случае обязательно-принесу отчетик |
||||
10 Апр 2012 16:52
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
"при случае обязательно-принесу отчетик [/quote]"
Светочка, |
||||
11 Апр 2012 19:23
|
Диньчиk
42 года Каменск-Уральский |
|||
Никогда не пекла торты без выпечки. Обычно по рецепту печенье просто выкладывается слоями и перемазывается кремом. Ваш от них принципиально отличается. Такой красивый, воздушный и аппетитный! Очень хочу попробовать!!!
Спасибо за рецепт! |
||||
12 Апр 2012 1:09
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Диньчик,рада,что ты заглянула Да,торт без выпечки-не нужна плитка для него Основа делается моментально из печенья,суфле недорого обходится-не подводило ни разу-всегда получается А желе сверху с фруктами придает кислиночку и очарование Да и гости всегда разглядывают его прежде,чем съесть Буду рада,если ты его приготовишь |
||||
07 Май 2012 13:29
|
Диньчиk
42 года Каменск-Уральский |
|||
Катя, приготовила твой тортик. Понравился очень-очень! Такой нежный, кисло-сладенький, вкус - ничего ни отнять, ни прибавить, самое то! Семья уплетала, и я тоже съела два кусочка, наплевав на свое здоровое питание. А муж попросил приготовить точно такой же к приезду его родителей из отпуска. Значит, точно заценил!
Вот фото. Правда, брусника "убежала", зараза. Легкая очень. В следующий раз учту, что могут быть диверсанты И желе клубнику не полностью покрыло Надо будет украшения потоньше брать. Но вкусно очень-очень!!! Спасибо большое за рецепт! |
||||
07 Май 2012 22:28
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Диночка,какой у тебя он симпотичный получился! Брусника,клубника-это мои любимые ягоды А как они у тебя вальсируют красиво под желе Спасибо за отчет А кусочек в разрезе такой аппетитный Детишки любят суфле(и мужчины,как выясняется,тоже). И он не такой уж каллорийный по сравнению с масляными или сливочными произведениями. Наши вкусы с тобой на торты летние с кислиночкой и без гиперзаморочек совпадают Улыбка у меня сейчас до ушей (или даже больше) |
||||
19 Июн 2012 15:34
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
|||
А вот и наш красавчик, послужил настоящим украшением первого праздничного стола нашей доченьки!)) Спасибо за рецептик, тортик получился легенький, летний, вкусный; все,кто пробовал - в восторге и от внешнего вида, и от необычного вкуса Рецепт с руками отрывают)))
Готовили вместе с мужем, не было разъемной формы, но вдвоем справились и с силиконовой. Вытаскивать,правда, рискованно, но результат - мммммм....... |
||||
21 Июн 2012 1:16
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Аля,привет! Красавчик у вас получился такой славный и привлекательный Так и хочется кусочек Я очень рада,что он всей семье Вашей понравился! Дочке и мужу привет огромный! |
||||
27 Янв 2013 20:33
|
lenacv
Lena Украина |
|||
Спасибо за рецепт! Вкусно и легко! Брала с собой в гости, подумали, что из магазина!
|
||||
15 Фев 2013 0:21
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Леночка,увидела отзыв-обрадовалась! рада,что ты время нашла и тортик испробовать,и написать мне очень приятно,что его легкость и внешний вид симпотичный порадовал всех |
||||
18 Окт 2014 9:35
|
Pchelochka
53 года Украина |
|||
Так хотелось сделать такую красоту, но постигла неудача . Добавила в суфле киви (чего делать оказывается нельзя) и желе не застыло, хотя простояло ночь. Пришлось достать киви и добавить разведенный желатин, поставила снова в холодильник. Теперь в ожидании чуда
|
||||
12 Мар 2015 2:50
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
|