Тыквеная каша с кокосовым орехом

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Тыква - любимый овощ в Индии, особенно он популярен зимой. Обычно ее продают разрезанной на несколько долей. Ярко-оранжевую тыкву чаще варят, нежели запекают. В наших условиях тыкву небольших размеров можно запечь в духовке. Для этого блюда тыкву можно так же сварить на пару. Я запекала тыкву, разрезав вдоль напополам, вытащив семена и положив разрезом вниз. Жесткая и плотная кожура хорошо сохраняет аромат и питательные свойства овоща, а изысканная смесь из кардамона, фенхеля и лимонного сока является прекрасным дополнением к сладкому пюре.
Ингридиенты:
1 небольшая тыква (ок.450 гр), испеченная или сваренная на пару
4 ст.л. несоленого сливочного масла
2 ч.л. толченых семян фенхеля
1/2 ч.л. толченых семян кардамона
1-2 ч.л. зеленого острого перца, очищенного от семян и измельченного
2-3 ст.л. сахара, желательно коричневого
3 ст.л. сливок (по желанию)
1 ч.л. соли
1/4 ст (25 гр) тертого кокоса или рубленного лесного ореха
2 ст.л. лимонного сока

Запеченную или сваренную на пару пыкву размять в пюре.
Нагреть масло на среднем огне и когда оно начнет пенится всыпать семена фенхеля и кардамона, а так же зеленый перец.
Через несколько секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки, соль.
Варить помешивая около 5 минут, пока все не загустеет.
Кокос или рубленный лесной орех предварительно поджарить в духовке (150 градусов) до золотистого цвета.
Перед подачей украсить тертым кокосом или лесными орехами и оросить лимонным соком.
Приятного аппетита!

Smile - Расскажите о себе.
- Ну, я ленивая и люблю поесть...
Дальше лень рассказывать, пойду поем. girl_haha

 
09 Апр 2012 13:37

Страница 1 из 1