Мультиварка

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте
Я делала венгерскую ватрушку по рецепту форума ХП.ру. У нас есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic4823.html
Расскажу, как я делала
Смесь 1: творог 500 гр, 2 яйца, сахар 1 стакан (250 мл) =200 гр, ванильный сахар 10-15 гр
Смесь2: мука 1,5 ст= 210 гр, слив.масло 100 гр, разрыхлитель 10 гр
Для заливки: сметана 4 ст.л., сах.пудра 2 ст.л., сгущенка 1/2 банки
Смесь 2: порубить масло муку и разрыхлитель в крошку (я растирала руками, брала в руку и сыпала, растирая пальцами)
Фото

Смесь 1. Взбить яйца с ванильным сахаром (у меня вот такой ванилин, примерно 1/3 колбы)
Фото
Добавить творог и продолжать взбивать. Я растерла погружным блендером. Получился как творожный крем (крем-чиз)
Фото

На дно чаши (смазана маслом) насыпать тонкий слой смеси №2
Фото
Сверху 3-4 ст.ложки смеси №1
Фото
И слегка разровнять
Фото
Слои повторять
Фото
Последним слой смесь №1.
В МВ на 50 мин, в моей этого оказалось мало. Можно в МВ время добавить. Но я решила в аэрогриле 20 мин на 180 гр
Фото
Если выпекать просто в духовке - рекомендуется 180 гр 50 мин в разъемной форме. Проверяем готовность
Фото
Заливаем горячую ватрушку смесью сметана+сгущенка+сах.пудра.
Фото
Подождем, пока немного остынет и вынимаем из формы. Из-за заливки стимер применить не получится, но ватрушка и так легко выскользнула, я только чашу наклонила и помогла чуть лопаткой
Фото
Получаются тонюсенькие слои пушистого теста и начинки.

 
09 Апр 2012 13:42

Страница 339 из 497