Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 13:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, сегодня делала ежики по этому рецепту в мульте.
http://forum.say7.info/topic2727.html Сразу положила все кроме специй. Режим Тушение. Вернулась через полтора часа. Все готово. Только специи добавила. Очень вкусно! |
||||||
09 Апр 2012 13:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Здравствуйте
Я делала венгерскую ватрушку по рецепту форума ХП.ру. У нас есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic4823.html Расскажу, как я делала Смесь 1: творог 500 гр, 2 яйца, сахар 1 стакан (250 мл) =200 гр, ванильный сахар 10-15 гр Смесь2: мука 1,5 ст= 210 гр, слив.масло 100 гр, разрыхлитель 10 гр Для заливки: сметана 4 ст.л., сах.пудра 2 ст.л., сгущенка 1/2 банки Смесь 2: порубить масло муку и разрыхлитель в крошку (я растирала руками, брала в руку и сыпала, растирая пальцами) Смесь 1. Взбить яйца с ванильным сахаром (у меня вот такой ванилин, примерно 1/3 колбы) Добавить творог и продолжать взбивать. Я растерла погружным блендером. Получился как творожный крем (крем-чиз) На дно чаши (смазана маслом) насыпать тонкий слой смеси №2 Сверху 3-4 ст.ложки смеси №1 И слегка разровнять Слои повторять Последним слой смесь №1. В МВ на 50 мин, в моей этого оказалось мало. Можно в МВ время добавить. Но я решила в аэрогриле 20 мин на 180 гр Если выпекать просто в духовке - рекомендуется 180 гр 50 мин в разъемной форме. Проверяем готовность Заливаем горячую ватрушку смесью сметана+сгущенка+сах.пудра. Подождем, пока немного остынет и вынимаем из формы. Из-за заливки стимер применить не получится, но ватрушка и так легко выскользнула, я только чашу наклонила и помогла чуть лопаткой Получаются тонюсенькие слои пушистого теста и начинки. |
||||||
09 Апр 2012 14:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
правильно ли я поняла, что если брать половину нормы - то половина от того, что у тебя в рецепте написано? то есть половина от твоих 75%? (понятно объяснила? ) |
||||||
09 Апр 2012 18:18
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
я попробую по совету Вики воспользоваться обычными чашками
благо парочка страшненьких которых не жалко есть |
||||||
09 Апр 2012 18:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
PPCD
ну если ты делаешь всё порцуйы тесто (что я настоятельно рекомендую) и МВ у тебя маленькая , то посмотри сама я 2-ю расстойку делала в чаше от МВ , и тесто поднялось в 2 раза, отлично заполняло на половину чаши и при выпечке совсем немного ещё поднялось! Alissa
я тоже боялась , но на обороте у них написанно для чего можно , если микру и морозилку можно , то и в духовке нормулй будет! |
||||||
09 Апр 2012 19:04
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
у меня такие чашки что еще свою цену в 57 копеек помнят
вот мне тоже чета мозгов не хватает правильно посчитать заполняемость чаши/формы тоесть что чаша мульти, что форма должна быть заполнена тестом после 2 растойки наполовину или 2/3?! |
||||||
09 Апр 2012 19:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Alissa
вообщем девчонки не бойтесь после расстройки тесто уже не поднимется, ну если только не множно совсем, так что судите по своей чаше! Я побоялась всё массу 100% , но сейчас уже для себя знаю что массу всё буду ложить!! |
||||||
09 Апр 2012 19:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
чего то не поняла |
||||||
09 Апр 2012 20:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
PPCD
Я не знаю как тебе ещё обяснить? Я не знаю какая чаша у тебя? У меня на 10 cup чаша и на этой неделе буду делать ещё и я спокойно всё тесто буду делать в мульте!Я уже уверенна что онo не перебежит .я выставила фото выше (тесто в мульте) , оно дошло может чуть больше половины чаши !!! Ну а если у тебя чаша маленькая , то что тут думать , можно засунуть (извините) только половину теста!А с духовки тоже очень вкусно получается! |
||||||
09 Апр 2012 23:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Тори.я
Вик, короче, беру твой рецепт и делю все на половину? и пеку в своей мульте . у меня на 2,5 л (панасик 10)? |
||||||
09 Апр 2012 23:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
PPCD
слушай но 2,5 л это большая чаша , ты думаешь что не получится?
по мне , так это большая чаша , может я ошибаюсь , есть конечно и на 3,5 л , но это уж очень большие |
||||||
10 Апр 2012 2:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Тори.я
и еще вопросик, а в мультиварке ты его не переворачиваешь для зажарки со всех сторон? девочки, некоторые так делают ... |
||||||
10 Апр 2012 3:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
PPCD
нет, он может опасть , да и зачем , если вверх потом всё равно глазурью покрывать,не видно будет! |
||||||
10 Апр 2012 14:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мой муж - страстный любитель перловой каши. Время от времени я готовлю ему это лакомство, но не могу похвастать, что делаю это мастерски. Сегодня решила попробовать приготовить это простое блюдо в мультиварке. В чашу налила немного растительного масла, нарезала небольшими кусочками свиную шейку, положила в мультю с морковкой и луком, добавила немного воды и поставила тушить на час. Через час положила промытую перловку (2 мультистакана) и варила в режиме Плов еще часа полтора. Показалось, что воды мало, долила немного кипятка. Мне нужно было уйти часа на полтора, а потому перевела в режим Подогрев. Очень вкусно получилось. Не ожидала. Спасибо вам за прекрасную идею
Вот она - любимая каша моего мужа |
||||||
10 Апр 2012 15:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, очень аппетитная кашка получилась А я никак не куплю перловку . Надо памятку себе написать, чтобы в магазине про нее не забыла |
||||||
10 Апр 2012 17:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Да всё правильно ,ставьте тогда на 65 и + 10 , но я бы порекомендовала проверить палочкой готовность!Все мульти разные!!!! С на счёт масла , всё же может лучше со сливочным! |
||||||
10 Апр 2012 17:54
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ой я тоже огромный любитель перловки Только я ее готовлю как плов ( сейчас пока постную с грибами). Сначала на Жарке на раст масле обжариваю грибы (или мясо если не пост), когда почти обжарились добавляю морковь брусками и жарю пока не карамелизируется слегка, потом вливаю воды ( условных 4 стакана), травки разные, немного томатов перетертых , как все это закипает добавляю 1 условный стакан перловки и на режим Плов. Весь процесс занимает максимум 1 час. |
||||||
10 Апр 2012 19:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Светочка, обязательно приготовлю по твоему рецепту. Все используемы тобой продукты нравятся. Спасибо. Валюша, спасибо. Обязательно купи. Полезная крупа. |
||||||
10 Апр 2012 19:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Света, а перловку надо перед этим замачивать? Или достаточно просто промыть? |
||||||
10 Апр 2012 19:49
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Девочки, здравствуйте! Извините, что встряла в ваши разговоры, но очень-очень нужен ваш совет! Совсем недавно купила МВ панасоник 18, буквально неделю назад. Пыталась приготовить овсяную кашу из хлопьев. Все делала по рецепту из прилагающейся книги, на режиме Молочная каша. Результат - каша пригорела. Вчера пыталась потушить картошку с мясом. Лук, морковь и мясо обжарила на масле в режиме выпечка 20 минут. засыпала картошку, посолила, залила кипятком где-то до середины картошки, поставила режим тушение 1,5 ч. Через 20 минут открыла крышку, внутри - тишина, а картошка уже потемнела. Пришлось на выпечке делать, но выпарилась вся вода. Девочки, где я ошиблась? Очень хотелось бы именно тушить картофель, но не хотелось бы наливать очень много воды. А как у вас? Заранее благодарна!
|
||||||
10 Апр 2012 21:13
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Привет Анжела!
Не надо извиняться, тема для того и существует.
Первый вопрос, клапан собран правильно и так же правильно вставлен? Анжела, а сколько ты положила крупы? Если полчашки, то для большой это маловато. Да и молока надо лить в соотношении 1 к 4, некоторые девочки льют даже больше. Теперь о картошке... Поясни пожалуйста, что значит картошка почернела? Сильно зажарилась или крахмал потемнел у сырой? Как я поняла, после того как ты положила сырую картошку к зажарке и залила водой, затем через 20 минут ты обнаружила что в МВ практически ничего не происходит. Так вот, программа тушение в Панасонике не даёт быстрого нагревания и бурного кипения. Если бы ты заглянула через час, то увидела совсем другую картину. Да, и в программе тушение много воды не добавляй, а то и совсем не надо. |
||||||
10 Апр 2012 21:53
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Не, я ее просто промываю и все. Главное воды чтобы было 1 к 4 минимум. |
||||||
11 Апр 2012 1:22
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Betta16
Спасибо за отклик! Крупу ложила три четверти стакана и 4 стакана молока ( стаканы МВ), а картошка покрылась крахмалом. Если на тушение почти не добавляется вода, и картошка лежит долго в МВ, то она у всех должна потемнеть, как у меня, но 40 страниц прочитала, ни у кого не встречала таких жалоб. А как у вас происходит? Неужели картошка какая-то особенная? |
||||||
11 Апр 2012 1:47
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
настина мама, в следующий раз сделайте по-другому: когда сложили все продукты включите выпечку чтоб ваше блюдо начало кипеть и сразу переключите на тушение, тогда у вас не будет почерневшей картошки, хотя у меня за 1,5 года еще ни разу такого не было.
и вас еще как кошку любопытство сгубило, вы ж дергали крышку мульти заглядывали что да как и этим же замедляли процесс закипания. В обычных мультях все равно при закрытой крышке нагнетается хоть минимальное давление при котором пища готовится быстрее, кто-то из девочек писал и не помню о какой мульте, но суть в том что на режиме тушение первый час крышку вообще открывать нельзя! |
||||||
11 Апр 2012 8:14
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Девочки доброе утро!
У меня вопросик. У кого-нить был опыт использования фольги в панасонике? (я так поняла, что использовать можно, и проблем быть не должно...) |