Мультиварка

Сообщение Автор
 
09 Апр 2012 13:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, сегодня делала ежики по этому рецепту в мульте.
http://forum.say7.info/topic2727.html
Сразу положила все кроме специй. Режим Тушение. Вернулась через полтора часа. Все готово. Только специи добавила. Очень вкусно! nyam2
 
09 Апр 2012 13:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте
Я делала венгерскую ватрушку по рецепту форума ХП.ру. У нас есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic4823.html
Расскажу, как я делала
Смесь 1: творог 500 гр, 2 яйца, сахар 1 стакан (250 мл) =200 гр, ванильный сахар 10-15 гр
Смесь2: мука 1,5 ст= 210 гр, слив.масло 100 гр, разрыхлитель 10 гр
Для заливки: сметана 4 ст.л., сах.пудра 2 ст.л., сгущенка 1/2 банки
Смесь 2: порубить масло муку и разрыхлитель в крошку (я растирала руками, брала в руку и сыпала, растирая пальцами)
Фото

Смесь 1. Взбить яйца с ванильным сахаром (у меня вот такой ванилин, примерно 1/3 колбы)
Фото
Добавить творог и продолжать взбивать. Я растерла погружным блендером. Получился как творожный крем (крем-чиз)
Фото

На дно чаши (смазана маслом) насыпать тонкий слой смеси №2
Фото
Сверху 3-4 ст.ложки смеси №1
Фото
И слегка разровнять
Фото
Слои повторять
Фото
Последним слой смесь №1.
В МВ на 50 мин, в моей этого оказалось мало. Можно в МВ время добавить. Но я решила в аэрогриле 20 мин на 180 гр
Фото
Если выпекать просто в духовке - рекомендуется 180 гр 50 мин в разъемной форме. Проверяем готовность
Фото
Заливаем горячую ватрушку смесью сметана+сгущенка+сах.пудра.
Фото
Подождем, пока немного остынет и вынимаем из формы. Из-за заливки стимер применить не получится, но ватрушка и так легко выскользнула, я только чашу наклонила и помогла чуть лопаткой
Фото
Получаются тонюсенькие слои пушистого теста и начинки.
 
09 Апр 2012 14:11

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Тори.я писал(а):
Ну вот у меня чаша на 5 , и я тоже боялась и взяла от 100 - 75 % теста , а остальное в духовке , и хочу сказать , что поднялся совсем немного!он очень хорошо должен поднятся на рсстойке , вот!

правильно ли я поняла, что если брать половину нормы - то половина от того, что у тебя в рецепте написано? то есть половина от твоих 75%? (понятно объяснила? girl_bye )
 
09 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Лючана писал(а):
Инна, объясни мне, темной, в каких чашках собираешься печь? В эмалированных чтоль ? Или в обычных стекляных? У нас много чашек, но поди пойми, какая подойдет для выпечки . Тоже хочу маленькие куличики.

я попробую по совету Вики воспользоваться обычными чашками
Тори.я писал(а):
глиняные можно, а что кружек ни каких у вас нет?просто чайные кружки !!!Силиконовую я бы не советовала, так как тесто после растойки нужно не беспокоить иначе оно осядет!

Тори.я писал(а):
Юль , ну фарфоровые я надеюсь ты понимаешь что не для этого дела , а обычные кружки не должны , тем более нужно будет минут 10-12 , и не забудь маслом хорошо их смазать!Можно кстати в кастрюльке, без пластмассовых всяких ручек....Видела видео , там делали просто борты из перманентной бумаги и кулич отлично поднялся и выпекся высокий и румяный.....попробуй поэкспериментируй .....

благо парочка страшненьких которых не жалко есть Smile
 
09 Апр 2012 18:29

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
PPCD
PPCD писал(а):

Тори.я писал(а):
Ну вот у меня чаша на 5 , и я тоже боялась и взяла от 100 - 75 % теста , а остальное в духовке , и хочу сказать , что поднялся совсем немного!он очень хорошо должен поднятся на рсстойке , вот!

правильно ли я поняла, что если брать половину нормы - то половина от того, что у тебя в рецепте написано? то есть половина от твоих 75%? (понятно объяснила?

ну если ты делаешь всё порцуйы тесто (что я настоятельно рекомендую) и МВ у тебя маленькая , то посмотри сама я 2-ю расстойку делала в чаше от МВ , и тесто поднялось в 2 раза, отлично заполняло на половину чаши и при выпечке совсем немного ещё поднялось! Wink Wink Wink Wink

Alissa
Alissa писал(а):
благо парочка страшненьких которых не жалко есть

я тоже боялась , но на обороте у них написанно для чего можно , если микру и морозилку можно , то и в духовке нормулй будет! Wink Wink Wink
 
09 Апр 2012 19:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Тори.я писал(а):
я тоже боялась , но на обороте у них написанно для чего можно , если микру и морозилку можно , то и в духовке нормулй будет!

у меня такие чашки что еще свою цену в 57 копеек помнят girl_haha
Тори.я писал(а):
ну если ты делаешь всё порцуйы тесто (что я настоятельно рекомендую) и МВ у тебя маленькая , то посмотри сама я 2-ю расстойку делала в чаше от МВ , и тесто поднялось в 2 раза, отлично заполняло на половину чаши и при выпечке совсем немного ещё поднялось!

вот мне тоже чета мозгов не хватает правильно посчитать заполняемость чаши/формы wacko1 тоесть что чаша мульти, что форма должна быть заполнена тестом после 2 растойки наполовину или 2/3?!
 
09 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Alissa
Alissa писал(а):
вот мне тоже чета мозгов не хватает правильно посчитать заполняемость чаши/формы тоесть что чаша мульти, что форма должна быть заполнена тестом после 2 растойки наполовину или 2/3?!

вообщем девчонки не бойтесь после расстройки тесто уже не поднимется, ну если только не множно совсем, так что судите по своей чаше!
Я побоялась всё массу 100% , но сейчас уже для себя знаю что массу всё буду ложить!!
 
09 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Тори.я писал(а):
ну если ты делаешь всё порцуйы тесто (что я настоятельно рекомендую) и МВ у тебя маленькая , то посмотри

чего то не поняла wacko1
 
09 Апр 2012 20:03

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
PPCD
PPCD писал(а):

Тори.я писал(а):
ну если ты делаешь всё порцуйы тесто (что я настоятельно рекомендую) и МВ у тебя маленькая , то посмотри

чего то не поняла

Я не знаю как тебе ещё обяснить? unknown unknown unknown unknown unknown unknown Я не знаю какая чаша у тебя? У меня на 10 cup чаша и на этой неделе буду делать ещё и я спокойно всё тесто буду делать в мульте!Я уже уверенна что онo не перебежит .я выставила фото выше (тесто в мульте) , оно дошло может чуть больше половины чаши !!! Wink Wink Wink
Ну а если у тебя чаша маленькая , то что тут думать , можно засунуть (извините) только половину теста!А с духовки тоже очень вкусно получается!
 
09 Апр 2012 23:27

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Тори.я
Вик, короче, беру твой рецепт и делю все на половину? и пеку в своей мульте . у меня на 2,5 л (панасик 10)?
 
09 Апр 2012 23:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
PPCD
слушай но 2,5 л это большая чаша , ты думаешь что не получится?
PPCD писал(а):
Вик, короче, беру твой рецепт и делю все на половину? и пеку в своей мульте . у меня на 2,5 л (панасик 10)?

по мне , так это большая чаша , может я ошибаюсь , есть конечно и на 3,5 л , но это уж очень большие
 
10 Апр 2012 2:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Тори.я
и еще вопросик, а в мультиварке ты его не переворачиваешь для зажарки со всех сторон? девочки, некоторые так делают ...
 
10 Апр 2012 3:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
PPCD
PPCD писал(а):
Тори.я
и еще вопросик, а в мультиварке ты его не переворачиваешь для зажарки со всех сторон? девочки, некоторые так делают ...

нет, он может опасть , да и зачем , если вверх потом всё равно глазурью покрывать,не видно будет!
 
10 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Мой муж - страстный любитель перловой каши. Время от времени я готовлю ему это лакомство, но не могу похвастать, что делаю это мастерски. Сегодня решила попробовать приготовить это простое блюдо в мультиварке. В чашу налила немного растительного масла, нарезала небольшими кусочками свиную шейку, положила в мультю с морковкой и луком, добавила немного воды и поставила тушить на час. Через час положила промытую перловку (2 мультистакана) и варила в режиме Плов еще часа полтора. Показалось, что воды мало, долила немного кипятка. Мне нужно было уйти часа на полтора, а потому перевела в режим Подогрев. Очень вкусно получилось. Не ожидала. Спасибо вам за прекрасную идею air_kiss Romashki
Вот она - любимая каша моего мужа nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Апр 2012 15:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Вот она - любимая каша моего мужа

Наташа, очень аппетитная кашка получилась good2 А я никак не куплю перловку Embarassed . Надо памятку себе написать, чтобы в магазине про нее не забыла girl_haha
 
10 Апр 2012 17:41

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Вика я снова к Вам с вопросом,и у нас панасоник 18 МВ,я не поняла по времени(у нас только 65 мин. тогда ещё +10мин. я правильно поняла)
Тори.я писал(а):
У меня новый панасоник, но в России таких нет , на 5 .

что за зверь такой новый
мы попробуем с рас.маслом,и с половиной теста(будем тоже эксперементировать)

Да всё правильно ,ставьте тогда на 65 и + 10 , но я бы порекомендовала проверить палочкой готовность!Все мульти разные!!!!
С на счёт масла , всё же может лучше со сливочным! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
 
10 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Мой муж - страстный любитель перловой каши. Время от времени я готовлю ему это лакомство, но не могу похвастать, что делаю это мастерски. Сегодня решила попробовать приготовить это простое блюдо в мультиварке.

Ой я тоже огромный любитель перловки nyam2 nyam2 nyam2
Только я ее готовлю как плов ( сейчас пока постную с грибами). Сначала на Жарке на раст масле обжариваю грибы (или мясо если не пост), когда почти обжарились добавляю морковь брусками и жарю пока не карамелизируется слегка, потом вливаю воды ( условных 4 стакана), травки разные, немного томатов перетертых , как все это закипает добавляю 1 условный стакан перловки и на режим Плов. Весь процесс занимает максимум 1 час.
 
10 Апр 2012 19:36

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Ой я тоже огромный любитель перловки

Светочка, обязательно приготовлю по твоему рецепту. Все используемы тобой продукты нравятся. nyam2 Спасибо. Romashki

Валюша, спасибо. Обязательно купи. Полезная крупа. good2
 
10 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
как все это закипает добавляю 1 условный стакан перловки и на режим Плов.

Света, а перловку надо перед этим замачивать? Или достаточно просто промыть?
 
10 Апр 2012 19:49

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Извините, что встряла в ваши разговоры, но очень-очень нужен ваш совет! Совсем недавно купила МВ панасоник 18, буквально неделю назад. Пыталась приготовить овсяную кашу из хлопьев. Все делала по рецепту из прилагающейся книги, на режиме Молочная каша. Результат - каша пригорела. Вчера пыталась потушить картошку с мясом. Лук, морковь и мясо обжарила на масле в режиме выпечка 20 минут. засыпала картошку, посолила, залила кипятком где-то до середины картошки, поставила режим тушение 1,5 ч. Через 20 минут открыла крышку, внутри - тишина, а картошка уже потемнела. Пришлось на выпечке делать, но выпарилась вся вода. Девочки, где я ошиблась? Очень хотелось бы именно тушить картофель, но не хотелось бы наливать очень много воды. А как у вас? Заранее благодарна!
 
10 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
настина мама писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Привет Анжела! friends
настина мама писал(а):
Извините, что встряла в ваши разговоры,

Не надо извиняться, тема для того и существует.
настина мама писал(а):
Результат - каша пригорела.

Первый вопрос, клапан собран правильно и так же правильно вставлен?
Анжела, а сколько ты положила крупы? Если полчашки, то для большой это маловато. Да и молока надо лить в соотношении 1 к 4, некоторые девочки льют даже больше.
Теперь о картошке... Поясни пожалуйста, что значит картошка почернела? Сильно зажарилась или крахмал потемнел у сырой?
Как я поняла, после того как ты положила сырую картошку к зажарке и залила водой, затем через 20 минут ты обнаружила что в МВ практически ничего не происходит. Так вот, программа тушение в Панасонике не даёт быстрого нагревания и бурного кипения. Если бы ты заглянула через час, то увидела совсем другую картину. Да, и в программе тушение много воды не добавляй, а то и совсем не надо.
 
10 Апр 2012 21:53

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Света, а перловку надо перед этим замачивать? Или достаточно просто промыть?

Не, я ее просто промываю и все. Главное воды чтобы было 1 к 4 минимум.
 
11 Апр 2012 1:22

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Betta16
Спасибо за отклик! Крупу ложила три четверти стакана и 4 стакана молока ( стаканы МВ), а картошка покрылась крахмалом. Если на тушение почти не добавляется вода, и картошка лежит долго в МВ, то она у всех должна потемнеть, как у меня, но 40 страниц прочитала, ни у кого не встречала таких жалоб. А как у вас происходит? Неужели картошка какая-то особенная?
 
11 Апр 2012 1:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
настина мама, в следующий раз сделайте по-другому: когда сложили все продукты включите выпечку чтоб ваше блюдо начало кипеть и сразу переключите на тушение, тогда у вас не будет почерневшей картошки, хотя у меня за 1,5 года еще ни разу такого не было.
настина мама писал(а):
Если на тушение почти не добавляется вода, и картошка лежит долго в МВ, то она у всех должна потемнеть

и вас еще как кошку любопытство сгубило, вы ж дергали крышку мульти заглядывали что да как и этим же замедляли процесс закипания. В обычных мультях все равно при закрытой крышке нагнетается хоть минимальное давление при котором пища готовится быстрее, кто-то из девочек писал и не помню о какой мульте, но суть в том что на режиме тушение первый час крышку вообще открывать нельзя!
 
11 Апр 2012 8:14

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Rose Девочки доброе утро!
У меня вопросик. У кого-нить был опыт использования фольги в панасонике?

(я так поняла, что использовать можно, и проблем быть не должно...)
Страница 339 из 497

Наверх