Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 11:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо . Надо "подружиться" с перловкой, такие фотографии у всех вас соблазнительные |
||||
11 Апр 2012 12:23
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||
Всем доброго времени суток!
В детстве меня кормили перловкой только в гос учреждениях И она мне нравилась. А в домашних условиях мне как-то не доводилось её откушать-мама никогда не варила, а я, естессно, вслед за ней А тут что-то так захотелось, да ещё Наталья напомнила про перловку В общем, обжарила я всё (мясо, морковь и лук) на газовой плите и закинула в мультю. Вода 4:1... Сначала на супе мин. 40, потом на тушении мин 100. Собственно, всё как у всех. Здоровско получилось. Да только когда подружке вчера сказала, что у меня дома перловка, она поёжилась и ответила, что очень уж трудоёмко. Мне -то и неведомо было, что перловку не просто долго варить, но и помешивать её периодически надо. В общем, трудоёмко. А что я хотела сказать-то?.. Короче, ура, товарисчи!!!!! Терь я буду есть перловку без вреда для своих нервов |
||||
11 Апр 2012 15:58
|
ангел в кедах
38 лет Челябинск |
|||
Алла, у меня Redmond 4502. Я почитала про вашу мультиварку. У вас 10 программ : рис, плов, молочная каша, гречневая каша, суп, приготовление на пару, подогрев, выпечка, тушение, жарка. Со своей мультиваркой я уже разобралась и очень много всего готовила. Если у вас возникнут какие то вопросы, то обращайтесь. Первым моим блюдом В мультиварке был суп, затем компот, тушеная капуста с сосисками. Дальше я делала разные молочные каши. Готовила плов, выпечку, да много чего. Удачи вам в использовании вашей новой помощницы. |
||||
11 Апр 2012 18:45
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Как приготовить кус кус в мультиварке Панасоник?
|
||||
11 Апр 2012 23:22
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Странно,у меня с моим Редмондом таких проблем не было...и открывала,смотрела...пользуюсь только неделю,интересен был сам процесс Может вам стоит картошку вниз ложить,а сверху морковь и т.д. Тогда точно не почернеет... "ангел в кедах" Спасибо большое!Если можно,я в личку тогда напишу,если что! |
||||
12 Апр 2012 0:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ириша, попробуй без обжарки. Не пожалеешь! |
||||
12 Апр 2012 0:49
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Да.интересно,надо погуглить...я кус кус вообще ни разу не пробовала!Что такое и с чем едят.... |
||||
12 Апр 2012 1:39
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Zingara
Этот кус кус вообще не варят, его запаривают и все. Я в своей готовила - получилась ерунда. А если на плите - вкусно. |
||||
12 Апр 2012 1:44
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||
Девочки здравствуйте. Снова я, со своей горе-мультиваркой. Забрала я ее 3 раз с ремонта и опять куча вопросов, либо глюк, либо так и должно быть. Варю на режиме "Гречка" перловую кашу, во-первых она закипает ровно 30 минут, и еще варится больше часа, в итоге уходит примерно 1ч40 мин. Как должно быть на самом деле? В инструкции написано 30-40 мин. И еще заметила, если объем делаю на 3 стаканчика МВ, она варится еще дольше. А сама гречка на этом же режиме варится 1 час вместе с закипанием.
И еще вопрос: выдергиваете ли вы МВ из розетки когда не готовите? Мне в сервисном центре сказали, что проблемы из-за этого, если ее не выдергивать, она начинает глючить. |
||||
12 Апр 2012 4:08
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
У меня перловка готовится где-то 40-50 минут, гречка быстрее т.к. там воды в 2 раза меньше. Сухой крупы кладу всегда где-то 1 стакан (200мл). Я сразу как приготовила блюдо выключаю МВ из сети,когда не нужен подогрев, |
||||
12 Апр 2012 8:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Это супер вестЧ Я его обычно готовила на плите, наливаешь два стакана воды, высыпаешь кус кус в кипяток 3 минуты кус кус готов, добавить соль, масло. Полезно и очень вкусно. ЩАс хочу в мульти его научиться делать. Хотя, думаю, принцип такой же - налить воду, закинуть в кипящюю кус кус, перемешать, кус кус впритает в себя всю воду и готов. Но все же, может, кто нить, готовил на каких то режимах? |
||||
12 Апр 2012 9:37
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Я считаю, что мультя не ускоряет процесс приготовления, а улучшает вкус. На режиме "выпечка" я пассерую овощи для супа, даже если варю в обычной кастрюле. Мои домашние оценили это.
А что касается перловки то я ее замачиваю с вечера, утром еще раз промываю. А если готовлю с овощами и грибами, то сначала на "выпечке" всё обжариваю 20 мин. а потом добавляю перловку. Вкусно получается. И готовлю на режиме "плов". |
||||
12 Апр 2012 10:54
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Alissa
Спасибо большое за ответ! |
||||
12 Апр 2012 12:09
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
Девочки. здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Купили мультиварку Мулинекс еще в декабре, я тренируюсь готовить, но пока увы и ах 1. у МЕНЯ НЕТ В НЕЙ РЕЖИМА ВЫПЕЧКА, в кулинарной книге написано, ставить на режим суп-пароварка. Делала запеканку творожную-кака.
2. Нет режима отсроченного старта и поэтому утреннюю кашу нам не едать 3. Каши подгорают почему то? Подскажите пожалуйста у кого мулинекс как приспособится к ней. |
||||
12 Апр 2012 13:10
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||
Приветик большой! Совсем- совсем без обжарки??? И даже мяско ни-ни??? Спустя 3 мин.... М-дя..Перечитала сейчас про кашку Вашу.. В самом деле там только тушится.. Надо попробовать. А перловку не пробовали замачивать? Может быстрее сварится и будет ещё мягче? Спустя ещё 3 минуты..УжОс, какое позднее у меня зажигание У Тотошки прочла про замачивание перловки на ночь. Посему созрел вопрос: скажите, пжалста, а за какое время она потом бывает готова (сварится)?? |
||||
12 Апр 2012 14:47
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ирочка, мясо сначала тушила с овощами, потом добавила промытую перловку. наверное, можно замочить. Хуже не будет. Но с обжариванием я бы не стала связываться. |
||||
12 Апр 2012 16:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Тори.я
привет, ТОри это снова я. пеку твой кулич. ну и тупанула слегка тесто для расстойки закинула сразу в формы, где буду печь.неправильно вовсе? или как через часика 2-3 поднимутся прямо в форме обмять и снова дать подняться? или вывалить, свернуть конвертом и снова в форму? |
||||
12 Апр 2012 21:13
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Ли-Лу Далас
Почему не едать, а если сразу сварить и не выключать? Там же есть режим подогрева и к утру как раз будет готова. И не прокиснет, если с изюмом. |
||||
12 Апр 2012 21:18
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Девочки, что вы готовите с использованием режима "тушения", кроме холодца? (панасоник 1
|
||||
12 Апр 2012 21:23
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
ДЕВОЧКИ, поделитесь пожалуйста рецептами кулечей в Ранасонике.
|
||||
12 Апр 2012 21:46
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
я буду печь Викин итальянский кулич на 338 странице о нем много говорили. |
||||
12 Апр 2012 21:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
PPCD
На счёт в формах ,что ты сразу сделала расстойку в них: ,для верного результата придёться вынуть из форм и сделать всё заного (это я тебе просто рекомендую , и это что бы сделала я ), потому как я боюсь , если ты тесто и вытащишь из форм и немго хотя бы в руках помнёшь,( не сильно и опять в формы уложишь ), не факт что после выпечки ты куличики сможешь вынуть из форм!Ты же маслом должна смазать формы!!!! Так что смотри сама ..... Ты не волнуйся , самое сложное у тебя уже позади , главное тесто хорошо поднялось и я уже уверенна что ты всё правильно сделала! Alissa
Инна спасибо за рекламу , мне безумно приятно! |
||||
12 Апр 2012 23:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Кроме ёжиков, которые я уже показывала, можно приготовить такое мясо. http://forum.say7.info/topic2822.html |
||||
13 Апр 2012 2:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Тори.я
Отчитываюсь испекла теста брала строго по рецепту. получилось на 3 кулича. один большой - пекла в мульте (больше всех понравился, что выпругнул из кастрюльки сам), один средний и один маленький в подарок. их пекла в духовке. тесто через час поднялось уже выше крыши - в прямом смысле этого слова. не доставала. обмяла прямо в форме. еще через час они поднялись снова. я уже ждать не стала, потому что в кастрюльке от мульти уже наполовину не было места. боялась, что поднимется так, что выпрет крышку в итоге поднимались они у меня не более 3-х часов в сумме. долго , конечно, но запах стоит бесподобный. добавляла и цедру лимона и апельсина. отступление от рецепта - не использовала изюм. так как мы на грудном вскармливании, а у маленького на него аллергия. а отказать себе в удовольствии полакомиться этими произведениями искусства ( ) я не смогу. в Пасху и попробую - этот из мульти Спасибо за чудесный рецепт. это моя первая дрожжевая выпечка в мульке |
||||
13 Апр 2012 3:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
PPCD
И очень удачная!!!Красавцы какие!
Очень рада что тебе понравился и всё замечательно прошло!!! Я тоже пекла сегодня , но в духовочке и глазурью не покрывала ,что бы к субботе она не потрескалась! Но так как я уже знаток этого дела ,я сделалa один на стол и он же в церковь , а ещё маленьких на пробу!Как хорошо девочки шо я вовремя пришла на кухню ....мужа моя уже доедал последний колобок и с ножом в руке собрался разрезать большой!Я так завижала ......... Думала покусаю его , он даже испугался ,и отпрыгнул от куличика!!! Ну вообщем сейчас я себя как то плохо чувствую ....думаю - ну сьел бы он , я бы завтра ещё испекла , а мне только в радость с тестом ковырятся и на ночь его лопать .......... |