Мультиварка

Сообщение Автор
 
11 Апр 2012 11:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
я ее просто промываю и все. Главное воды чтобы было 1 к 4 минимум.

Спасибо air_kiss . Надо "подружиться" с перловкой, такие фотографии у всех вас соблазнительные nyam2
 
11 Апр 2012 12:23

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Всем доброго времени суток! Romashki
Smile В детстве меня кормили перловкой только в гос учрежденияхSmile И она мне нравилась. good А в домашних условиях мне как-то не доводилось её откушать-мама никогда не варила, а я, естессно, вслед за нейSmile А тут что-то так захотелось, да ещё Наталья напомнила про перловку girl_in_love
В общем, обжарила я всё (мясо, морковь и лук) на газовой плите и закинула в мультю. Вода 4:1... Сначала на супе мин. 40, потом на тушении мин 100. Собственно, всё как у всех. nyam2 Здоровско получилось.
Да только когда подружке вчера сказала, что у меня дома перловка, она поёжилась и ответила, что очень уж трудоёмко. Мне -то и неведомо было, что перловку не просто долго варить, но и помешивать её периодически надо. unknown В общем, трудоёмко. А что я хотела сказать-то?..
Короче, ура, товарисчи!!!!! Yahoo! Терь я буду есть перловку без вреда для своих нервов girl_haha
 
11 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
ангел в кедах

Настена

38 лет
Челябинск

ангел в кедахМои рецепты
Zingara писал(а):
Всем Привет!!Вчера купили с мужем Redmond M-20!Модель новая и рецептов спец.под нее нет на сайтах....хочу сегодня что нибудь приготовить и боюсь подойти wacko1 Не знаю с какого блюда начать,чтобы сразу не разочароваться...

Алла, у меня Redmond 4502. Я почитала про вашу мультиварку. У вас 10 программ : рис, плов, молочная каша, гречневая каша, суп, приготовление на пару, подогрев, выпечка, тушение, жарка.
Со своей мультиваркой я уже разобралась и очень много всего готовила. Если у вас возникнут какие то вопросы, то обращайтесь. Первым моим блюдом В мультиварке был суп, затем компот, тушеная капуста с сосисками. Дальше я делала разные молочные каши. Готовила плов, выпечку, да много чего. Удачи вам в использовании вашей новой помощницы.
 
11 Апр 2012 18:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Как приготовить кус кус в мультиварке Панасоник?
 
11 Апр 2012 23:22

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Alissa писал(а):
на режиме тушение первый час крышку вообще открывать нельзя!

Странно,у меня с моим Редмондом таких проблем не было...и открывала,смотрела...пользуюсь только неделю,интересен был сам процесс Smile Может вам стоит картошку вниз ложить,а сверху морковь и т.д. Тогда точно не почернеет...
"ангел в кедах" Спасибо большое!Если можно,я в личку тогда напишу,если что!
 
12 Апр 2012 0:00

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Сунели писал(а):
В общем, обжарила я всё (мясо, морковь и лук)

Ириша, попробуй без обжарки. Не пожалеешь! good2 nyam2
 
12 Апр 2012 0:49

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Как приготовить кус кус в мультиварке Панасоник?

Да.интересно,надо погуглить...я кус кус вообще ни разу не пробовала!Что такое и с чем едят.... unknown
 
12 Апр 2012 1:39

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Zingara
Этот кус кус вообще не варят, его запаривают и все. Я в своей готовила - получилась ерунда. А если на плите - вкусно.
 
12 Апр 2012 1:44

Распечатать сообщение
Наталья Русских

Наталья

38 лет
Ижевск

Наталья РусскихМои рецепты
Девочки здравствуйте. Снова я, со своей горе-мультиваркой. Забрала я ее 3 раз с ремонта и опять куча вопросов, либо глюк, либо так и должно быть. Варю на режиме "Гречка" перловую кашу, во-первых она закипает ровно 30 минут, и еще варится больше часа, в итоге уходит примерно 1ч40 мин. Как должно быть на самом деле? В инструкции написано 30-40 мин. И еще заметила, если объем делаю на 3 стаканчика МВ, она варится еще дольше. А сама гречка на этом же режиме варится 1 час вместе с закипанием.
И еще вопрос: выдергиваете ли вы МВ из розетки когда не готовите? Мне в сервисном центре сказали, что проблемы из-за этого, если ее не выдергивать, она начинает глючить.
 
12 Апр 2012 4:08

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Наталья Русских писал(а):
Девочки здравствуйте. Снова я, со своей горе-мультиваркой. Забрала я ее 3 раз с ремонта и опять куча вопросов, либо глюк, либо так и должно быть. Варю на режиме "Гречка" перловую кашу, во-первых она закипает ровно 30 минут, и еще варится больше часа, в итоге уходит примерно 1ч40 мин. Как должно быть на самом деле? В инструкции написано 30-40 мин. И еще заметила, если объем делаю на 3 стаканчика МВ, она варится еще дольше. А сама гречка на этом же режиме варится 1 час вместе с закипанием.
И еще вопрос: выдергиваете ли вы МВ из розетки когда не готовите? Мне в сервисном центре сказали, что проблемы из-за этого, если ее не выдергивать, она начинает глючить.


У меня перловка готовится где-то 40-50 минут, гречка быстрее т.к. там воды в 2 раза меньше. Сухой крупы кладу всегда где-то 1 стакан (200мл).

Я сразу как приготовила блюдо выключаю МВ из сети,когда не нужен подогрев,
 
12 Апр 2012 8:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Zingara писал(а):
Что такое и с чем едят...

Это супер вестЧ good2
Я его обычно готовила на плите, наливаешь два стакана воды, высыпаешь кус кус в кипяток 3 минуты кус кус готов, добавить соль, масло. Полезно и очень вкусно. ЩАс хочу в мульти его научиться делать. Хотя, думаю, принцип такой же - налить воду, закинуть в кипящюю кус кус, перемешать, кус кус впритает в себя всю воду и готов. Но все же, может, кто нить, готовил на каких то режимах?
 
12 Апр 2012 9:37

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Я считаю, что мультя не ускоряет процесс приготовления, а улучшает вкус. На режиме "выпечка" я пассерую овощи для супа, даже если варю в обычной кастрюле. Мои домашние оценили это.
А что касается перловки то я ее замачиваю с вечера, утром еще раз промываю. А если готовлю с овощами и грибами, то сначала на "выпечке" всё обжариваю 20 мин. а потом добавляю перловку. Вкусно получается. И готовлю на режиме "плов".
 
12 Апр 2012 10:54

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Alissa
Спасибо большое за ответ!
 
12 Апр 2012 12:09

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Девочки. здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Купили мультиварку Мулинекс еще в декабре, я тренируюсь готовить, но пока увы и ах unknown 1. у МЕНЯ НЕТ В НЕЙ РЕЖИМА ВЫПЕЧКА, в кулинарной книге написано, ставить на режим суп-пароварка. Делала запеканку творожную-кака.
2. Нет режима отсроченного старта и поэтому утреннюю кашу нам не едать Embarassed
3. Каши подгорают почему то?
Подскажите пожалуйста у кого мулинекс как приспособится к ней. Rose
 
12 Апр 2012 13:10

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Ириша, попробуй без обжарки. Не пожалеешь!

Приветик большой! girl_bye girl_in_love Romashki
Совсем- совсем без обжарки??? И даже мяско ни-ни??? unknown Smile


Спустя 3 мин....
М-дя..Перечитала сейчас про кашку Вашу.. Smile В самом деле там только тушится.. Надо попробовать. А перловку не пробовали замачивать? Может быстрее сварится и будет ещё мягче? unknown

Спустя ещё 3 минуты..УжОс, какое позднее у меня зажигание girl_haha
У Тотошки прочла про замачивание перловки на ночь. Посему созрел вопрос: скажите, пжалста, а за какое время она потом бывает готова (сварится)?? Embarassed Smile
 
12 Апр 2012 14:47

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Сунели писал(а):
Совсем- совсем без обжарки??? И даже мяско ни-ни???

Ирочка, мясо сначала тушила с овощами, потом добавила промытую перловку. наверное, можно замочить. Хуже не будет. Но с обжариванием я бы не стала связываться. Embarassed
 
12 Апр 2012 16:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Тори.я
привет, ТОри Rose это снова я. пеку твой кулич. ну и тупанула слегка wacko1 тесто для расстойки закинула сразу в формы, где буду печь.неправильно вовсе? или как через часика 2-3 поднимутся прямо в форме обмять и снова дать подняться? или вывалить, свернуть конвертом и снова в форму?
 
12 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ли-Лу Далас
Цитата:
Нет режима отсроченного старта и поэтому утреннюю кашу нам не едать

Почему не едать, а если сразу сварить и не выключать? Там же есть режим подогрева и к утру как раз будет готова. И не прокиснет, если с изюмом.
 
12 Апр 2012 21:18

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Девочки, что вы готовите с использованием режима "тушения", кроме холодца? (панасоник 1Cool
 
12 Апр 2012 21:23

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ДЕВОЧКИ, поделитесь пожалуйста рецептами кулечей в Ранасонике. Wink
 
12 Апр 2012 21:46

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ДЕВОЧКИ, поделитесь пожалуйста рецептами кулечей в Ранасонике.

я буду печь Викин итальянский кулич на 338 странице о нем много говорили.
 
12 Апр 2012 21:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
PPCD
PPCD писал(а):
Тори.я
привет, ТОри это снова я. пеку твой кулич. ну и тупанула слегка тесто для расстойки закинула сразу в формы, где буду печь.неправильно вовсе? или как через часика 2-3 поднимутся прямо в форме обмять и снова дать подняться? или вывалить, свернуть конвертом и снова в форму?

На счёт в формах ,что ты сразу сделала расстойку в них:
,для верного результата придёться вынуть из форм и сделать всё заного (это я тебе просто рекомендую , и это что бы сделала я ), потому как я боюсь , если ты тесто и вытащишь из форм и немго хотя бы в руках помнёшь,( не сильно и опять в формы уложишь ), не факт что после выпечки ты куличики сможешь вынуть из форм!Ты же маслом должна смазать формы!!!! Так что смотри сама ..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ты не волнуйся , самое сложное у тебя уже позади , главное тесто хорошо поднялось и я уже уверенна что ты всё правильно сделала! good

Alissa
Alissa писал(а):
я буду печь Викин итальянский кулич на 338 странице о нем много говорили.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed sharik sharik sharik sharik sharikИнна спасибо за рекламу , мне безумно приятно! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
12 Апр 2012 23:27

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Tanufka писал(а):
Девочки, что вы готовите с использованием режима "тушения", кроме холодца? (панасоник

Кроме ёжиков, которые я уже показывала, можно приготовить такое мясо.
http://forum.say7.info/topic2822.html
 
13 Апр 2012 2:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Тори.я
Отчитываюсь good испекла good теста брала строго по рецепту. получилось на 3 кулича. один большой - пекла в мульте (больше всех понравился, что выпругнул из кастрюльки сам), один средний и один маленький в подарок. их пекла в духовке. тесто через час поднялось уже выше крыши - в прямом смысле этого слова. не доставала. обмяла прямо в форме. еще через час они поднялись снова. я уже ждать не стала, потому что в кастрюльке от мульти уже наполовину не было места. боялась, что поднимется так, что выпрет крышку girl_blum в итоге поднимались они у меня не более 3-х часов в сумме. долго , конечно, но запах стоит бесподобный. добавляла и цедру лимона и апельсина. отступление от рецепта - не использовала изюм. так как мы на грудном вскармливании, а у маленького на него аллергия. а отказать себе в удовольствии полакомиться этими произведениями искусства ( girl_in_love ) я не смогу. в Пасху и попробую greeting
Фото

Фото
- этот из мульти
Спасибо за чудесный рецепт. это моя первая дрожжевая выпечка в мульке Yahoo!
 
13 Апр 2012 3:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
PPCD

PPCD писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт. это моя первая дрожжевая выпечка в мульке


И очень удачная!!!Красавцы какие!

PPCD писал(а):
в Пасху и попробую

Очень рада что тебе понравился и всё замечательно прошло!!!
Фото

Я тоже пекла сегодня , но в духовочке и глазурью не покрывала ,что бы к субботе она не потрескалась!
Но так как я уже знаток этого дела ,я сделалa один на стол и он же в церковь , а ещё маленьких на пробу!Как хорошо девочки шо я вовремя пришла на кухню ....мужа моя уже доедал последний колобок и с ножом в руке собрался разрезать большой!Я так завижала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .........
Думала покусаю его , он даже испугался ,и отпрыгнул от куличика!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну вообщем сейчас я себя как то плохо чувствую ....думаю - ну сьел бы он , я бы завтра ещё испекла , а мне только в радость с тестом ковырятся и на ночь его лопать ..........
Страница 340 из 497

Наверх