Кунжутно-кокосовый торт

milk Sugar

Вероника



Всем привет! Рецепт этого вкусного торта нашла давно в какой-то кулинарной газетке, торт необычный с восточным колоритом что ли... wacko1
Фото

Фото


нам нужно:

тесто:

около 3 ст. муки
1 ст. сахара
5 желтков
200г мягкого слив. масла
ваниль
2 ст. л. меда
100г. кунжута
1ч.л. разрыхлителя

крем:
100 г. слив. масла
2 ст.л. сахара
200 г. халвы

пена со стружкой: около 100 г. кокос. стружки

5 белков.

Приготовление:

продукты для теста смешать, разделить на 2 части, в одну из которых добавить кунжут и мед. Выложить в форму и печь 20 мин. при 180 градусах. Тесто должно быть не жидким, но и не таким густым, чтобы можно было его раскатать.


Корж из второй части теста выложить в форму и смазать взбитыми белками с кокосовой стружкой. (белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать стружку).


выпекать тоже 20 минут.

вот наши готовые коржики. На размеры внимание не обращайте, в этот раз делала на пол порции, а так торт получается большим (коржи очень хорошо поднимаются).



когда коржи остынут промазать их кремом и украсить кокосовой стружкой.

для крема взбить все ингредиенты миксером. Количество ингредиентов для крема написала, как было указано в рецепте, но я делаю всегда в два раза больше иначе не хватает, хотя, это может только мне... unknown







Приятного аппетита! Romashki

 
09 Апр 2012 15:05

Страница 1 из 1