Ягодный суп с творожными клёцками

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Это очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится не только ребёнку, но и взрослому. Да и готовится оно легко и просто.
Фото

Состав:
Для творожных клёцок:
300г творога,
1 яйцо,
2ст.л. сахара,
ванилин
3-4ст.л. муки;
Для заливки:
500мл ягодного киселя
ягоды
Приготовление:
Творог хорошенько растереть вилкой, чтобы он стал более однородным. Добавить сахар, ванилин, яйцо и перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для творожников. Скатать из теста небольшие шарики. Если есть время, можно убрать шарики минут на 5-10 в морозилку. Варить шарики в подсоленной воде около 5 минут.
Сварить кисель, в конце варки добавить в него целые ягоды.
Клёцки разложить по тарелочкам, залить их киселём.
Это очень вкусно nyam2 Приятного аппетита.

Любите ягоды? Тогда предлагаем вам попробовать ещё одно наше оригинальное блюдо "Ленивые вареники с вишней (вишневая лапша)" http://forum.say7.info/topic54447.html

 
09 Апр 2012 16:51

Страница 1 из 1