Кулич «Пасхальный»

Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев
МАРТЫШКА25 писал(а):
если дрожжи перевести в сухие, получится 17 гр, правильно??
на 1 кг муки надо 11 г сухих дрожжей, но честно говоря, я никогда пасхальное тесто не делала на сухих дрожжах Embarassed боюсь почему-то что будет не такое тесто unknown
МАРТЫШКА25 писал(а):
и еще один вопросик , скажи а можно просто смешать тесто без опары? или именно в опаре и заключается секрет теста??
опара в пасхальном тесте обязательна! Это должно быть очень сдобное тесто, и даже в технологии производства сдобных дрожжевых изделий на заводах их опарным способом обязательно готовят. И там опару выдерживают до 5-и часов, у нас же в рецепте от часа до двух Wink

Татая писал(а):
Спасибо за вкусный рецепт! Попробую!
на здоровье! Буду рада если понравиться, и жду отзывов! Romashki friends

 
09 Апр 2012 19:25

Страница 1 из 2