Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
| elay писал(а): |
| а солодовый горячим резала? |
Нет, резала остывшим. Это хлебушек такой. Он с виду как будто бы влажный. Я писала об этом в темке
http://forum.say7.info/post2911054.html#2911054 Я так подозреваю, что это особенность солодового хлеба. Я сейчас использую готовый, промышленный, солод, красный, но у меня был опыт приготовления солода с нуля: проращивала зерно пшеницы, молола, варила, оставляла бродить. Это был светлый солод. Из него тоже получался такой же хлеб. И то, что я видела в Интернете на других подобных форумах - подтверждает мой опыт. Не скажу, что я опытный пекарь на солоде. Освоила пока один вид хлеба. Главным образом из-за быстроты (в общей сложности) приготовления. Он пришелся ко двору и по вкусу и в семье, и на работе. В результате настоящих упражнений с закваской опять проснулся интерес к солоду, хочу еще раз попробовать приготовить сама. В программе-максимум (правда, никак не соберусь

) - опробовать хмелевую закваску.
Marishkaa25
Присоединяюсь к благодарностям за кулич на закваске. Я тоже думала об этом, но времени искать не было
