Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
07 Апр 2012 2:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оль спасибо, попробуй, я её 2 рецепта опробовала, оба очень удачные.
Тесто было сначала ооочень мягким wacko1 wacko1 wacko1 , но после хорошего замеса и 3 складываний я формировала их на столе ничем не смазанном и не присыпанным мукой dance2
 
07 Апр 2012 10:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет! air_kiss sharik
По-прежнему тишинааа...

usya писал(а):
Ты в числе тех людей, которые просто не знакомы с этой породой и история их возникновения (Донских сфинксов) гласит, что это природная мутация, которой просто помогли развиться.

Дааа...не знала.... unknown
usya писал(а):
Это какой-то промежуточный этап эволюции от кошки к высшей стадии развития

Алл - какие интересные вещи ты рассказываешь..надо почитать о них. friends
Афина - красивое и благородное имя вы выбрали! girl_in_love
Покажешь свою красулю?
Сэра писал(а):
Вообщем получается откровенный уклон во фруктовый хлеб.

Понятно,Оль! Smile
Аромат цитрусовых действительно достаточно сильный,я так поняла - на любителя.
Marishkaa25 писал(а):
А я тоже вчера потрудилась

Ничего себе Маринчик!!! wacko1 wacko1 wacko1
Пиццы - язык проглотить можно! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping
Вот у меня такие румяные не получаются,духовка так не запекает.
Да и хлеб у тебя всегда с такой корочкой,обалдеть!!! wacko1
Багеты какиееее и хлеб овсяный!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Marishkaa25 писал(а):
делала соус из авокадо с чесноком,

Жаль,у нас этих авокадо не бывает,наверное вкуснооо! nyam2
Куличи знатные! girl_claping girl_in_love
Где ты такие формы купила?
 
07 Апр 2012 13:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Всем девочкам привет! girl_bye
Ура, выходные! Yahoo! Желаю провести их так, чтобы все задуманное успеть исполнить! dance2
Marishkaa25 писал(а):
2 рецепта опробовала, оба очень удачные.

Марина, какой кулич на следующий день, такой же мягкий и вкусный или уже нет? Wink
cvetik66 писал(а):
Жаль,у нас этих авокадо не бывает,наверное вкуснооо!

А мне как раз вчера хорошие попались, вот попробую сделать обязательно!
cvetik66 писал(а):
По-прежнему тишинааа...

Да, Свет, что то по выходным тут совсем тихо стало... Все в делах и в заботах, наверное.
Я вчера закваску не могла освежать, а хлеба совсем нет, вот поставила Венгерский, хотела Япону булку, но этот проще, и Горчичные булочки.
 
07 Апр 2012 13:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, он обалденно вкусный-язык проглотишь, я пекла в четверг, сейчас кусочек съела на завтрак-мягкий, пушистый, и что для меня немаловажно- ни намёка на запах дрожжей, их ведь всего лишь 7 грамм положила ито для подстраховки, у Ани их вообще не было в рецепте. Первый раз такую сдобу на закваске пекла Yahoo! в общем знаю, что на нашу Пасху буду печь

Ой а мы начали с одной испанской семьёй дружить, очень классная пара с детками, мы младших в один день родили, в роддоме первый раз с ней встретились, когда нашим малышам слух проверяли. А старшие в одной группе в садике. Обещали нас на грибы осенью свозить dance2 муж поедит.
Зашла ко мне в четверг, а я хлеб пеку, куличи, она- как вкусно пахнет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня в гости с гостинцем идём dance2 dance2 dance2

cvetik66
Светик, спасибо sharik С формами наша Машенька помогла, за что ей постоянно говорю спасибо Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соус безумно вкусный, готовлю его редко, но метко. 1 авокадо мну вилкой, обяззательно спелое( кожица более коричневая, сам плод достаточно твёрдый), поливаю соком лимона, чтобб не потемнел соус, чуть соли., молотого перца, пару зубчиков чеснока и сметака по вкусу, мммм, намазка на хлеб супер.
А что интересно- что шпинат, что спаржа, что авокадо сами по себе никакие unknown но вот облагородишь их- и супер- вкусно и полезно dance2


У нас картоха проросла, зеленушка во всю прёт, огурчики-семена тоже начинают прорастать, поскорее бы первый урожай, картошка молоденькая ммммм, с магазинной не сравнить
 
07 Апр 2012 14:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ейчас кусочек съела на завтрак-мягкий, пушистый,

Мариночка, спасибо! Romashki Полность тебе доверяю, на неделе обязательно попробую исполнить. dance2
Marishkaa25 писал(а):
мы начали с одной испанской семьёй дружить, очень классная пара с детками

Вот и классно! И вам есть с кем общаться, и детки будут дружить! Drinks or Beer
Marishkaa25 писал(а):
Зашла ко мне в четверг, а я хлеб пеку

И подругу приобщишь! Ведь удержаться очень трудно! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
зеленушка во всю прёт,

Вот и первый урожай, вы большие молодцы! praising
Угощаю десертиком http://forum.say7.info/topic44801.html, только у меня без клубники:



и Тульским пряником, просто балдеем от него http://forum.say7.info/topic2680.html, вчера вечером пекла, он большой получается, а сейчас уже четверть осталась wacko1 :



 
07 Апр 2012 15:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Покажу,что вчера пекла dance2
Хлеб литовский домашний,рецепт с литовского сайта, доработаю и наверное выложу рецепт,очень простой и вкусный:
Фото

Фото

на листьях аира:
Фото

Рулетики с маком в формочках Л11,тесто оооочень нежное,они получились настолько мягкие,невозможно было в руки взять,остужала на боку,на мягком одеяле...тесто на ночь отправляется в холодильник,мне ооочень понравились:
Фото

Фото

Резала теплыми,поэтому такой мякиш....ну невозможно было удержаться,таааак вкусно пахли... nyam2
Фото

Рецепт теста отсюда:
http://eliabe-l.livejournal.com/41088.html
И наконец Птичье молоко!
Первый раз делала,все боялась к нему подступиться... Embarassed
Получилось! Yahoo!
Фото

шоколада на украшения не хватило,поэтому только покапала...хотела полосочками полить girl_haha
Фото

Фото

Девочки,хочу спросить - как его разрезать,чтобы глазурь не тянулась за ножом,она окрашивает суфле...не очень то эстетично,вот тут хорошо видно:
Фото

Один минус: мне оооочень сладко,даже слишком,рецепт по Госту от Чадейки.
Lunetta Машуля - спасибо за агар! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Это ж ты его мне давноооо выслала,а я только сейчас сподобилась его опробовать! Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня в гости с гостинцем идём

Здоооорово! Smile
Вы с мужем свободно на испанском говорите?
Marishkaa25 писал(а):
С формами наша Машенька помогла, за что ей постоянно говорю спасибо

Ну Машуля дает!!! wacko1 В Испанию даже выслала! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
У нас картоха проросла, зеленушка во всю прёт, огурчики-семена тоже начинают прорастать, поскорее бы первый урожай, картошка молоденькая ммммм, с магазинной не сравнить

Везет вам! girl_in_love
У нас до сих пор морозы по утрам,холодина,давно такой холодной весны не было....мы раньше в апреле помидоры и перцы в теплицу высаживали, рассада у меня на подоконниках уже бушует... wacko1

Svеtлана писал(а):
Угощаю десертиком http://forum.say7.info/topic44801.html, только у меня без клубники:

Вкуснятинаа! nyam2
Svеtлана писал(а):
и Тульским пряником, просто балдеем от него

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
А у нас как-то пряники не едятся... unknown
 
07 Апр 2012 16:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
наверное выложу рецепт,очень простой и вкусный:

Вот это субботние подарочки! Светик, ждем с нетерпением! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Рулетики с маком в формочках Л11

Ооооой, Света, какие загляденьевские good2 Как ты придумала - формовыми испечь! praising Видно, что невозможно нежные и мягкие, красота! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Первый раз делала,все боялась к нему подступиться...

Свет, у меня было точно также. Не думала, что Птичку так не сложно сделать. Wink Тебе бисквит понравился? Нам показался жестковатым, то ли я, как всегда, подстраховалась и передержала unknown и потом я делаю бисквит по другому рецепту.
cvetik66 писал(а):
как его разрезать,чтобы глазурь не тянулась за ножом

Света, или у Чадейки же, или у Нины Niksya я читала, что нож нужно ставить вертикально и так же его вести до конца (не пилить). У меня то получается, а то чуть, чуть смажется.
cvetik66 писал(а):
А у нас как-то пряники не едятся...

Свет, у нас тоже в осносном муж их иногда покупает. Я больше всех к ним равнодушна, иногда в охотку съем и надолго хватает. А от этого прям тащусь. Вечером испекла, так еле утра дождалась, налопалааась с молочком... Embarassed даже пшенник не стала есть. girl_haha
А я булочки горчичные передержала на расстойке, время не расчитала и они у меня вместо 30 минут простояли 60 Embarassed , пока хлеб выпекался. Все красиво и вкусно, только чуть осели в духовке. Smile
 
07 Апр 2012 19:00

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки!Всем-всем здравствуйте!Какие вы все МОЛОДЦЫ!Сами зараженые выпечкой,и заражаете других.Меня так ТОЧНО.Сейчас так и хочется что-то испечь и как магнитом тянет заглянуть в болталочку.Как здесь интересно и можно многое вычерпать для себя.Спасибо вам и давайте дружить.

Девочки,спасибо за каменты к моему хлебу буду учиться и исправляться
Попробуйте расстойку сократить - мне показалось,что малость перестоял...крыша плоская. Да,приму во внимание. girl_in_love good Rose Rose Rose
 
07 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, он обалденно вкусный-язык проглотишь

Мариш, стартер освежила, в 22,00 буду ставить закваску! Yahoo!
 
08 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки всем приветик greeting я опять закрутилась с делами, но хлебный конвейер не останавливается Smile
вчера пекла естественно Сюрприз
Фото

и Ленуськин нарезной, вернее снова в плетеном виде
Фото

Фото

Фото
 
08 Апр 2012 18:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Привет, подружки! sharik sharik sharik
Marishkaa25 писал(а):
я её 2 рецепта опробовала, оба очень удачные.

Да, да, Марина, поддержу тебя. Я, как 2 года назад впервые испекла по Аннушкиному, так по нему и пеку.
Мне нра, что в нем нет избыточного (на мой вкус, конечно) количества сдобы- как-то "10 яиц, пол-литра сливок" girl_haha . И долго вкусным остается.
Пекла и на дрожжах, и на закваске, оба вкусно и пушисто.
cvetik66 писал(а):
Покажешь свою красулю?

И мне очень хочется посмотреть! Я кошатница, хоть и сейчас нет никого...
Marishkaa25 писал(а):
Соус безумно вкусный, готовлю его редко, но метко.

Мариш, спасибо, что напомнила. Я обычно авокадо или в салат, или с креветками в соусе, в виде лодочки.
Svеtлана писал(а):
и Тульским пряником, просто балдеем от него

О, вот еще одна его поклонница появилась! friends
Мы вообще пряников никогда не покупали, а тут я раз набрела на этот рецепт- и подсели всей семьей. Он очень долго остается свежий. Я как-то раз контейнер с пряником задвинула подальше и забыла...наткнулась на него через 2 недели. Embarassed
Все обрадовались и съели, вкус был как после выпечки. Wink

cvetik66 писал(а):
Хлеб литовский домашний,рецепт с литовского сайта, доработаю и наверное выложу рецепт,очень простой и вкусный:

Светик, очень красивый, очень! girl_in_love А маленькие , с маком- ну шедевр, эталон просто!! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Первый раз делала,все боялась к нему подступиться... Получилось!

Как и все, за что ты берешься, Свет! Romashki Прелесть как хорош! nyam2

А мне так неловко, девочки.. Embarassed наобещала вам торт Мечту, да так и не сделала. Верите- ни разу не пекла еще с тех пор. Как буду делать, отчитаюсь.

cvetik66 писал(а):
хочу спросить - как его разрезать,чтобы глазурь не тянулась за ножом,она окрашивает суфле...не очень то эстетично,вот тут хорошо видно:

Практически никак, если только не резать профессиональной кондитерской струной. Можно попробовать толстой леской.
бизнесвумен писал(а):
хлебный конвейер не останавливается

Леночка, хлебушки красавчики! Умничка!
Все, девочки, время мое кончилось на сегодня, побежала я...
Всех целую air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye air_kiss Rose
LightHouse писал(а):
О, вот еще одна его поклонница появилась!

Yahoo! dance2 Drinks or Beer
LightHouse писал(а):
Он очень долго остается свежий.

Алена, привет! girl_bye У нас его пока на три дня только хватало, вот сегодня как раз третий - мяяягкиииий! nyam2 Мои только просят без глазури делать, а мне только легче. Wink
LightHouse писал(а):
наткнулась на него через 2 недели

Вото это да, наверное, только с пряниками такое возможно! good
LightHouse писал(а):
как 2 года назад впервые испекла по Аннушкиному, так по нему и пеку

Алена, а я сегодня тоже их пекла, на закваске, глядя на Маришку. Процесс очень понравился! Пока не пробовали, к ужину узнаем. morning1
А это мой вчерашний Венгерский:





и Горчичные булочки Катюшины:



 
08 Апр 2012 22:07

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Доброго времени суток!!
Я так по вам по всем соскучилась.. Прям хоть с работы увольняйся, запрягли так, что не вздохнуть - не охнуть girl_haha
Столько вы всего напекли, мастерицы girl_claping Хлебушки у всех чудесные!
Умное пирожное у Леночки меня очень впечатлило, я на это пирожное уже с год поглядываю, да так и не рискую испечь.

бизнесвумен, Лен, а хлебушки просто чудесные!!
elay
Лена, Орловский очень заинтересовал, а то у меня все папа вспоминает, вот был такой орловский.. girl_haha
cvetik66
какой хлебушек, такая красота! прям хлебный развал!
и тортик совершенно очаровательный!
Marishkaa25
чудесные пиццы nyam2 а на соус из авокадо тоже давненько смотрю, но как-то побаиваюсь я авокадо. Сложно оно у нас естся girl_haha
cvetik66 писал(а):
Покажешь свою красулю?

Да-да!! и я очень посмотреть хочу!! *фанатка кошек я страшная*

Svеtлана десерт, пряник, хлебушки - высший класс просто!

Девочки, кого не упомянула, вы все просто кудесницы!! Не могу всех охватить..

usya писал(а):
Вобщем что быстрее. Так что хвастаться мне вам нечем.

тоже самое.. я точно также пеку.. похвастаться нечем, но пару фоток выложу: чиабатка и слоеный батон. Батон такой вкусный!! Как рогалики из детства nyam2



Так у вас тут хорошо, прям отдушина.. Спасибо вам, девочки, за чудесную болталку Yahoo!
Я все посматриваю рецепты куличей скоро ж Пасха.. Буду печь, мы уже давно сами куличики не пекли, а тут так прям захотелось.. и столько рецептов попробовать хочется. И венское тесто и на сливках, и творожный wacko1 Даже не знаю, что выбрать unknown
А еще хотела с вами поделиться радостью маленькой, для постящихся такая вкуснятина:
http://nevkusno.ru/item/13356
Сегодня делала с ним штрудель с яблоками, это что-то невероятное.. И в составе теста ничего вредного, а самим, мне кажется, его сложно делать..
 
08 Апр 2012 22:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
я на это пирожное уже с год поглядываю, да так и не рискую испечь.

Галя, приветик! girl_bye Я тоже долго его в закладках держала и вот после Лены испекла, но мои сказали "сладкий омлет", с тонким слоем бисквита. unknown
Eovin писал(а):
Сегодня делала с ним штрудель с яблоками, это что-то невероятное.

Галь, легко с нми работать? Не пересушивается? Надо его хорошо маслом смазывать? Я тоже все хочу его попробовать, но пока не решилась...
Молодец, что успеваешь печь хлебушки с такой загрузкой! praising
 
08 Апр 2012 23:40

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я тоже долго его в закладках держала и вот после Лены испекла, но мои сказали "сладкий омлет", с тонким слоем бисквита

воот, и я этим смутилась. Там много таких комментариев. Хотя мои любят драчену, а это по сути омлет сладкий и есть. Надо, видимо, пробовать самим и делать вывод Smile
Svеtлана писал(а):
Галь, легко с нми работать? Не пересушивается? Надо его хорошо маслом смазывать? Я тоже все хочу его попробовать, но пока не решилась...

очень легко! я в пакете держала постоянно, как там сказано, разделила всю упаковку на три порции, две в морозилку до следующего раза сунула. Листики на ура отделяются, не рвутся. И штрудель делала по тому рецепту под тестом, только начинку немного переделала. Я первый раз тщательно промазывала кисточкой каждый листочек, и нам показалось жирновато. В следующий раз поменьше промажу, посмотрю, насколько суше будет без масла. А на вкус: сверху и снизу нежнейшие слоеные хрустящие листики, а внутри пропитанные яблоками сказочно вкусные, немного влажные и при этом четко слоеные! Сфотографировать не успела - слопали unknown В следующий раз постараюсь сфоткать. Папа сразу пошел мыслями дальше, говорит, после поста надо из него сделать с паштетом рулетики. Если сравнивать с магазинным слоеным, то это гораздо вкуснее.
Svеtлана писал(а):
Молодец, что успеваешь печь хлебушки с такой загрузкой!

Спасибо Rose Да на самом деле я так втянулась хлеб печь, что мне теперь не кажется это сложным. Особенно дарницкий, да батон какой-нибудь попроще. Раз - два и готово Yahoo! Ну не покупать хлеб же unknown Кстати, у мамы моей перестал желудок болеть, как мы начали хлеб свой есть.
 
09 Апр 2012 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
У всех как всегда все такое аппетитное и красивое!
Svеtлана писал(а):
вечером пекла, он большой получается, а сейчас уже четверть осталась

Свет,попробуй как нибудь Старопольский пряник.Правда долго ждать когда тесто созреет,но результат того стоит.Мне уже к тульскому и возвращаться не хочется.
LightHouse писал(а):
И мне очень хочется посмотреть! Я кошатница, хоть и сейчас нет никого...

да-да,хотелось бы посмотреть на красавишну Smile
Алла,тебе надо на форуме заводчиков зарегиться.У них и совета можно спросить и с врачами легче будет общаться.Хороший ветеринар всегда прислушается к советам знающих людей,даже если сам никогда с такими питомцами не сталкивался.
Svеtлана писал(а):
Вото это да, наверное, только с пряниками такое возможно!

еще штолены долго хранятся,но я так и не решилась спечь,уж больно масла много.
Eovin писал(а):
Лена, Орловский очень заинтересовал

пеки ,Галя,вкусный хлеб,мне больше Дарницкого понравился.Правда я к нему особой любви не испытываю.
Eovin писал(а):
авокадо. Сложно оно у нас естся

у меня муж тоже не ест,так что я просто вместо масла его на хлеб намазываю и солью посыпаю.

Eovin писал(а):
слоеный батон

а что за рецепт?
Eovin писал(а):
Я все посматриваю рецепты куличей

а я как то остановилась на Катином
http://forum.say7.info/topic27500.html
у меня куличи не едятся совсем,сухие они для нас.А вот Катин пришелся по вкусу
Svеtлана писал(а):
мои сказали "сладкий омлет", с тонким слоем бисквита.

во,и мой муж так сказал.Я даже Лену пытала на этот счет,потому что по фото видно было,что масса омлетная.Для любителей всевозможных фланов наверно в самый раз.Я не скажу что невкусно,съели ,но восторга не испытала,поэтому и повторять не хочется.
Я пекла только хлеб с овсяными хлопьями
Фото

Фото

правда опять не в оригинальном исполнении,закваски мало и масла,но получился все равно обалденно нежным.
 
09 Апр 2012 2:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем - добрый вечер!
В морозилке большая буханка "Фермерского", в процессе поедания "Полярный заварной".. nyam2 Можно было бы и не печь. Но руки сами тянутся к муке unknown wacko1 Вот труды выходных:
Фото

Здесь (по часовой стрелке) :
Дарницкий
Фото

Фото

НОВЕНЬКИЙ "Кукурузный" 2 варианта:
Фото

Фото

Фото

и (вчера ваяла) солодовый себе и маме:
Фото

Фото

Фото

girl_bye bye2
 
09 Апр 2012 9:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, доброго понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Суета, суета, суета... что происходит со временем? Почему его не хватает на то, чтобы пообщаться с друзьями, детьми, родителями????
Нужно наверное правильно распределить режим дня и тогда на все хватит время?
В общем, всем еще раз привет, вижу, что процесс выпечки идет, у всех хлебушки замечательные good2 friends
Я пекла и субботу и воскресенье.
В субботу хлеба не было вообще, поэтому чуток сделала.
Приходила подружка к доче, со своей дочей.. girl_haha
вот такая картинка была:
Фото

пока хлеб остывал, она подошла понюхать, а потом уже и покушать girl_haha
это субботний запек:
Фото

Сюрприз - двойная норма и с хлопьями:
Фото

я конечно напортачила - воды мало добавила или муки переборщила, или из-за хлопьев - гречневые положила...
Светик, прости, буду исправляться, а то вон у девочек вкусняшки получаются, а у меня суховат и хлопья жуются Embarassed
Это воскресная заготовка на неделю:
Фото

Опять Сюрприз, Нарезной, по мотивам Картофельного у меня с фасолью.. и Зерновой Маришкин.
Я что-то увлеклась подовым, там можно разрезиками побаловаться...
у меня конечно слабые потуги в хлебном художестве girl_haha
но хочется же попробовать хоть что-то изобразить, хоть крестик какой нибудь girl_haha girl_haha
Фото


Фото


Фото


Фото

Вот так, с удовольствием отдыхала на кухне Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
09 Апр 2012 13:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вот так, с удовольствием отдыхала на кухне Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Это точно!!! Wink Радость и удовольствие неописуемые girl_in_love
 
09 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем бодрого понедельничка! girl_bye
Eovin писал(а):
пробовать самим и делать вывод

elay писал(а):
Я не скажу что невкусно,съели ,но восторга не испытала,поэтому и повторять не хочется

Галя, конечно, только так узнаешь.
Лена, у нас точь в точь также.
Eovin писал(а):
сверху и снизу нежнейшие слоеные хрустящие листики,

Спасибо, Галина, за подробное описание! girl_in_love Хочу попробовать. nyam2
Eovin писал(а):
Кстати, у мамы моей перестал желудок болеть, как мы начали хлеб свой есть.

Вот как хорошо, это лучшая оценка! praising
elay писал(а):
Свет,попробуй как нибудь Старопольский пряник

Лена, спасибки за наводочку, сейчас пойду искать! Wink
Ой, посмотрела, здесь не ншла. Лена, а ссылочку кинешь, какой ты печешь? Wink
elay писал(а):
еще штолены долго хранятся,но я так и не решилась спечь

Я тоже в закладках держала, держала, а потом убрала...
elay писал(а):
Я пекла только хлеб с овсяными хлопьями

Лен, какой красииивый и солнечный! good
Юрьевна Smile писал(а):
Нужно наверное правильно распределить режим дня и тогда на все хватит время?

Да, Танечка, похоже, что только так! Когда так делаю, действительно, все получается, но делаю это далекооо не всегда! Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Приходила подружка к доче, со своей дочей..

Тань, теперь она чаще будет приходить! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
это субботний запек:

И цветок, и колоски, и кирпичики, какая чудесная картина!
Юрьевна Smile писал(а):
у меня конечно слабые потуги в хлебном художестве

Таня, если увлеклась, быстро станешь спецом! good2
А вот мои вчерашние Аннушкины куличи на закваске с подачи Мариночки. Очень вкусные, но не очень ароматные, я добавляла ч.л. апельсинового экстракта и ваниль, нужно больше. Подходили отлично, расстойка 2,5 часа, пропеклись идеально, обновила новые сисиконовые формы.
Марина, спасибо за наводку, я бы там не впечатлилась. Romashki







И еще Дарницкий пекла вчера, к вечеру осталась четвертинка, неделю его не пекла, соскучились, кака я же ОН вкуснятина:

 
09 Апр 2012 16:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый день всем! Rose Rose Rose Хотела отметить, всё что вы напекли, писала-писала, да нажала на кнопочку....все труды прахом girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_in_dreams girl_blush2 girl_blush2 Девочки, ничего не пропускаю и вижу, что все заслуженные труженицы и золотые хозяйки!!! give_heart give_heart give_heart Я никогда не устану вами восхищаться! Romashki Romashki Romashki С такими невообразимыми отчётами приходите, что хочется всё и сразу Rose Rose Rose Простите, что так и не удалось отметить всех sharik sharik sharik
Я вас тоже угощу немного Embarassed friends give_heart
Пирожки от Янины Yahoo!
Фото

Фото

Печенье "Капучино":
Фото

Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту) от Lana-ta. Кажется, Света их делала:
Фото

Куриная колбаса от Оли-Имбирь:
Фото

Рулет медовый от Лики-Акилежна. Для любителей медовиков Rose Мягкий и сладенький, начинка у меня не из рецепта, а просто яблочная:
Фото

Творожное суфле с вишневым соусом из Д/садика от Светлана-*Светлана*. Очень вкусное! Советую творожным душам sharik Лена-бизнесвумен меня, думаю, поддержит, она уже тоже готовила:
Фото

И хлеб с овсяными хлопьями от Светы. С ошибкой, которую я допустила Embarassed Но он потрясяюще пуховый! Yahoo!
Фото

Ещё не разобрала фото тарта Тирамису от Луки Монтерсино, потом покажу Romashki Romashki Romashki
К нам ВЕСНА ПРИШЛА!!! НАСТОЯЩАЯ! Вот вчера и сегодня верится. что лето близко! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
09 Апр 2012 16:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!

Lydalyda писал(а):
Но руки сами тянутся к муке

да,как это знакомо.Хороший запек,а солодовый горячим резала?
Юрьевна Smile
вот и еще одна почитательница твоего хлебушка объявилась Smile
разрезики получились прелестными и крестики и листики
Svеtлана
нет пряник с форума
http://forum.say7.info/topic37592.html
Я пекла полнормы,тесто держала 4 недели.Когда испекла,то пожалела,что не делала полную норму.Так можно поделить ,испечь половину,а через некоторое время оставшуюся.А то очень долго ждать,пока тесто созреет.
Куличи симпатичные,понравился оттиск на боках,очень празднично.А я у нас таких форм не видела.
 
09 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Пирожки от Янины

Ларисаа, какие идеальные, гладенькие, вкуснющие! good2
loranas писал(а):
Печенье "Капучино":

Лариса, я их на прошлой неделе тоже заприметила, вот только забываю купить пакетик капуччино... unknown Очень у тебя аппетитные! praising
loranas писал(а):
Кажется, Света их делала:

Делала, очень понравились! nyam2
loranas писал(а):
Куриная колбаса от Оли-Имбирь:

Ларис, ну у тебя и подборочка! wacko1 Тоже хочу давно ее попробовать, но нет кишки. Тебе по вкусу она понравилась?
loranas писал(а):
Рулет медовый от Лики-Акилежна.

Пекла два раза и еще буду! Твой прекрасен, да с яблочками nyam2 мммммм...
elay писал(а):
нет пряник с форума

Ой, Лен, спасибо, а я искала СтаВропольский, думала описка. Спасибо, щас изучу! Yahoo!
elay писал(а):
Куличи симпатичные,понравился оттиск на боках,

Ага, нам тоже! Я их в Пеки сам брала, когда за ячменным концентратом ездила http://www.pekisam.com/tovar-667. Мне еще очень в бумажной формочке понравилось, первый раз пробовала, муж сегодня маме утром отвез. А я подружек в кружке сегодня угощу. Wink
 
09 Апр 2012 19:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик, сколько вкуснятины принесла nyam2
я делала раз птичье молоко, очень вкусно, но мы решли в виде кнфеток вкуснее будет
Говорим мы с мужем не идеально...я ведь практически с испанками не общалась Embarassed надеюсь сейчас с практикой подтяну его.

Посидели хорошо, ещё румынка была, тоже в одной группе с Никитой дочка её учиться. Мы решили- я её хлебушек, а она мне домашние яйца Yahoo! взаимообмен. Хлебушки несла -Бургундский и с овсяными хлопьями- на ура Yahoo! из сладкого-рулет шоколадный с творожной начинкой и вишней и кулич. dance2

LightHouse писал(а):
Мариш, спасибо, что напомнила. Я обычно авокадо или в салат, или с креветками в соусе, в виде лодочки.

sharik

Юрьевна Smile
Танюш, какие же у тебя красивые хлебушки girl_in_love Yahoo!

loranas
Ларис, на фотках всё безумно аппетитное Yahoo!

Svеtлана
Светик отличнные куличики вышли :Yahoo

Eovin
Галь, привет, давно здесь не появлялась, не с пустыми руками Yahoo! nyam2 girl_claping good friends praising
 
09 Апр 2012 20:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
а солодовый горячим резала?

Нет, резала остывшим. Это хлебушек такой. Он с виду как будто бы влажный. Я писала об этом в темке girl_yes3 http://forum.say7.info/post2911054.html#2911054 Я так подозреваю, что это особенность солодового хлеба. Я сейчас использую готовый, промышленный, солод, красный, но у меня был опыт приготовления солода с нуля: проращивала зерно пшеницы, молола, варила, оставляла бродить. Это был светлый солод. Из него тоже получался такой же хлеб. И то, что я видела в Интернете на других подобных форумах - подтверждает мой опыт. Не скажу, что я опытный пекарь на солоде. Освоила пока один вид хлеба. Главным образом из-за быстроты (в общей сложности) приготовления. Он пришелся ко двору и по вкусу и в семье, и на работе. В результате настоящих упражнений с закваской опять проснулся интерес к солоду, хочу еще раз попробовать приготовить сама. В программе-максимум (правда, никак не соберусь unknown ) - опробовать хмелевую закваску.
Marishkaa25
Присоединяюсь к благодарностям за кулич на закваске. Я тоже думала об этом, но времени искать не было Romashki sharik Rose girl_in_love

Наверх