Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2012 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Сэра
Оль спасибо, попробуй, я её 2 рецепта опробовала, оба очень удачные. Тесто было сначала ооочень мягким , но после хорошего замеса и 3 складываний я формировала их на столе ничем не смазанном и не присыпанным мукой |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 10:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки - привет!
По-прежнему тишинааа...
Дааа...не знала....
Алл - какие интересные вещи ты рассказываешь..надо почитать о них.
Афина - красивое и благородное имя вы выбрали!
Покажешь свою красулю?
Понятно,Оль!
Аромат цитрусовых действительно достаточно сильный,я так поняла - на любителя.
Ничего себе Маринчик!!!
Пиццы - язык проглотить можно!
Вот у меня такие румяные не получаются,духовка так не запекает. Да и хлеб у тебя всегда с такой корочкой,обалдеть!!!
Багеты какиееее и хлеб овсяный!!!
Жаль,у нас этих авокадо не бывает,наверное вкуснооо!
Куличи знатные!
Где ты такие формы купила? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 13:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Всем девочкам привет!
Ура, выходные! Желаю провести их так, чтобы все задуманное успеть исполнить!
Марина, какой кулич на следующий день, такой же мягкий и вкусный или уже нет?
А мне как раз вчера хорошие попались, вот попробую сделать обязательно!
Да, Свет, что то по выходным тут совсем тихо стало... Все в делах и в заботах, наверное. Я вчера закваску не могла освежать, а хлеба совсем нет, вот поставила Венгерский, хотела Япону булку, но этот проще, и Горчичные булочки. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 13:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, он обалденно вкусный-язык проглотишь, я пекла в четверг, сейчас кусочек съела на завтрак-мягкий, пушистый, и что для меня немаловажно- ни намёка на запах дрожжей, их ведь всего лишь 7 грамм положила ито для подстраховки, у Ани их вообще не было в рецепте. Первый раз такую сдобу на закваске пекла в общем знаю, что на нашу Пасху буду печь
Ой а мы начали с одной испанской семьёй дружить, очень классная пара с детками, мы младших в один день родили, в роддоме первый раз с ней встретились, когда нашим малышам слух проверяли. А старшие в одной группе в садике. Обещали нас на грибы осенью свозить муж поедит.
Зашла ко мне в четверг, а я хлеб пеку, куличи, она- как вкусно пахнет
Сегодня в гости с гостинцем идём
cvetik66 Светик, спасибо
Соус безумно вкусный, готовлю его редко, но метко. 1 авокадо мну вилкой, обяззательно спелое( кожица более коричневая, сам плод достаточно твёрдый), поливаю соком лимона, чтобб не потемнел соус, чуть соли., молотого перца, пару зубчиков чеснока и сметака по вкусу, мммм, намазка на хлеб супер. А что интересно- что шпинат, что спаржа, что авокадо сами по себе никакие но вот облагородишь их- и супер- вкусно и полезно
У нас картоха проросла, зеленушка во всю прёт, огурчики-семена тоже начинают прорастать, поскорее бы первый урожай, картошка молоденькая ммммм, с магазинной не сравнить |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 14:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо!
Вот и классно! И вам есть с кем общаться, и детки будут дружить!
И подругу приобщишь! Ведь удержаться очень трудно!
Вот и первый урожай, вы большие молодцы!
Угощаю десертиком http://forum.say7.info/topic44801.html, только у меня без клубники:
и Тульским пряником, просто балдеем от него http://forum.say7.info/topic2680.html, вчера вечером пекла, он большой получается, а сейчас уже четверть осталась :
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 15:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Покажу,что вчера пекла
Хлеб литовский домашний,рецепт с литовского сайта, доработаю и наверное выложу рецепт,очень простой и вкусный: на листьях аира: Рулетики с маком в формочках Л11,тесто оооочень нежное,они получились настолько мягкие,невозможно было в руки взять,остужала на боку,на мягком одеяле...тесто на ночь отправляется в холодильник,мне ооочень понравились: Резала теплыми,поэтому такой мякиш....ну невозможно было удержаться,таааак вкусно пахли...
Рецепт теста отсюда: http://eliabe-l.livejournal.com/41088.html И наконец Птичье молоко! Первый раз делала,все боялась к нему подступиться...
Получилось!
шоколада на украшения не хватило,поэтому только покапала...хотела полосочками полить
Девочки,хочу спросить - как его разрезать,чтобы глазурь не тянулась за ножом,она окрашивает суфле...не очень то эстетично,вот тут хорошо видно: Один минус: мне оооочень сладко,даже слишком,рецепт по Госту от Чадейки. Lunetta Машуля - спасибо за агар!
Это ж ты его мне давноооо выслала,а я только сейчас сподобилась его опробовать!
Здоооорово!
Вы с мужем свободно на испанском говорите?
Ну Машуля дает!!! В Испанию даже выслала!
Везет вам!
У нас до сих пор морозы по утрам,холодина,давно такой холодной весны не было....мы раньше в апреле помидоры и перцы в теплицу высаживали, рассада у меня на подоконниках уже бушует...
Вкуснятинаа!
А у нас как-то пряники не едятся... |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 16:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот это субботние подарочки! Светик, ждем с нетерпением!
Ооооой, Света, какие загляденьевские Как ты придумала - формовыми испечь! Видно, что невозможно нежные и мягкие, красота!
Свет, у меня было точно также. Не думала, что Птичку так не сложно сделать. Тебе бисквит понравился? Нам показался жестковатым, то ли я, как всегда, подстраховалась и передержала и потом я делаю бисквит по другому рецепту.
Света, или у Чадейки же, или у Нины Niksya я читала, что нож нужно ставить вертикально и так же его вести до конца (не пилить). У меня то получается, а то чуть, чуть смажется.
Свет, у нас тоже в осносном муж их иногда покупает. Я больше всех к ним равнодушна, иногда в охотку съем и надолго хватает. А от этого прям тащусь. Вечером испекла, так еле утра дождалась, налопалааась с молочком... даже пшенник не стала есть.
А я булочки горчичные передержала на расстойке, время не расчитала и они у меня вместо 30 минут простояли 60 , пока хлеб выпекался. Все красиво и вкусно, только чуть осели в духовке. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 19:00
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки!Всем-всем здравствуйте!Какие вы все МОЛОДЦЫ!Сами зараженые выпечкой,и заражаете других.Меня так ТОЧНО.Сейчас так и хочется что-то испечь и как магнитом тянет заглянуть в болталочку.Как здесь интересно и можно многое вычерпать для себя.Спасибо вам и давайте дружить.
Девочки,спасибо за каменты к моему хлебу буду учиться и исправляться Попробуйте расстойку сократить - мне показалось,что малость перестоял...крыша плоская. Да,приму во внимание. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 22:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Мариш, стартер освежила, в 22,00 буду ставить закваску! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2012 0:08
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2012 18:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, подружки!
Да, да, Марина, поддержу тебя. Я, как 2 года назад впервые испекла по Аннушкиному, так по нему и пеку. Мне нра, что в нем нет избыточного (на мой вкус, конечно) количества сдобы- как-то "10 яиц, пол-литра сливок" . И долго вкусным остается.
Пекла и на дрожжах, и на закваске, оба вкусно и пушисто.
И мне очень хочется посмотреть! Я кошатница, хоть и сейчас нет никого...
Мариш, спасибо, что напомнила. Я обычно авокадо или в салат, или с креветками в соусе, в виде лодочки.
О, вот еще одна его поклонница появилась!
Мы вообще пряников никогда не покупали, а тут я раз набрела на этот рецепт- и подсели всей семьей. Он очень долго остается свежий. Я как-то раз контейнер с пряником задвинула подальше и забыла...наткнулась на него через 2 недели.
Все обрадовались и съели, вкус был как после выпечки.
Светик, очень красивый, очень! А маленькие , с маком- ну шедевр, эталон просто!!
Как и все, за что ты берешься, Свет!
А мне так неловко, девочки.. наобещала вам торт Мечту, да так и не сделала. Верите- ни разу не пекла еще с тех пор. Как буду делать, отчитаюсь.
Практически никак, если только не резать профессиональной кондитерской струной. Можно попробовать толстой леской.
Леночка, хлебушки красавчики! Умничка! Все, девочки, время мое кончилось на сегодня, побежала я... Всех целую |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2012 20:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Алена, привет! У нас его пока на три дня только хватало, вот сегодня как раз третий - мяяягкиииий! Мои только просят без глазури делать, а мне только легче.
Вото это да, наверное, только с пряниками такое возможно!
Алена, а я сегодня тоже их пекла, на закваске, глядя на Маришку. Процесс очень понравился! Пока не пробовали, к ужину узнаем.
А это мой вчерашний Венгерский:
и Горчичные булочки Катюшины:
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2012 22:07
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!!
Я так по вам по всем соскучилась.. Прям хоть с работы увольняйся, запрягли так, что не вздохнуть - не охнуть
Столько вы всего напекли, мастерицы Хлебушки у всех чудесные!
Умное пирожное у Леночки меня очень впечатлило, я на это пирожное уже с год поглядываю, да так и не рискую испечь. бизнесвумен, Лен, а хлебушки просто чудесные!! elay Лена, Орловский очень заинтересовал, а то у меня все папа вспоминает, вот был такой орловский..
cvetik66 какой хлебушек, такая красота! прям хлебный развал! и тортик совершенно очаровательный! Marishkaa25 чудесные пиццы а на соус из авокадо тоже давненько смотрю, но как-то побаиваюсь я авокадо. Сложно оно у нас естся
Да-да!! и я очень посмотреть хочу!! *фанатка кошек я страшная* Svеtлана десерт, пряник, хлебушки - высший класс просто! Девочки, кого не упомянула, вы все просто кудесницы!! Не могу всех охватить..
тоже самое.. я точно также пеку.. похвастаться нечем, но пару фоток выложу: чиабатка и слоеный батон. Батон такой вкусный!! Как рогалики из детства
Так у вас тут хорошо, прям отдушина.. Спасибо вам, девочки, за чудесную болталку
Я все посматриваю рецепты куличей скоро ж Пасха.. Буду печь, мы уже давно сами куличики не пекли, а тут так прям захотелось.. и столько рецептов попробовать хочется. И венское тесто и на сливках, и творожный Даже не знаю, что выбрать
А еще хотела с вами поделиться радостью маленькой, для постящихся такая вкуснятина: http://nevkusno.ru/item/13356 Сегодня делала с ним штрудель с яблоками, это что-то невероятное.. И в составе теста ничего вредного, а самим, мне кажется, его сложно делать.. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2012 22:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галя, приветик! Я тоже долго его в закладках держала и вот после Лены испекла, но мои сказали "сладкий омлет", с тонким слоем бисквита.
Галь, легко с нми работать? Не пересушивается? Надо его хорошо маслом смазывать? Я тоже все хочу его попробовать, но пока не решилась... Молодец, что успеваешь печь хлебушки с такой загрузкой! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2012 23:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
воот, и я этим смутилась. Там много таких комментариев. Хотя мои любят драчену, а это по сути омлет сладкий и есть. Надо, видимо, пробовать самим и делать вывод
очень легко! я в пакете держала постоянно, как там сказано, разделила всю упаковку на три порции, две в морозилку до следующего раза сунула. Листики на ура отделяются, не рвутся. И штрудель делала по тому рецепту под тестом, только начинку немного переделала. Я первый раз тщательно промазывала кисточкой каждый листочек, и нам показалось жирновато. В следующий раз поменьше промажу, посмотрю, насколько суше будет без масла. А на вкус: сверху и снизу нежнейшие слоеные хрустящие листики, а внутри пропитанные яблоками сказочно вкусные, немного влажные и при этом четко слоеные! Сфотографировать не успела - слопали В следующий раз постараюсь сфоткать. Папа сразу пошел мыслями дальше, говорит, после поста надо из него сделать с паштетом рулетики. Если сравнивать с магазинным слоеным, то это гораздо вкуснее.
Спасибо Да на самом деле я так втянулась хлеб печь, что мне теперь не кажется это сложным. Особенно дарницкий, да батон какой-нибудь попроще. Раз - два и готово Ну не покупать хлеб же Кстати, у мамы моей перестал желудок болеть, как мы начали хлеб свой есть. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 2:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У всех как всегда все такое аппетитное и красивое!
Свет,попробуй как нибудь Старопольский пряник.Правда долго ждать когда тесто созреет,но результат того стоит.Мне уже к тульскому и возвращаться не хочется.
да-да,хотелось бы посмотреть на красавишну
Алла,тебе надо на форуме заводчиков зарегиться.У них и совета можно спросить и с врачами легче будет общаться.Хороший ветеринар всегда прислушается к советам знающих людей,даже если сам никогда с такими питомцами не сталкивался.
еще штолены долго хранятся,но я так и не решилась спечь,уж больно масла много.
пеки ,Галя,вкусный хлеб,мне больше Дарницкого понравился.Правда я к нему особой любви не испытываю.
у меня муж тоже не ест,так что я просто вместо масла его на хлеб намазываю и солью посыпаю.
а что за рецепт?
а я как то остановилась на Катином http://forum.say7.info/topic27500.html у меня куличи не едятся совсем,сухие они для нас.А вот Катин пришелся по вкусу
во,и мой муж так сказал.Я даже Лену пытала на этот счет,потому что по фото видно было,что масса омлетная.Для любителей всевозможных фланов наверно в самый раз.Я не скажу что невкусно,съели ,но восторга не испытала,поэтому и повторять не хочется. Я пекла только хлеб с овсяными хлопьями правда опять не в оригинальном исполнении,закваски мало и масла,но получился все равно обалденно нежным. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 2:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 9:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, доброго понедельника!
Суета, суета, суета... что происходит со временем? Почему его не хватает на то, чтобы пообщаться с друзьями, детьми, родителями???? Нужно наверное правильно распределить режим дня и тогда на все хватит время? В общем, всем еще раз привет, вижу, что процесс выпечки идет, у всех хлебушки замечательные
Я пекла и субботу и воскресенье. В субботу хлеба не было вообще, поэтому чуток сделала. Приходила подружка к доче, со своей дочей..
вот такая картинка была: пока хлеб остывал, она подошла понюхать, а потом уже и покушать
это субботний запек: Сюрприз - двойная норма и с хлопьями: я конечно напортачила - воды мало добавила или муки переборщила, или из-за хлопьев - гречневые положила... Светик, прости, буду исправляться, а то вон у девочек вкусняшки получаются, а у меня суховат и хлопья жуются
Это воскресная заготовка на неделю: Опять Сюрприз, Нарезной, по мотивам Картофельного у меня с фасолью.. и Зерновой Маришкин. Я что-то увлеклась подовым, там можно разрезиками побаловаться... у меня конечно слабые потуги в хлебном художестве
но хочется же попробовать хоть что-то изобразить, хоть крестик какой нибудь
Вот так, с удовольствием отдыхала на кухне |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 13:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Это точно!!! Радость и удовольствие неописуемые |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 13:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем бодрого понедельничка!
Галя, конечно, только так узнаешь. Лена, у нас точь в точь также.
Спасибо, Галина, за подробное описание! Хочу попробовать.
Вот как хорошо, это лучшая оценка!
Лена, спасибки за наводочку, сейчас пойду искать!
Ой, посмотрела, здесь не ншла. Лена, а ссылочку кинешь, какой ты печешь?
Я тоже в закладках держала, держала, а потом убрала...
Лен, какой красииивый и солнечный!
Да, Танечка, похоже, что только так! Когда так делаю, действительно, все получается, но делаю это далекооо не всегда!
Тань, теперь она чаще будет приходить!
И цветок, и колоски, и кирпичики, какая чудесная картина!
Таня, если увлеклась, быстро станешь спецом!
А вот мои вчерашние Аннушкины куличи на закваске с подачи Мариночки. Очень вкусные, но не очень ароматные, я добавляла ч.л. апельсинового экстракта и ваниль, нужно больше. Подходили отлично, расстойка 2,5 часа, пропеклись идеально, обновила новые сисиконовые формы. Марина, спасибо за наводку, я бы там не впечатлилась.
И еще Дарницкий пекла вчера, к вечеру осталась четвертинка, неделю его не пекла, соскучились, кака я же ОН вкуснятина: |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 16:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день всем!
Хотела отметить, всё что вы напекли, писала-писала, да нажала на кнопочку....все труды прахом Девочки, ничего не пропускаю и вижу, что все заслуженные труженицы и золотые хозяйки!!! Я никогда не устану вами восхищаться! Простите, что так и не удалось отметить всех Я вас тоже угощу немного
Пирожки от Янины
Печенье "Капучино": Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту) от Lana-ta. Кажется, Света их делала: Куриная колбаса от Оли-Имбирь: Рулет медовый от Лики-Акилежна. Для любителей медовиков Мягкий и сладенький, начинка у меня не из рецепта, а просто яблочная:
Творожное суфле с вишневым соусом из Д/садика от Светлана-*Светлана*. Очень вкусное! Советую творожным душам И хлеб с овсяными хлопьями от Светы. С ошибкой, которую я допустила Но он потрясяюще пуховый!
Ещё не разобрала фото тарта Тирамису от Луки Монтерсино, потом покажу К нам ВЕСНА ПРИШЛА!!! НАСТОЯЩАЯ! Вот вчера и сегодня верится. что лето близко! УРА!!! |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 16:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
да,как это знакомо.Хороший запек,а солодовый горячим резала? Юрьевна вот и еще одна почитательница твоего хлебушка объявилась
разрезики получились прелестными и крестики и листики Svеtлана нет пряник с форума http://forum.say7.info/topic37592.html Я пекла полнормы,тесто держала 4 недели.Когда испекла,то пожалела,что не делала полную норму.Так можно поделить ,испечь половину,а через некоторое время оставшуюся.А то очень долго ждать,пока тесто созреет. Куличи симпатичные,понравился оттиск на боках,очень празднично.А я у нас таких форм не видела. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 16:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ларисаа, какие идеальные, гладенькие, вкуснющие!
Лариса, я их на прошлой неделе тоже заприметила, вот только забываю купить пакетик капуччино... Очень у тебя аппетитные!
Делала, очень понравились!
Ларис, ну у тебя и подборочка! Тоже хочу давно ее попробовать, но нет кишки. Тебе по вкусу она понравилась?
Пекла два раза и еще буду! Твой прекрасен, да с яблочками мммммм...
Ой, Лен, спасибо, а я искала СтаВропольский, думала описка. Спасибо, щас изучу!
Ага, нам тоже! Я их в Пеки сам брала, когда за ячменным концентратом ездила http://www.pekisam.com/tovar-667. Мне еще очень в бумажной формочке понравилось, первый раз пробовала, муж сегодня маме утром отвез. А я подружек в кружке сегодня угощу. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 19:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, сколько вкуснятины принесла
я делала раз птичье молоко, очень вкусно, но мы решли в виде кнфеток вкуснее будет Говорим мы с мужем не идеально...я ведь практически с испанками не общалась надеюсь сейчас с практикой подтяну его.
Посидели хорошо, ещё румынка была, тоже в одной группе с Никитой дочка её учиться. Мы решили- я её хлебушек, а она мне домашние яйца взаимообмен. Хлебушки несла -Бургундский и с овсяными хлопьями- на ура из сладкого-рулет шоколадный с творожной начинкой и вишней и кулич.
Юрьевна Танюш, какие же у тебя красивые хлебушки
loranas Ларис, на фотках всё безумно аппетитное
Svеtлана Светик отличнные куличики вышли :Yahoo Eovin Галь, привет, давно здесь не появлялась, не с пустыми руками |
||||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2012 20:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Нет, резала остывшим. Это хлебушек такой. Он с виду как будто бы влажный. Я писала об этом в темке http://forum.say7.info/post2911054.html#2911054 Я так подозреваю, что это особенность солодового хлеба. Я сейчас использую готовый, промышленный, солод, красный, но у меня был опыт приготовления солода с нуля: проращивала зерно пшеницы, молола, варила, оставляла бродить. Это был светлый солод. Из него тоже получался такой же хлеб. И то, что я видела в Интернете на других подобных форумах - подтверждает мой опыт. Не скажу, что я опытный пекарь на солоде. Освоила пока один вид хлеба. Главным образом из-за быстроты (в общей сложности) приготовления. Он пришелся ко двору и по вкусу и в семье, и на работе. В результате настоящих упражнений с закваской опять проснулся интерес к солоду, хочу еще раз попробовать приготовить сама. В программе-максимум (правда, никак не соберусь ) - опробовать хмелевую закваску.
Marishkaa25 Присоединяюсь к благодарностям за кулич на закваске. Я тоже думала об этом, но времени искать не было |
Желаю провести их так, чтобы все задуманное успеть исполнить!













В Испанию даже выслала!
даже пшенник не стала есть.
я опять закрутилась с делами, но хлебный конвейер не останавливается 





































