Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2012 23:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!!!
Бабулька Леночка!!!С днем рождения!!! Всего самого прекрасного и светлого!!! Давно не заходила в нашу Болталку... (какие-то дела-дела...), но мысленно была с вами и вспоминала
Столько всего вкусного и красивого...
Прямо глаза разбегаются. Marishkaa25 Мариша, потряс рассказ о том риске, которому ты подверглась. Твой Ангел помог тебе выйти из этого. Будь осторожней. cvetik66 Светик, у меня сегодня опять хлебушек с овсяными хлопьями и с кружевами. Сашенька Маркизко не дает нам расслабиться
|
||||||||||||||||
|
03 Апр 2012 23:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, спасибочки большое! Хочу попробовать!
Оля, как всегда, хлебушек красавец!
А я на завтра заквасочку освежила, буду первый раз печь! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 12:11
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||
|
Девочки из Питера, подскажите, плиз, где можно приобрести корзинку для расстойки теста и скребки? в Выборге ничего такого нет(
|
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 12:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем солнечный привет!
ТАНЯ, ТЫ ГДЕ????? В 9.00 поставила тесто на Светин Овсяный. |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 13:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, привет, всем!
У меня смена климата легче произошла, чем выход на работу
Ну, а это для разнообразия: Симпатичная, немного полновата, Метр сорок, четверо детей. 25 исполнилось когда то, А когда- не помню, хоть убей. Где ты верный, сильный и красивый. Я ищу тебя уже давно. Я желаю тоже быть счастливой, Но пока мне это не дано. Если ты имеешь дом и дачу, И стоит машина в гараже... Позвони, от радости заплачу. И примчусь к тебе на ПМЖ. Я умею хорошо готовить, Шить, стирать, полы и окна мыть... Социальщиков прошу не беспокоить, Безработным тоже не звонить! ............................. пародия-1 ............................. ОН позвонил..от радости рыдала ОН звал меня к себе на ПМЖ Ведь быть одной я так уже устала Не 25 протикало уже... Ой,как же я давно ЕГО искала И сколь ночей проплакала одна Ведь ежели бы слёзы собирала Так вы сейчас не видели бы дна. Встречал душевно,вид молодцеватый И мне признался,что он-безработный Второй уж год задолжник по квартплате И на меня он выбьет скоро льготы. Теперь с утра я шью,стираю,мою И кофе подаю ЕМУ в постель По пустякам его не беспокою Такая вот случилась канитель... ................................ пародия -2 ................................ Ай,хороша я..глаз не отвести И столько много..мест для поцелуев! Не каждому дано так расцвести Да и сижу я сразу на двух стульях! А грудь моя-ну просто ведь находка Там Вам и зиму можно переждать, Ну не от бедра моя походка, Так Вам не Мисс Вселенной выбирать! Возраст,вес и все мои объёмы В одну кучу Боженька собрал. Вы три дня не выйдете из комы И для Вас я стану-ИДЕАЛ! Доходы Ваши не интересуют И к Вам не рвусь совсем на ПМЖ. Вы слышали,голубка как воркует? Вот так и я..воркую в гараже. И если вдруг квартиры у Вас нету, Вы не волнуйтесь,я Вас приютю. А если не запомните,как ехать- так я того,за Вами прикатю! Лишил прописки бывший мой зануда, Зато гараж у моря мне достался. Прибился бы ну хоть какой приблуда! Я бы понравилась,он бы со мной остался. |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 15:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Таня, ЭТО ЧТО ТО! Улыбка теперь не скоро сойдет! Спасибо тебе за такие положительные эмоции! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 17:18
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
|
Танечка,и у меня эмоции и смех и чувства радостное проснулось с утра! ну и развесилила!
А теперь хочу отчитаться-ведь ты меня призывала-ВПЕРЁД! Вот я запала на Инны Гурме литовский чёрный хлеб.Закваска,после нескольких советов получилась и я уже пекла 2 раза и очень давольна буду ещё осваивать и на осереди сново начну делать молочную закваску,кажется я уже близко к ней подхожу.А когда я вижу ваши хлеба,то не могу оставаться спокойной и хочется всё испробывать,Пока буду делать что то полегче.А вот сегодня поставила мини батоны-уже не раз делала и очень нравится и всегда получаюся А вот мой чёрный ржаной-вторая попытка: бизнесвумен-Леночка,какая ты молодец,какие хлеба!!! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 19:05
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
Девочки, милые , спасибо за поздравления!!!
Простите, что редко заглядываю в нашу болталку,времени катастрофически не хватает - устроилась недавно на новую работу, пока не втянулась, нагрузка большая. Еще раз всем большое спасибо! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 20:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена,удачи тебе! Обязательно втянешься! Я вот теперь отложила работу на осень, будет еще тяжелее... |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 20:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем привет!
Спасибо Танюшка!
Фая - хороший мякиш,молодец!
Попробуйте расстойку сократить - мне показалось,что малость перестоял...крыша плоская.
Успехов тебе на новом месте!
А что за работа,Лен? Интересная? elay Орловский хорош!!!
Но хранцузский луччше!!!
Огроменный пузатый,очень красив!!!
Спасибо за рецепт!
И не говори,Оль - что бы мы без Сашеньки делали....скучали бы на лавочке...
Кружева красивущиеееее!!!
А я сегодня тоже душу отвела -
Знакомая летит завтра в Японию к сыну,сделала мне заказ : Пшеничные с изюмом,Дарницкие,Праздничный и Заварной с сухофруктами...и самый дальний - это кекс с изюмом. А еще печенья творожного заказала: Вот!!!
Это конечно не Танюшкина булочная...НО удовольствие я получила!!!
Ля-ля-ляяя!!! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 20:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Светааа, такие картинки прямо в лучшие журналы мира! Глаз не оторвать!
Свет, что то я про него подзабыла, ведь такой классный тоже!
Девочки, УРА, я сегодня тоже с Овсяным хлебушком Светиным!
Суперский хлебушек! Понравился очень!
|
||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 22:59
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Сердце радуется и душа поёт, когда смотришь на ваши творения! Какие все умнички!
elay Лена, рецепт Французского скопировала, тоже буду пробовать, замечательно он у тебя выглядит!
Олечка, как всегда красота, и рисунок, и мякиш! Его тоже хочу, где бы времени только взять свободного Три дня не пекла, из морозилки все остатки подъели, завтра наконец-то буду печь сижу вот, думаю только какой? Много чего хочется.
Спасибо, Танюш, посмеялась от души! Ещё сова твоя понедельничная с замыленным глазом очень понравилась, скопировала себе для поднятия настроения.
Очень хороший хлебушек, Фая! Мне тоже его вкус очень нравится, пекла его несколько раз, давно уже правда...
Света, вот это да! Как много красивого хлебушка! Разглядывать его одно удовольствие! А печеньки у тебя какие, все одинаковые, ровненькие и симметричные! Вот как ни старайся, а у меня такие не получатся!
Света, он у тебя просто красавец! Наверное, завтра его и сделаю! |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 16:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Девчоночки, здравствуйте мои хорошие! Я вас каждый день вспоминаю, ну не получается у меня быть за компьютером. Как-то много забот навалилось. Даже с выпечкой немного поуспокоилась(к счастью
...а то пеку и ем...пеку и ем)
Мы же взяли кошечку, о которой мечтала дочка - сфинкса. Я даже не думала, что я так полюблю это несуразное существо (некоторые думают, что несуразное ) Она такая чудесная, ласковая очень. Требует к себе внимания. Да вот беда, проблемы у нас ...не-то алергия пищевая, не-то еще что-то. У нас очень мало специалистов...а такой сфинксячей специализации и подавно. Лечимся.
Дочь ездила на всеукраинский конкурс курсовых и научных работ по психологии, как победительница в институте(единственная), правда там ничего не заняла. Но самим фактом очень довольна, может в конце апреля еще поедет...если я финансовую поддержку потяну там какой-то слет психологов у них
Пеку в основном дарницкий, Сюрприз (спасибо Ленкам за разработку), батон нарезной. Вобщем что быстрее. Так что хвастаться мне вам нечем.
Как-то доберусь до загрузки фотографий |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 16:42
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
usya Аллочка, как здорово, что ты показалась!
Приятно видеть тебя! Доча умница, представляю, как ты ею гордишься!
С прибавлением в вашем семействе! Девочки, испекла сегодня Овсяный от Светикаcvetik66, да и как его было срочно не испечь после Светочкиных Svеtлана восторженных отзывов в теме Овсяного хлеба. Влюбилась в него после первого укуса, такая вкуснятина!!! Жаль только вам его не принесла, с фотками проблема. |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 18:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лариса,вот и я точно также! Изумительный хлебушек! Сегодня он такой же мягкий, как вчера. Я на завтрак специально сделала с ним Машины гренки сырные, такая нямка!
Алла, привет! Очень приятно увидеться!
Бывает, конечно, разруливай и приходи почаще!
Ой, как здорово, Алл! Будете без ума от него!
Он голенький или велюровый? Приноси скорее!
Какая молодец! Нужно обязательно добить до победы! Желаю ей этого!
Лариса, я очень рада, что ускорила это событие и что тебе хлеб тоже понравился! |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 19:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
|
Девчонки, приветик!!!
Танюшка, на все случаи жизни...
Отдых - залог здоровья, а работа - сама понимаешь...
Леночка, будем ждать.
Успехов на новой работе. Пинфир Фаина, мякушка хорошая... чуток подработаешь и будешь довольна всем.
Ой, Светуль, КРАСОТА!!! Уработалась...!? Небось, когда смотрела на это великолепие, об усталости и не думалось. Одно удовлетворение было в мыслях... Здорово!!! Светочка, мне помнится, ты говорила, что у тебя закончился яблочный джем для Праздничного, у меня сегодня тоже конфуз: открыла баночку, а там не совсем все хорошо... и было решено печь с апельсиновым джемом. Сейчас остывает, но аромат совсем другой, естественно, и немного порвало. Наверное, ему трудно было вынести два испытания одновременно: и джем сменила, и орнамент надрезов испытывала новый. На каком джеме готовишь нашего любимчика или сварила из другого сорта яблок? У нас яблоки только импортные, из них никогда не варила. Вот такой получился:
Светочка, поздравляю!!!
Очень красив!!!
Мякушка такая ровненькая...
Понимаю....
Очень вкусный. Ларис, я его пекла на дрожжах он вкусный, а сейчас так вообще вкусноты необыкновенной. Рада, что ты тоже его уже испекла. Еще овсяный хлебушек вкусный от Яниночки. Пекла его последнее время без отрубей, но с пшеничными хлопьями. Тоже вкусный хлебушек. usya Аллочка, поздравляю с успехами доченьки. И с прибавлением семейства... А как твой "бандит", которого ты все лечила и ловила по всему кварталу? Девчонки, появилась "Полба". Вчера прикупила в "Стокманне". Производство - Франция, цена: 1 кг - 485 руб. И в "Метро" есть мука 1 сорта "Сокольническая" упаковка - 6 пачек по 2 кг, цена - 141 руб. |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 21:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Оля, мне кажется, д.б. просто здорово! Не пробовали еще?
Новый экспонат, невероятно красивый!
Оля, спасибо, очень довольны результатом!
Спасибо, Оля, за информацию! Цена хорошая, прямо хоть езжай, мы там уже давно не были, я все 1сорт в Утконосе заказываю, очень нравится Красная изба. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 0:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем привет!
У нас по-прежнему тихо,хотя вроде бы весна и зимняя спячка закончилась
Привет Аллусик!
А вот успокаиваться не нааадо,ты же у нас зажигалочка была,что-то я тебя не узнаю...
Поздравляю!..хотя я как раз в числе тех,кто так думает...
ну не понимаю я красоты этих "раздетых" людьми существ...
Молодец доча!!!
Оль - вот веришь,не устала ни капельки...даже удивилась вечером - и чего это я не уставшая и спать не хочу! Так давно много не пекла, что получила неимоверное удовольствие, это драйв какой-то!!!
Ух тыыы!!! Интересно,какой он на вкус?
Ага...я из покупных пластмассовых яблок тоже не захотела варить... заглянула в погреб,где у меня запасы варенья и обнаружила там баночку (не замеченную моими сластенами) сливового повидла!
Сливы правда с кожурой варились ( самое вкусное в повидле,это кожурки эти сладкие),но я протираю через сито - и вуаля,можно добавлять в хлеб!
Тесто чуууть темнее,чем обычно,но в испеченом хлебе эта разница в цвете незаметна. Вкус тоже хорош!
Ах,какие разрезыыы!
Прелесть,какой он красивый!
А корочка румяная такаяяя!
Обязательно раскажи,как на вкус - оч интересно. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Светочка, Наша киса голая...правда отросло несколько пушинок на хвосте и лапках..просто дома холодно. А вообще она у нас голорожденная
бандита пришлось вернуть в пенаты, то бишь на работу мою, откуда и был взят. Его успешно приютили наши клиенты - страшные кошатники. Всем семейством приходили забирать. О дальнейшей судьбе не известно
я просто перенаправила энергию в другое русло ...это ж тебя не берет никакой хлеб (я имею в виду не отражается на фигуре ), а тут шаг вправо...шаг влево...плюс 3-5 кг
Светулик! Ты в числе тех людей, которые просто не знакомы с этой породой и история их возникновения (Донских сфинксов) гласит, что это природная мутация, которой просто помогли развиться. Уже познакомившись ближе, благодаря появлению Афины в доме, я убедилась, что люди которые уверяли мол, "есть кошки, а есть сфинксы!" - абсолютно правы! Это какой-то промежуточный этап эволюции от кошки к высшей стадии развития
Хотя, все конечно имеют право на свое мнение Мой любимый тоже не понимает
Девочки. я постараюсь вернуться
|
||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 17:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки привет!!!
Итак, попробовали хлебушек и теперь могу поделиться впечатлением. Аромат апельсина, который был у хлеба вчера вечером, ушел, но послевкусие остается. Помимо этого апельсин забивает аромат тмина. Мякушка в принципе такая же. Если других наполнителей нет, то можно применить для экзотики. Вообщем получается откровенный уклон во фруктовый хлеб. (использовала - 60 гр) Показываю разрез: |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 18:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девчонки, всем привет, добрый день!!!
Красоты, вкуснятины напекли
хлебушки очаровательные
А я тоже вчера потрудилась
С детворой пиццы дклали, маленькие пиццы детки каждый сам себе украшал, съели всё ( и Никита, ничего не снял сверху, как обычно это делает)
Детки захотели с колбаской и сыром, а нам делала- куриное филе+ананас консервированный+шпинат свежий, 2 начинка+ куриное филе+шпинат и спража свежие+сыр, ну и кончно же орегано во все пиццы и томатный соус(готовый) ну и запёк небольшой- 2 норма Бургундского, хлеб с овсяными хлопьями от Светика, и попробовала 1 раз испечь куличи на закваске с Аниного блога, какая же вкуснятина и мякиш поближе:
А сегодня делала соус из авокадо с чесноком, где то на форумеесть рецепт, найду, ссылку добавляю. Намазали на хлебушек мммммм
http://forum.say7.info/topic50266.html |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 18:41
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
А можно ссылочку на куличи? |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 18:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
марго_выборг
Рит, лови http://anna973.blogspot.com.es/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html
Мои изменения- 2 яйца+2 желтка, сахара 150 гр вместо 80, сливочного масла 110 вместо 80 и дрожжей 7 гр добавила для подстраховки, брожение 2 часа при комнатной температуе, минут 40 из этого времени при +30, и 3 часа подходили, долго, но оно того стоит
Закваска на 2 сотре+немного ЦЗ муки, в тесто- мука высшего сорта |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 23:19
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
спасибо, поймала |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2012 0:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Маришка, какая же ты замечательная хозяюшка!!! Столько всего приготовила, как всегда блюда твои красивые и аппетитные!!! Молодец!!! С такими помощниками как у тебя, я думаю, ты быстро справилась...
Кулич -
Здорово у тебя получился. Не пекла по Аннушкиному рецепту. Все как-то пеку по одному рецепту. И никак не могу отступить от него...
Но надо попробовать. |

Я вот теперь отложила работу на осень, будет еще тяжелее...

Три дня не пекла, из морозилки все остатки подъели, завтра наконец-то буду печь
Ещё сова твоя понедельничная с замыленным глазом очень понравилась, скопировала себе для поднятия настроения.