Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2012 22:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lydalyda
|
||||||||||||
|
09 Апр 2012 23:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Девочки, посмотрите, первая фотка- испанская Пасхальная выпечка- мона весом 400 гр.
http://clasedelosleones.blogspot.com. |
||||||||||||
|
09 Апр 2012 23:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Ой, Ларочка, я ошиблась... Сейчс проверила, я пекла вот этот http://forum.say7.info/topic20325.html очень, очень понравился! Я даже из этого бисквита делала коржи в Птичье молоко.
Марина, тебе спасибо! |
||||||||||||
|
10 Апр 2012 0:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Девочки- по секрету, я тут всё записала, чколько чего брала для кулича, рецепт ведь изначально переделала, фотоки делаю, выложу
Замес ручной ооочень мягкого теста, почти час шлёпала об стол , но как приятно ( просто начали в личке спрашивать рецепт на закваске, а на форуме ни одного чисто заквасочного нет) |
||||||||||||
|
10 Апр 2012 6:38
|
олина
|
|||||||||||
|
Девоньки, дорогуленьки, приветствую вас! Такие вы тут позитивные! Скажите пожалуйста, кто-то знаком с журналом по хлебопечению Оксаны ?
http://oxana-sh.livejournal.com/tag/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%A0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B%25 |
||||||||||||
|
10 Апр 2012 8:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Светочка, спасибо за ссылку, этот рулет без масла, что очень здорово!!!
Мариночка, я всеми руками-ногами за!!! Я ведь уже тоже нацелилась с твоей подачи на эти куличи Если закваска не подведет |
||||||||||||
|
10 Апр 2012 12:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девчоночки - привет!
Я на минуточку забежала,потому что у меня продолжается ремонтно-рассадная эпопея...
Ах,столько красоты тут у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И усе такое вкууууусное и соблазнительное!!!
Уже и куличи репетируем?
Ага,Свет,жестковат...но это же и не бисквит,тесто скорее кексовое,да еще без разрыхлителя...я тоже в другой раз другим рецептом воспользуюсь.
Спасибо,Светуль
И этим советом воспользуюсь,Ален
Кстати,и хде ты пропадаешь? И в скайпе никак не состыкнемся.
Главное,ручки убрала,наверное горячий, и грызет...
Представляю,как ей вкусно было,Тань...
Eovin Галочка - приветик,давненько ты не заходила!
Девочки - всех не перечислю,но объемы и красота увиденного поражают!!!
Вы самые лучшие,всех люблю и целую...
Убежала работать... |
||||||||||||
|
10 Апр 2012 12:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
олина
Леночка - привееет! Как давно ты не заходила...
Как ты поживаешь?
у меня твоя ссылка не открылась,ты этот имеешь ввиду? http://oxana-sh.livejournal.com/ я давно его читаю,прекрасный жж,только Оксана почему то уже год как пропала... |
||||||||||||
|
10 Апр 2012 18:29
|
danet
оксана 50 лет Севастополь |
|||||||||||
|
Девочки, многие пишут, что замораживают хлеб в морозилке , А как его потом правильно разморозить??
подскажите |
||||||||||||
|
10 Апр 2012 22:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
Просто вынуть из морозилки и оставить на некоторое время. Например, с вечера на утро или с утра до вечера..
|
||||||||||||
|
11 Апр 2012 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
Чтобы утро сделать добрым, Ты начни его с зарядки: Нужно чуточку побегать, Выпить кофейку украдкой, Душ принять,постель заправить, Пресс качать,штаны погладить, На лицо надеть улыбку, Грудь поднять, втянуть живот И с собою взять в дорогу Преогромный бутерброд!
Девоньки, всем спасибо за внимание к моим хлебушкам, к их "поедателю" так приятно
Что-то у нас тихо, интриги нет, загадки нет, все тихо сидят... нужно загадочку какую нибудь, чтобы все активизировались и своими мыслями поделились А то, что, у всех все замечательно получается и ни каких вопросов нет?
И новенькие вопросы не задают
У меня допустим хлеб Светика с хлопьями не получился так, как у вас - сухой.. я уже писала, что добавила ржаные хлопья вместо овсяных.. но разве в этом может быть причина? Обязательно буду его еще раз пробовать
Почему-то Светины хлебушки меня всегда интригуют
Еще думаю - что печь на пасху? Обязательно сделаю куличи Катин и Машин.. и пасочку нужно будет сделать, а вот какую, еще не решила..
ДеФки, вылазьте из кустов хочется положительных эмоций, а вы все ХДЕ??? |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 10:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Доброе утро, Девочки!!!
Доброе утро, Танечка! Кто, кроме тебя, так позитивно начнет наше утро???!
Вот, я и кружку веселого кофе захватила и уже зарядку сделала
Танечка, а я жду рецепт от Мариши. Мариночка, ау Ещё выбираю какой-нибудь рецепт второй Ещё такая понравилась, но одну буду делать http://forum.say7.info/topic27201.html
Поставила освежаться закваску, как всегда волнуюсь, чтоб ожила |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 10:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Привет Девчонки!
Тань - работы по уши...а ты вылазьте,вылазьте...
Тута я,на минутку зашла...
Я тоже Машин хочу,если сливки куплю... А сегодня пробую Аннушкин на закваске.
Чего то с ними не так,даа???? |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 10:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Доброе утро, Света! |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 10:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Ларис за поддержку,а то меня Танюшка напугалааааа...
Тань...ты ж писала про гречневые? Молоко,масло не забыла? Надо разобраться.
Таняяяяяяя!!!!!!!....сама позвала и ушла... Ну и я пойду поработаю. |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 11:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Так я ж на работе - одним глазком заглянула, а вы тут как тут
Ларисочка, молодец зарядку делай аккуратно, ножку береги!
КОНЕЧНО!!!! Они у тебя замечательные, только мне не сразу даются, значит это со мной что-то не так!
Сено-солома... перепутала.. ржаные добавляла
Вместо молока - магазинную сметану жиденькую... Светик ты же знаешь, я своего добьюсь
просто бывает с первого раза в хлеб влюбляюсь, а некоторый хлеб к себе пристального внимания потребует зато потом взаимная любовь появляется
Вот хлеб с фасолью сразу полюбила до безобразия радость доставляет!
Конечно вылазьте у нас такого затишья сроду не было! |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 12:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
у меня сегодня новорожденный
Щас птичку доделываю, пицца-пати будет
cvetik66 Светуль, одновременно птичку с тобой делали, представляешь?! и мне тооооже очень сладко было, хоть я и сократила саха, и тем не менее. Девочки я в жж плетение симпатичное выложила пошагово если кому интересно, милости прошу.
Хе-хе еще у меня тут новое открытие в экспериментах открылось сказать, что я вшоке была - ничего не сказать.
еще я тестировала осмотолерантные дрожжи, но об этом отдельный и обстоятельный разговор
Должки свои помню но хочется уже оптом вас порадовать ой забыла же! еще Дима наракешвара опять приезжает в мск на МК. |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 12:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Машуля, привет! ты как всегда - интриганка
А может лучше порционно а то ошалеем от избытка эмоций
Машка не дразни |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 12:43
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||
|
Юрьевна
а ссылочку можно на хлебушек с фасолью? Новички замахнулись на Светин Овсяный и промахнулись( не получился в духовке расплылся и после часа выпечки выглядит как непропеченый, мякиш плотный. бум дальше тренироваться |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 12:48
|
Lunetta
|
|||||||||||
я нинарочшнаааа Сыночка мой сегодня ДР отмечает ПЯТНАДЦАТЫЙ!!!! я вчера что-то вдруг подумала, и оказывается мне-то уже 35!!!! и так тихонечко присела я..... и как-то ошалела немножечко.... а когда это уже столько годков-то успело натикать?... Словно я сошла с того поезда, который остановки отсчитывает возрастные
Вот правда, как-то сбилась с цифрами в какой-то момент... Я по Ромке всегда ориентировалась Вот вчера и сориентировалась
Страшно подумать, как же дети быстро растут!!!!
Мда... а ведь я в его возрасте..... страшно подумать, ведь совсем еще ребенком оказывается была
ничего не ошалеете!
нибуду-нубуду, Танюш . Всё оптом, там взаимосвязано будет |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 13:08
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||
|
Lunetta
Белый аист длинноногий Залетел сегодня в дом И оставил на пороге Сверток с маленьким сынком! Поздравляем вас, как маму, Поздравляем, как отца! Стали вы семья большая, Стали вы теперь - семья! |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 13:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Маргарита, с удовольствием http://forum.say7.info/topic53431.html
Это все нормально ты посмотри, сколько я воевала со Светиным Деревенским... но я его полюбила и победила
Машуля, поздравляю с праздником
Это такое счастье - сынуля, помощник, мамина радость
Пусть у вас все будет хорошо, здоровья и радости взаимной
А нам старушкам тогда что? ползти по пластунски? А???
Да, да, вот эти самые слова всегда говорят старушки...
Ждем, опять ждем.... |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 14:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Девочки, всем здравствуйте! Танюша Юрьевна
новичков звали? Вот и я выползла из тени Часто читаю вас из кустов, знакома заочно с вами всеми. Уж больно у вас атмосфера в болталке душевная, и все девочки очень позитивные Я в болталку и на хлебные странички захожу, как писала Ларочка loranas
как в музей, поглазеть на ваши произведения искусств. Часто челюсть от восхищения отвисает и не захлопывается Сама пеку на закваске уже приблизительно полгода, только, в основном, Аннушкины хлеба. ОНи по ингридиентам попроще, у меня многих составляющих нет. Да и весов у меня не было. Пользовалась мерной кружкой и ориентировалась на свои ощущения. А 2 дня назад доча мне купила весы . И вот результат - замесила Светин овсяный. Девочки, какое ж это наслаждение, отмерять продукты на весах!!! Так что, если не напортачу, покажу свое творение позже, если вы не против. |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 14:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Танечка, замечательно как глоток свежего воздуха!
Конечно звали и всегда зовем когда есть люди увлеченные одним делом, это так замечательно!
Хорошо, что ты решилась выйти и общаться с нами, очень, очень будем рады!
Таня, приноси любой, посмотрим, похвалим, если будут вопросы - постараемся ответить
Посмотрела я твои хлебушки в других темах - замечательные
и камень у тебя есть?
Ждем, ждем продолжения |
||||||||||||
|
11 Апр 2012 14:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Ой, Танюш, камень и духовой шкаф, это единственное, чем я могу похвалиться. Камень заказывала в гончарной мастерской из глины, из которой делают Дулевский фарфор. Сделала его по размеру противня, ну, может, чуть меньше. А вот формочек у меня нет, пеку только подовые хлеба. Девочки, у меня вопрос возник уже
При брожении овсяный должен сильно увеличиться или нет? я его 2 раза сложила, прошло 2 часа. Вот не знаю, уже пора его на расстойку или нет? |
Сейчс проверила, я пекла вот этот
Я даже из этого бисквита делала коржи в Птичье молоко.

, но как приятно
( просто начали в личке спрашивать рецепт на закваске, а на форуме ни одного чисто заквасочного нет)
в духовке расплылся и после часа выпечки выглядит как непропеченый, мякиш плотный. бум дальше тренироваться