Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
11 Апр 2012 14:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Машенька, здравствуй! Romashki Romashki Romashki
Lunetta писал(а):
Девочки я в жж плетение симпатичное выложила пошагово если кому интересно, милости прошу.

Зайду непременно! Любоваться и учиться give_heart Спасибо за приглашение, Маша! Rose Rose Rose
Lunetta писал(а):
Хе-хе еще у меня тут новое открытие в экспериментах открылось сказать, что я вшоке была - ничего не сказать.
еще я тестировала осмотолерантные дрожжи, но об этом отдельный и обстоятельный разговор

Очень-очень интересно!!! Yahoo! А про дрожжи такие я даже не слышала unknown Embarassed sharik Машенька, ждем новых открытий! give_heart
Lunetta писал(а):
Сыночка мой сегодня ДР отмечает ПЯТНАДЦАТЫЙ!!!!

Маша, поздравляю вас с таким чудным поводом!!! Yahoo! Rose Rose Rose Пусть Рома обладает крепким здоровьем, успехов в жизни и больших высот!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2012 14:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маша, появилась dance2 Yahoo! Что-то мои сообщения кувырком Embarassed
 
11 Апр 2012 14:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
марго_выборг писал(а):
Белый аист длинноногий

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маргошенька, дорогая, спасибо тебе прибольшущее!!!!! Как же приятно!! give_heart
О! Да ты у нас из Выборга?!!!!!!!!!!!!
Будет сдоба Выборгская наивкуснейшая для тебя Wink
Юрьевна Smile писал(а):
но я его полюбила и победила

Так этож САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!! я так люблю эти сражения/эксперименты!!! girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Машуля, поздравляю с праздником

Спасибо, Танюшка girl_in_love friends Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
Да, да, вот эти самые слова всегда говорят старушки...

Нам, Танюш, наслождаться тем, что имеем girl_in_love friends
Юрьевна Smile писал(а):
Да, да, вот эти самые слова всегда говорят старушки...

я знала- я знала girl_haha girl_haha friends
Юрьевна Smile писал(а):
Ждем, опять ждем....

Да стыдно, ужас как! но дел.... wacko1 wacko1 wacko1
 
11 Апр 2012 15:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Нам, Танюш, наслождаться тем, что имеем


Поверьте, возраст – ерунда!
Вам сколько: сорок, двадцать восемь?
Не будем плюсовать года,
Заглянем в зеркало с вопросом.

Нос лишь на десять, брови – семь,
Улыбка лет на девятнадцать.
Глаза без возраста совсем,
Губам до ста еще смеяться.

А кожа – персик и атлас!
До старости – лет девяносто.
Прическа – просто высший класс,
Фигура – загляденье просто!

Живи без возраста, без бед –
Веселым нечего бояться.
Будь щедрой и на склоне лет
В душе пусть будет восемнадцать!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Река Таня писал(а):
камень и духовой шкаф, это единственное, чем я могу похвалиться

Хм, не каждый может этим похвалиться! Wink

Река Таня писал(а):
А вот формочек у меня нет, пеку только подовые хлеба

подовые интереснее в процессе! friends

Река Таня писал(а):
При брожении овсяный должен сильно увеличиться или нет? я его 2 раза сложила, прошло 2 часа. Вот не знаю, уже пора его на расстойку или нет?

пора!
 
11 Апр 2012 15:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
loranas писал(а):
Машенька, здравствуй!

Ларочка, здравствуй, милая girl_in_love friends Yahoo!
loranas писал(а):
Зайду непременно! Любоваться и учиться

Wink
loranas писал(а):
А про дрожжи такие я даже не слышала

Это для сдобы, Ларис, они устойчивы при высокой концентрации сахара и сдобы Wink их и в мск не везде купить можно, если тебе будет интересно, я вышлю почтой Wink sharik
loranas писал(а):
Маша, поздравляю вас с таким чудным поводом!!! Пусть Рома обладает крепким здоровьем, успехов в жизни и больших высот!!!

СПАСИБО Ларочка! Мы с ним постараемся Yahoo! girl_in_love

Девочки, померили его рост (на косячке отмечаем регулярно) с октября не полные 15 см выдал!!!! wacko1 ест просто без остановки!!!!! girl_haha girl_haha меня аж потряхивает порой, когда отко покормлю, а за плечом Ромин голос "Мам, а есть еще что-нибудь пожевать?!" girl_haha А оно воно чо girl_haha Одёжу не успеваем покупать, обувь уже 40! размер берем wacko1 вот такой мальчик с пальчик вымахивает! girl_in_love

loranas писал(а):
Маша, появилась

Wink сама скучаю сильно! время для виртуального общения токо глубоко ночью появляется, разгребаю по рецептам выставленным вопросы, посты в жж написать накопившиеся.. на болталку уже меня не хватает... очень надеюсь пока. Но каждое утро начинаю с чашки кофе и болталки girl_in_love girl_in_love неизменно! Токо не пишу, а то стоит написать, и все не оторваться girl_haha Embarassed friends
 
11 Апр 2012 15:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Живи без возраста, без бед –
Веселым нечего бояться.
Будь щедрой и на склоне лет
В душе пусть будет восемнадцать!

girl_in_love friends Romashki Спасибо, Танюш

Всё, гоните меня уже, мне птичье молоко делать и пиццу wacko1
 
11 Апр 2012 15:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Всё, гоните

гОним, Маша, гОним girl_yes2
 
11 Апр 2012 16:03

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Девушки помогайте, тесто разделенное на небольшие порции будет подходить так-же как и большие порции, или быстрее?
 
11 Апр 2012 16:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Инна, я маленькие булки не пеку, поэтому точно сказать не могу!
Могу предположить, что быстрее но не намного!
 
11 Апр 2012 16:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
у меня сегодня новорожденный
Щас птичку доделываю, пицца-пати будет

О-о-о-о! Машулька мимо пробежала,да я не успела... friends
Lunetta писал(а):
Сыночка мой сегодня ДР отмечает ПЯТНАДЦАТЫЙ!!!!

Машуля - поздравляю и тебя и Ромку!!! Romashki
Здоровья вам обоим,добра,солнца и весеннего настроения!!!!!!!!! girl_in_love sharik
Lunetta писал(а):
и оказывается мне-то уже 35!!!! и так тихонечко присела я..... и как-то ошалела немножечко.... а когда это уже столько годков-то успело натикать?... Словно я сошла с того поезда, который остановки отсчитывает возрастные

Маш - так это ж самый лучший возраст,ты что не знала... Wink
Не девочка конечно,но уже мудрости и опыта за плечами целый багаж,вот и Ромка уже подрос,тебе полегче! Yahoo! dance2 dance2 dance2
ЭХХХ.... я бы наверное все отдала за эту разницу в 10 лет!
А Птичка - классный торт, хоть и слишком сладкий,но вкууууусный! nyam2
Счас может и на зефир замахнусь... Smile
Юрьевна Smile писал(а):
А нам старушкам тогда что? ползти по пластунски? А???

Непраааавда...мы женщыны в самом соку еще... girl_haha friends
Юрьевна Smile писал(а):
Светик ты же знаешь, я своего добьюсь

Ага,знаю...мы все тут такие повернутые girl_haha
Тань - ну у тебя и голосище....смотрю,даже новички из кустов повылазили... girl_haha
Река Таня
Таня,привет! sharik
Река Таня писал(а):
При брожении овсяный должен сильно увеличиться или нет? я его 2 раза сложила, прошло 2 часа. Вот не знаю, уже пора его на расстойку или нет?

Я опоздала конечно с ответом,но все же...у меня тесто овсяного на брожении вырастает в 2 раза,потом формую и в корзинку,где оно опять же увеличивается. в 2-2,5раза. friends
Lunetta писал(а):
Одёжу не успеваем покупать, обувь уже 40! размер берем вот такой мальчик с пальчик вымахивает!

Маш - вот оно счааастье!!! girl_in_love
Душа радуется,когда ребенок здоров,счастлив и уплетает за обе щеки! Wink
Ванилька29 писал(а):
Девушки помогайте, тесто разделенное на небольшие порции будет подходить так-же как и большие порции, или быстрее?

Инна - обычно особой разницы нет...а вот время выпечки маленьких порций разумеется короче. friends
 
11 Апр 2012 16:34

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Юрьевна Smile
cvetik66
Благодарю! Выпекать конечно буду меньше.
 
11 Апр 2012 16:53

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
У меня еще вопрос по пшеничной закваске
Аннушка писал(а):
Если вы печёте хлеб каждый день, это значит что вы и ваш стартер постояно подкармливаете, возможно даже не уберая в холодильник. В этом случае ваш стартер активный и вполне хватает если вы будете подкармливать стартер только один раз, для этого возьмите нужное вам количество муки и воды, чайную ложку стартера, всё перемешайте, накройте и оставьте на 14-16 часов.

Я перкармливала ржаной стартер в течении нескольких дней, могу из этой закваски (уже активной) взять 1 ч.л. и покормить 400 муки и 400 воды? или это слишком большой объем и надо брать больше стартера, сколько?
 
11 Апр 2012 16:59

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Lunetta писал(а):
Маргошенька, дорогая, спасибо тебе прибольшущее!!!!! Как же приятно!!
О! Да ты у нас из Выборга?!!!!!!!!!!!!
Будет сдоба Выборгская наивкуснейшая для тебя

Буду ждать с нетерпением))) Wink
 
11 Апр 2012 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Один минус: мне оооочень сладко,даже слишком,рецепт по Госту от Чадейки.

Мне тоже! Я уменьшаю сахар, как и во многих других рецептах, например в кукурузном бразильском friends
Светуля! Какие чудесные хлеба ты напекла girl_claping

cvetik66 писал(а):
А у нас как-то пряники не едятся...

и у нас..только я и ем, а семья не любит. Тоже самое и с овсянным печеньем. Папа мой любил очень, я видать в него.

Svеtлана писал(а):
я читала, что нож нужно ставить вертикально и так же его вести до конца (не пилить). У меня то получается, а то чуть, чуть смажется.

а моя мама придумала заливку для Птички в свое время: то же самое суфле + немного какао, думаю что можно шоколад добавить вместо какао. Застывает сверху - и красиво, и не мажется.
А вообще наверное от шоколада зависит, нам бы Олечка подсказала думаю правильный ответ.


Ну вот...опять убегаю unknown не успела много написать girl_bye
 
11 Апр 2012 19:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ванилька29 писал(а):
могу из этой закваски (уже активной) взять 1 ч.л. и покормить 400 муки и 400 воды? или это слишком большой объем и надо брать больше стартера, сколько?

Инна - а для какого конкретно хлеба? обычно в рецепте раскладка в граммах... Все же тебе больше закваски потребуется,даже если она у тебя активная,то грамм 20-30 на 150г муки.
Для 400г муки и воды понадобится как минимум - 60-70г закваски. friends
usya писал(а):
Ну вот...опять убегаю не успела много написать

Привет Аллусик! air_kiss sharik
Сегодня все набегами... girl_haha
Когда киску свою покажешь?

Девочки - я принесла свой репетиционный кулич на закваске!dance2
Какой же он мяяягкий и пушистый...и вкууусный,мы уже не утерпели с Каролькой,схомячили пару кусочков.
Я разрезала только низенький,тот,что в миске пекла,мякиш прекрасный... высокий заморожу.
У меня форм куличных нету,поэтому нарастила алюминевую кастрюльку бумагой для выпечки...так вот при одинаковом весе теста, в этой нарощенной кастрюльке тесто таааак выросло,представляю какой там мякиш будет волокнистый. wacko1
Постараюсь его потом сфотографировать и показать.
Все-таки для куличей нужны высокие формы.
Фото

Фото

Дрожжей не добавляла, впервые пекла на одной закваске,вкус ооочень понравился,никакой кислинки и впомине нет,как будто дрожжевой! Yahoo!
Сахара взяла 80г, а так все по рецепту.
Тесто было оооочень мягкое и липкое,еле удержалась,чтобы муки не добавлять.
http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html
Девчонки - пеките,вкуснотаааа!!! nyam2 girl_in_love
 
11 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - я принесла свой репетиционный кулич на закваске!
Какой же он мяяягкий и пушистый...и вкууусный,мы уже не утерпели с Каролькой,схомячили пару кусочков.
Я разрезала только низенький,тот,что в миске пекла,мякиш прекрасный... высокий заморожу.
У меня форм куличных нету,поэтому нарастила алюминевую кастрюльку бумагой для выпечки...так вот при одинаковом весе теста, в этой нарощенной кастрюльке тесто таааак выросло,представляю какой там мякиш будет волокнистый.
Постараюсь его потом сфотографировать и показать.

Света, превосходные куличики!!! Romashki good girl_in_love Всё, это был контрольный выстрел - точно делаю по рецепту Ани Yahoo!
 
11 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
cvetik66
Благодарю за ответ! Печь хочу куличи Аннушкины, но немного изменив рецептуру, и в большом объеме.
 
11 Апр 2012 23:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет весенний! girl_bye
Lunetta писал(а):
у меня сегодня новорожденный

Машенька, поздравляю вас с таким значимым праздником! Romashki Желаю Роме успехов, здоровья, веселья и много подарков! girl_haha Такая дата замечательная! good2
Lunetta писал(а):
у меня тут новое открытие в экспериментах открылось

И мы хотим такого шока!
Маш, а у меня апельсиновый и лимонный экстракты готовы, уже вот добавляю в куличи! girl_in_love
Lunetta писал(а):
и оказывается мне-то уже 35!!!

Какая прелесть! dance2
 
12 Апр 2012 0:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
ест просто без остановки!!!!!

Ой, Маш, у нас такой период был лет в 13! wacko1 , вот точно так же и в больших количествах, но не долго. girl_haha А нога 43 уже к 16 годам была, но пока так и осталось.
cvetik66 писал(а):
Счас может и на зефир замахнусь.

Свет, а я после Птички по ее же рецепту делала пастилу. Но что то как то не очень хорошо застыла, пока не повторяю... unknown
cvetik66 писал(а):
Какой же он мяяягкий и пушистый...и вкууусный

Ага, нам тоже очень понравился! good2 На сегодняшнее утро - 4й день - остался маленький кусочек, так он как будто только дозрел, такой же вкусный и приятный! good
cvetik66 писал(а):
Все-таки для куличей нужны высокие формы.

Да, и лучше большие, чем мельче кулич, тем меньше раскроется его вкус.
cvetik66 писал(а):
Сахара взяла 80г, а так все по рецепту.

А я как Марина 110 гр, хотела 100 положить, но зачерпнула ровно 110 girl_haha , не пожалела.
cvetik66 писал(а):
Тесто было оооочень мягкое и липкое

У меня тоже, Свет, я в формы тесто раскладывала ложкой. Похожее по консистенции тесто у Куличей без замеса у Ирины Harribo, я два года подряд их пекла, но в этом уже не получится.
cvetik66 писал(а):
Девчонки - пеките,вкуснотаааа!!!

Да, да, дааааа! Yahoo!
loranas писал(а):
Всё, это был контрольный выстрел - точно делаю по рецепту Ани

Лариса, пеки, не прогадаешь! Drinks or Beer

А я сегодня пекла Панеттоне. По этому рецепту пеку второй год, увидела на ХП.net у Победы. Он дрожжевой, но я сегодня рискнула и убавила дрожжи почти вполовину, а добавила 50 гр. заквасочки. думала увеличить еще и время расстойки, да не тут то было, перло только так, а у меня в это время Дарницкий, за ним Литовский, wacko1 а паннетончики уже над формами нависать начали, поставила к Литовскому после снижения Т, там как раз при 200 С выпекать надо, а они еще в духовке рванули... Так что получились плоские грибы, но вкусноты шикарной!
Маленький взяла подруге, у них трое девчат, а средний разрезала чуть теплым и, девочки, не поветите, съела четвертину! Yahoo! Такой воздушный, просто губами ломала! nyam2







В прошлом году они у меня вот такие были Yahoo! , это до украшательства:



Пенеттоне, конечно, мягче и сочнее куличей, но я Аннушкин на закваске обязательно еще испеку! Wink

А вот и ржаные хлебушки:



 
12 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
и оказывается мне-то уже 35!!!! и так тихонечко присела я..... и как-то ошалела немножечко.... а когда это уже столько годков-то успело натикать?..

Ой, не надо преувеличивать!!!
Девочки не верьте ей, нет там никаких 35..там от силы 24...подросток! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А Ромыч большоооооой! И это здорово good

cvetik66 писал(а):
Душа радуется,когда ребенок здоров,счастлив и уплетает за обе щеки

ага-ага friends ...привози ко мне, я подкормлю еще маленько, чтоб к осени 45 размер ботинок носил girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Моего Славы сынок уже обувь больше чем он носит, у Славы 40, а у Виталика 43, а это ж еще только 15 лет будет sharik

cvetik66 писал(а):
Когда киску свою покажешь?

может в пятницу, работать нельзя будет все-равно, вот и займемся фотосессией girl_haha

Я что-то растерялась ....вспоминаю по какому рецепту пекла в прошлом году куличи unknown , пойду искать.
 
12 Апр 2012 0:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
а у Виталика 43, а это ж еще только 15 лет будет

wacko1 Алла, а рост какой? У моего шурика 43 при 182 см.
usya писал(а):
вот и займемся фотосессией

Ура, родственника увидим! dance2
 
12 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Даже и не знаю, честно говоря! Но папу уже перерос точно Smile

нашла несколько фоток с кошкой! Около месяца назад дело было
http://photo.qip.ru/users/allusya68/200704703/
 
12 Апр 2012 0:42

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Swetlana a Rezept Panettone u was est?
 
12 Апр 2012 0:43

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Swetlana a Rezept Panettone u was est?
 
12 Апр 2012 1:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
нашла несколько фоток с кошкой!

Ух ты, какая! wacko1 good2 good Алла, я балдею! Чистокровка!
Так она не котенок?
Представляю, какая она горячая!
Алла, поздравляю с выбором! girl_in_love
leblebi.1970 писал(а):
Swetlana a Rezept Panettone u was est?

Олеся, ссылку уже не нахожу, вот рецепт с бумажки:
мука 500 гр.
дрожжи 40 гр. я развожу в молоке
сахар 125 гр.
молоко 125 мл
яйца 6 (или 10-12 желтков) я яйца взбиваю в ручном блендере
масло или маргарин 200 гр.
соль 0,5 ч.л.
лимонные цукаты 50 гр. у меня апельсиновые
вишня вяленая 75 гр.
изюм 125 гр.
Тесто подходит в два раза, потом в формы на половину. Выпекать при 200 С (я при 190) 45-60 минут в зависимости от размера форм.
Рекомендую! Wink

Наверх