Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2012 14:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Машенька, здравствуй!
Зайду непременно! Любоваться и учиться Спасибо за приглашение, Маша!
Очень-очень интересно!!! А про дрожжи такие я даже не слышала
Маша, поздравляю вас с таким чудным поводом!!! Пусть Рома обладает крепким здоровьем, успехов в жизни и больших высот!!! |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 14:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Маша, появилась
Что-то мои сообщения кувырком |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 14:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Маргошенька, дорогая, спасибо тебе прибольшущее!!!!! Как же приятно!!
О! Да ты у нас из Выборга?!!!!!!!!!!!! Будет сдоба Выборгская наивкуснейшая для тебя
Так этож САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!! я так люблю эти сражения/эксперименты!!!
Спасибо, Танюшка
Нам, Танюш, наслождаться тем, что имеем
я знала- я знала
Да стыдно, ужас как! но дел.... |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 15:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Поверьте, возраст – ерунда! Вам сколько: сорок, двадцать восемь? Не будем плюсовать года, Заглянем в зеркало с вопросом. Нос лишь на десять, брови – семь, Улыбка лет на девятнадцать. Глаза без возраста совсем, Губам до ста еще смеяться. А кожа – персик и атлас! До старости – лет девяносто. Прическа – просто высший класс, Фигура – загляденье просто! Живи без возраста, без бед – Веселым нечего бояться. Будь щедрой и на склоне лет В душе пусть будет восемнадцать!
Хм, не каждый может этим похвалиться!
подовые интереснее в процессе!
пора! |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 15:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ларочка, здравствуй, милая
Это для сдобы, Ларис, они устойчивы при высокой концентрации сахара и сдобы их и в мск не везде купить можно, если тебе будет интересно, я вышлю почтой
СПАСИБО Ларочка! Мы с ним постараемся
Девочки, померили его рост (на косячке отмечаем регулярно) с октября не полные 15 см выдал!!!! ест просто без остановки!!!!! меня аж потряхивает порой, когда отко покормлю, а за плечом Ромин голос "Мам, а есть еще что-нибудь пожевать?!" А оно воно чо Одёжу не успеваем покупать, обувь уже 40! размер берем вот такой мальчик с пальчик вымахивает!
сама скучаю сильно! время для виртуального общения токо глубоко ночью появляется, разгребаю по рецептам выставленным вопросы, посты в жж написать накопившиеся.. на болталку уже меня не хватает... очень надеюсь пока. Но каждое утро начинаю с чашки кофе и болталки неизменно! Токо не пишу, а то стоит написать, и все не оторваться |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 15:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Всё, гоните меня уже, мне птичье молоко делать и пиццу |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 15:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
гОним, Маша, гОним |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 16:03
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||
|
Девушки помогайте, тесто разделенное на небольшие порции будет подходить так-же как и большие порции, или быстрее?
|
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 16:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Инна, я маленькие булки не пеку, поэтому точно сказать не могу!
Могу предположить, что быстрее но не намного! |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 16:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
О-о-о-о! Машулька мимо пробежала,да я не успела...
Машуля - поздравляю и тебя и Ромку!!! Здоровья вам обоим,добра,солнца и весеннего настроения!!!!!!!!!
Маш - так это ж самый лучший возраст,ты что не знала...
Не девочка конечно,но уже мудрости и опыта за плечами целый багаж,вот и Ромка уже подрос,тебе полегче!
ЭХХХ.... я бы наверное все отдала за эту разницу в 10 лет! А Птичка - классный торт, хоть и слишком сладкий,но вкууууусный!
Счас может и на зефир замахнусь...
Непраааавда...мы женщыны в самом соку еще...
Ага,знаю...мы все тут такие повернутые
Тань - ну у тебя и голосище....смотрю,даже новички из кустов повылазили...
Река Таня Таня,привет!
Я опоздала конечно с ответом,но все же...у меня тесто овсяного на брожении вырастает в 2 раза,потом формую и в корзинку,где оно опять же увеличивается. в 2-2,5раза.
Маш - вот оно счааастье!!!
Душа радуется,когда ребенок здоров,счастлив и уплетает за обе щеки!
Инна - обычно особой разницы нет...а вот время выпечки маленьких порций разумеется короче. |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 16:34
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
cvetik66 Благодарю! Выпекать конечно буду меньше. |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 16:53
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||
|
У меня еще вопрос по пшеничной закваске
Я перкармливала ржаной стартер в течении нескольких дней, могу из этой закваски (уже активной) взять 1 ч.л. и покормить 400 муки и 400 воды? или это слишком большой объем и надо брать больше стартера, сколько? |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 16:59
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||
Буду ждать с нетерпением))) |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Мне тоже! Я уменьшаю сахар, как и во многих других рецептах, например в кукурузном бразильском
Светуля! Какие чудесные хлеба ты напекла
и у нас..только я и ем, а семья не любит. Тоже самое и с овсянным печеньем. Папа мой любил очень, я видать в него.
а моя мама придумала заливку для Птички в свое время: то же самое суфле + немного какао, думаю что можно шоколад добавить вместо какао. Застывает сверху - и красиво, и не мажется. А вообще наверное от шоколада зависит, нам бы Олечка подсказала думаю правильный ответ. Ну вот...опять убегаю не успела много написать |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 19:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Инна - а для какого конкретно хлеба? обычно в рецепте раскладка в граммах... Все же тебе больше закваски потребуется,даже если она у тебя активная,то грамм 20-30 на 150г муки. Для 400г муки и воды понадобится как минимум - 60-70г закваски.
Привет Аллусик! Сегодня все набегами...
Когда киску свою покажешь? Девочки - я принесла свой репетиционный кулич на закваске!
Какой же он мяяягкий и пушистый...и вкууусный,мы уже не утерпели с Каролькой,схомячили пару кусочков. Я разрезала только низенький,тот,что в миске пекла,мякиш прекрасный... высокий заморожу. У меня форм куличных нету,поэтому нарастила алюминевую кастрюльку бумагой для выпечки...так вот при одинаковом весе теста, в этой нарощенной кастрюльке тесто таааак выросло,представляю какой там мякиш будет волокнистый.
Постараюсь его потом сфотографировать и показать. Все-таки для куличей нужны высокие формы. Дрожжей не добавляла, впервые пекла на одной закваске,вкус ооочень понравился,никакой кислинки и впомине нет,как будто дрожжевой!
Сахара взяла 80г, а так все по рецепту. Тесто было оооочень мягкое и липкое,еле удержалась,чтобы муки не добавлять. http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html Девчонки - пеките,вкуснотаааа!!! |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 19:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Света, превосходные куличики!!! Всё, это был контрольный выстрел - точно делаю по рецепту Ани |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 20:15
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Благодарю за ответ! Печь хочу куличи Аннушкины, но немного изменив рецептуру, и в большом объеме. |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 23:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет весенний!
Машенька, поздравляю вас с таким значимым праздником! Такая дата замечательная!
И мы хотим такого шока! Маш, а у меня апельсиновый и лимонный экстракты готовы, уже вот добавляю в куличи!
Какая прелесть! |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2012 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой, Маш, у нас такой период был лет в 13! , вот точно так же и в больших количествах, но не долго. А нога 43 уже к 16 годам была, но пока так и осталось.
Свет, а я после Птички по ее же рецепту делала пастилу. Но что то как то не очень хорошо застыла, пока не повторяю...
Ага, нам тоже очень понравился! На сегодняшнее утро - 4й день - остался маленький кусочек, так он как будто только дозрел, такой же вкусный и приятный!
Да, и лучше большие, чем мельче кулич, тем меньше раскроется его вкус.
А я как Марина 110 гр, хотела 100 положить, но зачерпнула ровно 110 , не пожалела.
У меня тоже, Свет, я в формы тесто раскладывала ложкой. Похожее по консистенции тесто у Куличей без замеса у Ирины Harribo, я два года подряд их пекла, но в этом уже не получится.
Да, да, дааааа!
Лариса, пеки, не прогадаешь!
А я сегодня пекла Панеттоне. По этому рецепту пеку второй год, увидела на ХП.net у Победы. Он дрожжевой, но я сегодня рискнула и убавила дрожжи почти вполовину, а добавила 50 гр. заквасочки. думала увеличить еще и время расстойки, да не тут то было, перло только так, а у меня в это время Дарницкий, за ним Литовский, а паннетончики уже над формами нависать начали, поставила к Литовскому после снижения Т, там как раз при 200 С выпекать надо, а они еще в духовке рванули... Так что получились плоские грибы, но вкусноты шикарной!
Маленький взяла подруге, у них трое девчат, а средний разрезала чуть теплым и, девочки, не поветите, съела четвертину! Такой воздушный, просто губами ломала!
В прошлом году они у меня вот такие были , это до украшательства:
Пенеттоне, конечно, мягче и сочнее куличей, но я Аннушкин на закваске обязательно еще испеку!
А вот и ржаные хлебушки:
|
||||||||||||||||
|
12 Апр 2012 0:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ой, не надо преувеличивать!!! Девочки не верьте ей, нет там никаких 35..там от силы 24...подросток!
А Ромыч большоооооой! И это здорово
ага-ага ...привози ко мне, я подкормлю еще маленько, чтоб к осени 45 размер ботинок носил
Моего Славы сынок уже обувь больше чем он носит, у Славы 40, а у Виталика 43, а это ж еще только 15 лет будет
может в пятницу, работать нельзя будет все-равно, вот и займемся фотосессией
Я что-то растерялась ....вспоминаю по какому рецепту пекла в прошлом году куличи , пойду искать. |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2012 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Алла, а рост какой? У моего шурика 43 при 182 см.
Ура, родственника увидим! |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2012 0:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Даже и не знаю, честно говоря! Но папу уже перерос точно
нашла несколько фоток с кошкой! Около месяца назад дело было http://photo.qip.ru/users/allusya68/200704703/ |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2012 0:42
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||
|
Swetlana a Rezept Panettone u was est?
|
||||||||||||||||
|
12 Апр 2012 0:43
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||
|
Swetlana a Rezept Panettone u was est?
|
||||||||||||||||
|
12 Апр 2012 1:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ух ты, какая! Алла, я балдею! Чистокровка!
Так она не котенок? Представляю, какая она горячая! Алла, поздравляю с выбором!
Олеся, ссылку уже не нахожу, вот рецепт с бумажки: мука 500 гр. дрожжи 40 гр. я развожу в молоке сахар 125 гр. молоко 125 мл яйца 6 (или 10-12 желтков) я яйца взбиваю в ручном блендере масло или маргарин 200 гр. соль 0,5 ч.л. лимонные цукаты 50 гр. у меня апельсиновые вишня вяленая 75 гр. изюм 125 гр. Тесто подходит в два раза, потом в формы на половину. Выпекать при 200 С (я при 190) 45-60 минут в зависимости от размера форм. Рекомендую! |
Спасибо за приглашение, Маша!
А про дрожжи такие я даже не слышала


На сегодняшнее утро - 4й день - остался маленький кусочек, так он как будто только дозрел, такой же вкусный и приятный!





