Svеtлана

Светлана
55 лет
Москва
| Lunetta писал(а): |
| ест просто без остановки!!!!! |
Ой, Маш, у нас такой период был лет в 13!

, вот точно так же и в больших количествах, но не долго.

А нога 43 уже к 16 годам была, но пока так и осталось.
| cvetik66 писал(а): |
| Счас может и на зефир замахнусь. |
Свет, а я после Птички по ее же рецепту делала пастилу. Но что то как то не очень хорошо застыла, пока не повторяю...
| cvetik66 писал(а): |
| Какой же он мяяягкий и пушистый...и вкууусный |
Ага, нам тоже очень понравился!

На сегодняшнее утро - 4й день - остался маленький кусочек, так он как будто только дозрел, такой же вкусный и приятный!
| cvetik66 писал(а): |
| Все-таки для куличей нужны высокие формы. |
Да, и лучше большие, чем мельче кулич, тем меньше раскроется его вкус.
| cvetik66 писал(а): |
| Сахара взяла 80г, а так все по рецепту. |
А я как Марина 110 гр, хотела 100 положить, но зачерпнула ровно 110

, не пожалела.
| cvetik66 писал(а): |
| Тесто было оооочень мягкое и липкое |
У меня тоже, Свет, я в формы тесто раскладывала ложкой. Похожее по консистенции тесто у Куличей без замеса у Ирины Harribo, я два года подряд их пекла, но в этом уже не получится.
| cvetik66 писал(а): |
| Девчонки - пеките,вкуснотаааа!!! |
Да, да, дааааа!
| loranas писал(а): |
| Всё, это был контрольный выстрел - точно делаю по рецепту Ани |
Лариса, пеки, не прогадаешь!
А я сегодня пекла Панеттоне. По этому рецепту пеку второй год, увидела на ХП.net у Победы. Он дрожжевой, но я сегодня рискнула и убавила дрожжи почти вполовину, а добавила 50 гр. заквасочки. думала увеличить еще и время расстойки, да не тут то было, перло только так, а у меня в это время Дарницкий, за ним Литовский,

а паннетончики уже над формами нависать начали, поставила к Литовскому после снижения Т, там как раз при 200 С выпекать надо, а они еще в духовке рванули... Так что получились плоские грибы, но вкусноты шикарной!
Маленький взяла подруге, у них трое девчат, а средний разрезала чуть теплым и, девочки, не поветите, съела четвертину!

Такой воздушный, просто губами ломала!
В прошлом году они у меня вот такие были

, это до украшательства:
Пенеттоне, конечно, мягче и сочнее куличей, но я Аннушкин на закваске обязательно еще испеку!
А вот и ржаные хлебушки:
