Болталка для хлебопёков-2

Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва
Lunetta писал(а):
ест просто без остановки!!!!!

Ой, Маш, у нас такой период был лет в 13! wacko1 , вот точно так же и в больших количествах, но не долго. girl_haha А нога 43 уже к 16 годам была, но пока так и осталось.
cvetik66 писал(а):
Счас может и на зефир замахнусь.

Свет, а я после Птички по ее же рецепту делала пастилу. Но что то как то не очень хорошо застыла, пока не повторяю... unknown
cvetik66 писал(а):
Какой же он мяяягкий и пушистый...и вкууусный

Ага, нам тоже очень понравился! good2 На сегодняшнее утро - 4й день - остался маленький кусочек, так он как будто только дозрел, такой же вкусный и приятный! good
cvetik66 писал(а):
Все-таки для куличей нужны высокие формы.

Да, и лучше большие, чем мельче кулич, тем меньше раскроется его вкус.
cvetik66 писал(а):
Сахара взяла 80г, а так все по рецепту.

А я как Марина 110 гр, хотела 100 положить, но зачерпнула ровно 110 girl_haha , не пожалела.
cvetik66 писал(а):
Тесто было оооочень мягкое и липкое

У меня тоже, Свет, я в формы тесто раскладывала ложкой. Похожее по консистенции тесто у Куличей без замеса у Ирины Harribo, я два года подряд их пекла, но в этом уже не получится.
cvetik66 писал(а):
Девчонки - пеките,вкуснотаааа!!!

Да, да, дааааа! Yahoo!
loranas писал(а):
Всё, это был контрольный выстрел - точно делаю по рецепту Ани

Лариса, пеки, не прогадаешь! Drinks or Beer

А я сегодня пекла Панеттоне. По этому рецепту пеку второй год, увидела на ХП.net у Победы. Он дрожжевой, но я сегодня рискнула и убавила дрожжи почти вполовину, а добавила 50 гр. заквасочки. думала увеличить еще и время расстойки, да не тут то было, перло только так, а у меня в это время Дарницкий, за ним Литовский, wacko1 а паннетончики уже над формами нависать начали, поставила к Литовскому после снижения Т, там как раз при 200 С выпекать надо, а они еще в духовке рванули... Так что получились плоские грибы, но вкусноты шикарной!
Маленький взяла подруге, у них трое девчат, а средний разрезала чуть теплым и, девочки, не поветите, съела четвертину! Yahoo! Такой воздушный, просто губами ломала! nyam2







В прошлом году они у меня вот такие были Yahoo! , это до украшательства:



Пенеттоне, конечно, мягче и сочнее куличей, но я Аннушкин на закваске обязательно еще испеку! Wink

А вот и ржаные хлебушки:




 
12 Апр 2012 0:10

Страница 106 из 1000