cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| Ванилька29 писал(а): |
| могу из этой закваски (уже активной) взять 1 ч.л. и покормить 400 муки и 400 воды? или это слишком большой объем и надо брать больше стартера, сколько? |
Инна - а для какого конкретно хлеба? обычно в рецепте раскладка в граммах... Все же тебе больше закваски потребуется,даже если она у тебя активная,то грамм 20-30 на 150г муки.
Для 400г муки и воды понадобится как минимум - 60-70г закваски.
| usya писал(а): |
| Ну вот...опять убегаю не успела много написать |
Привет Аллусик!
Сегодня все набегами...
Когда киску свою покажешь?
Девочки - я принесла свой репетиционный кулич на закваске!
Какой же он мяяягкий и пушистый...и вкууусный,мы уже не утерпели с Каролькой,схомячили пару кусочков.
Я разрезала только низенький,тот,что в миске пекла,мякиш прекрасный... высокий заморожу.
У меня форм куличных нету,поэтому нарастила алюминевую кастрюльку бумагой для выпечки...так вот при одинаковом весе теста, в этой нарощенной кастрюльке тесто таааак выросло,представляю какой там мякиш будет волокнистый.
Постараюсь его потом сфотографировать и показать.
Все-таки для куличей нужны высокие формы.
Дрожжей не добавляла, впервые пекла на одной закваске,вкус ооочень понравился,никакой кислинки и впомине нет,как будто дрожжевой!
Сахара взяла 80г, а так все по рецепту.
Тесто было оооочень мягкое и липкое,еле удержалась,чтобы муки не добавлять.
http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html
Девчонки - пеките,вкуснотаааа!!!
