Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2012 1:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ясноо...я сегодня их вот тоже на пробу испекла, 2 куличика,на Пасху конечно эта норма маловата.
нее,мне и так сладко, я остановилась на 80г.
У меня тесто все время пыталось расползтись по столу,прилипало ужасно,несмотря на смазывание маслом рук и скребка...но я как-то справилась и уложила в формы руками,кое-как сформировав подобие шара...
Ух тыыыы!!! Красивущие какие,мякиш потрясающий!!!
А я всё зрею на Мишины Панеттоне,на закваске,процесс длительный,но тем он и интересен: http://crucide.livejournal.com/170944.html Форм бумажных нигде не видела,таак хотела попробовать, ведь эти панеттоне нужно охлаждать в подвешенном состоянии,проткнув спицами их насквозь,иначе они осядут. Свет - а ты как остужала?
Какие аппетитныеее!
и доча примостилась первая на теплую краюшечку.
Аллуся - глянула я твою принцессочку Афину...гразиозная,ничего не скажешь,но как то непривычно без шерстки то...
Наверное мне надо привыкнуть. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 1:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
фото конкретно увеличивает! Меня все спрашивают, что мол, большая уже?
Ей шестой месяц, весит всего 1.7кг - малышка совсем
Брали из питомника, она у нас голорожденный голопопик, хотя мама брашевая (для не посвященных - имеется небольшая шерсть )
Горячущая не то слово!, просто живая печка. Участвует во всех наших делах, любопытная, шустрая, очень ласковая и любит целоваться
Светочка! ну что поделаешь!? Люди делятся на два лагеря относительно восприятия сфинксов. Одни влюблены в них до отчаянья, а вторые вообще не воспринимают Первых, говорят, больше. Чтобы понять свое истинное отношение к этому существу надо пообщаться с ним вживую.
И никакой шерсти по квартире |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 1:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я думаю,что пообщавшись с ней,я бы поменяла свое мнение,ведь фото не передает ее тепло и энергию.
Какая мааасенькая еще.
Вот это мне уже нраавится... |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 2:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Свет, я и сегодняшние ложкой выкладывала, тесто тоже мягкое, они выравниваются и поднимаются отлично.
Посмотрела, Свет, кажется мой мякиш не хуже, я в след раз попробую увеличить количество закваски и еще уменьшить дрожжей.
Ставила обычно, они мягкие, но держались и не оседают. Первый Панеттоне я пекла по всем правилам по рецепту с сайта Итальянская кухня и вот тот у меня осел...
Наш тоже из питомника, но с точностью до наоборот - и родители, и трое собратьев голые, а наш "не выставочный" велюровый.
Изначально это был наш главный критерий. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 2:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я знала чем тебя пронять |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Девочки приветик!!!
Lunetta Машенька приветик
Поздравляю с именинноком cvetik66 Светик, какие у тебя фотки классные получаются, а то что на них кулич супер.
Я сегодня испекла его, и закваска, и тесто- сильная мука, разница колоссальная, мякиш совершенно другой получился Пух
http://forum.say7.info/post2922175.html#2922175 Полностью на сильной муке, малышей и так переворачивала, и эдак, всё равно примялись немного. (Камень хуже был прогрет, сразу после Бургундского их пекла) И армия мини-багетовок по рецепту Бургундского от Машентки
|
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 11:09
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||
|
Swetlana bolshoe SPASIBO.
|
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 14:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
12 Апр 2012 14:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Маринчик, я чуть не упала со стула - до чего хороши! Всегда любуюсь на них!
Марина, все равно видно, что они супер!
Я у тебя уже отчиталась!
Олеся, на здоровье! |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 16:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Светик, спасибо! Деовчки, вы каким кремом украшаете куличи? у меня белковый крем не получаеться
Думаю, может ганаш использовать |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 17:23
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девоньки, приветик!
Маришка, а чего не получается? Белки наверное были не холодные...
С холодными белками всегда получается...
Одну партию я буду делать с белковым, другую - глазурь покупная с марципаном (там только надо развести водой). Пеку по Аннушкиному рецепту двойную норму (соблазнили своими красивущими куличиками). И еще буду - творожную, по рецепту Катюши. http://forum.say7.info/topic27500.html |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 19:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девчонки, как лучше печь куличи - на камне или без?
Я испекла на камне и с паром, у меня верх треснул, причем приличным разрывом на всех куличиках. Куличи на закваске по Аннушкиному рецепту. Формовка была тяжелой (муки при формовке совсем не добавляла), может от этого... И сегодняшний хлебушек с овсяными хлопьями. Cветик, |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 22:15
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!!!
Завтра буду куличики печь, смотрю рецепты, и к вам заглянула
http://forum.say7.info/topic51488.html
а он у меня тоже в планах есть, потому что мне тоже периодически куличи суховатыми кажутся Юрьевна понедельник-то я пропустила, но хоть в четверг полюбуюсь
loranas пирожки какие красивые
да-да!!! мы ее тоже обожаем! а ты ничего не добавляла в начинку?
я помню бум на форуме по поводу капучинок, это те самые печеньки?
Маша! Лучше поздно, чем никогда, с ДР сына!! Здоровья и тебе и ему и всего самого лучшего
чудесная какая!!!!
Красота какая, эх,я тоже хотела на закваске куличек, но я боюсь, что у меня закваска слабая пшеничная, не поднимет, хотя очень хочется на закваске рецепт, а боязно.. хлеб то с трудом поднимает((( Marishkaa25 красота какая!! багеты особенно
Сэра хлебушек - глаз не отвести!! и куличики тоже аппетитные.. Я теперь еще больше сомневаюсь, какие куличи печь, хочется все.. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 22:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Давно не заглядывала......
Поднакопилось дел, а на пасхальные каникулы ездила в Мадрид... Принесла вам пару фотографий .... Пасхальная процессия из Королевского дворца....Огромное количество людей на протяжении нескольких километров... А это центр сверху... Сестра попросила привезти Черного хомяка... Давно его не пекла, и получился он у меня только с червертой попытки...Оказалось, что причиной была неправильная заварка... Это разрез третьей попытки...Здесь мякиш был еще чуток липким... |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 22:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
девоньки у всех супер фоточки, просто загляденье!
я печь в субботу буду, а пока вам несу яйца, забежала на минуточку, поделиться http://forum.say7.info/topic54726.html |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 22:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Девочки !
А у вас во всю идет выпечка куличей !!!!
Один лучше другого !!!
Оленька, Прекрасный хлебушек...И разрезы сейчас эти в моде, смотрю....
Я этот хлеб после приезда тоже испекла, но без фоток...
Вкусный, быстрый хлеб... |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 22:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Janinka123
красиво как в мадриде!! а черный хомяк какой шикарный
Лен, обалдеть какая красота!! жаль, времени на яйца нет((( с удовольствием опробовала бы такой экологически чистый способ окраски! |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 22:53
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Галочка, конечно, спасибо, но над моими куличиками еще надо поработать... Ой, Яниночка появилась
А я подумывала: куда Янина наша пропала...
Красивая процессия, внушительная...
Красавец!!! Cестричка, думаю, довольна...
Леночка, так красиво и описала весь процесс... И они просто прекрасны. А зубочистка - так это просто загадка какая-то...
Да, вот видишь, у меня небольшая неудача.
Ага...
Сашенька нас развлекает...
Подключайся... |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 22:58
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||
|
12 Апр 2012 23:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Сэра
Оль,я уже 2ой год на камне пеку, мне больше нравиться, пар тоже делаю, кстати с подачи Маши начала выпекать на камне и с паром. Может не достояли? я 3 часа держала на расстойке и 2.5 часа брожение в тепле, хоть и с дрожжами, тесто очень пружинило, последние 30 минут уже практически нет. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 23:05
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||
У меня камня нет, пекла без пара (пробный пробовала с паром тоже треснул), скорее всего из-за пара Но у меня без всего и ничего не треснуло. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 23:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Маришка, да я именно у тебя то и увидела, поэтому и решила тоже делать на камне и с паром. До этого всегда пекла без них, но, правда, и по другому рецепту, а сейчас решилась на этот, и вот пока так... На брожении стоял 3 часа, на расстойке - 1.15 ( поднялись прекрасно) да, кстати, совсем без дрожжей... Вкусом очень довольна. Буду искать причину.
Инночка, спасибо за информацию. У тебя куличи получились один к одному. Прелесть!!! |
||||||||||||||
|
12 Апр 2012 23:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Я тоже никогда куличи с паром не пекла и не трескаются.
Оля, во как они у тебя ввысь рвались! Попробовали уже или это уже к воскресенью?
Ну какие же красавцы!
Спасибо, Янина, красота какая! Здорово ты выбралась!
Лена, прекрасный вариант покраски яиц!
Инна, здорово потрудилась! Удались куличи! |
||||||||||||||
|
13 Апр 2012 0:11
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||
|
13 Апр 2012 1:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Даже не знаю
мои раза в 2 выросли на расстойке, но и в духовке ещё хорошо подросли, ни одной трещинки, в прошлом году по другому рецепту пекла тоже с паром, Машины на сливках с паром пекла, все как один
Ванилька29 Инн, какие красивые А что интересно... верхушка вмеру румянная, не зажаристая, у меня ни один кулич ещё так не получался |
Красивущие какие,мякиш потрясающий!!!
кулич супер.
Пух

обалдеть какая красота!! жаль, времени на яйца нет((( с удовольствием опробовала бы такой экологически чистый способ окраски!