Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
12 Апр 2012 1:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ванилька29 писал(а):
Печь хочу куличи Аннушкины, но немного изменив рецептуру, и в большом объеме.

Ясноо...я сегодня их вот тоже на пробу испекла, 2 куличика,на Пасху конечно эта норма маловата.
Svеtлана писал(а):
А я как Марина 110 гр, хотела 100 положить, но зачерпнула ровно 110 , не пожалела.

нее,мне и так сладко, я остановилась на 80г.
Svеtлана писал(а):
У меня тоже, Свет, я в формы тесто раскладывала ложкой

У меня тесто все время пыталось расползтись по столу,прилипало ужасно,несмотря на смазывание маслом рук и скребка...но я как-то справилась и уложила в формы руками,кое-как сформировав подобие шара... girl_haha
Svеtлана писал(а):
А я сегодня пекла Панеттоне. По этому рецепту пеку второй год, увидела на ХП.net у Победы.

Ух тыыыы!!! wacko1 Красивущие какие,мякиш потрясающий!!! girl_in_love
А я всё зрею на Мишины Панеттоне,на закваске,процесс длительный,но тем он и интересен:
http://crucide.livejournal.com/170944.html
Форм бумажных нигде не видела,таак хотела попробовать, ведь эти панеттоне нужно охлаждать в подвешенном состоянии,проткнув спицами их насквозь,иначе они осядут.
Свет - а ты как остужала?
Svеtлана писал(а):
А вот и ржаные хлебушки:

Какие аппетитныеее! girl_in_love nyam2
и доча примостилась первая на теплую краюшечку. nyam2

Аллуся - глянула я твою принцессочку Афину...гразиозная,ничего не скажешь,но как то непривычно без шерстки то... unknown
Наверное мне надо привыкнуть. Wink
 
12 Апр 2012 1:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Так она не котенок?

girl_haha girl_haha girl_haha фото конкретно увеличивает! Меня все спрашивают, что мол, большая уже?
Ей шестой месяц, весит всего 1.7кг - малышка совсем Embarassed

Брали из питомника, она у нас голорожденный голопопик, хотя мама брашевая (для не посвященных - имеется небольшая шерсть Embarassed )

Горячущая не то слово!, просто живая печка. Участвует во всех наших делах, любопытная, шустрая, очень ласковая и любит целоваться girl_haha
cvetik66 писал(а):
Аллуся - глянула я твою принцессочку Афину...гразиозная,ничего не скажешь,но как то непривычно без шерстки то...
Наверное мне надо привыкнуть.

Светочка! ну что поделаешь!? Люди делятся на два лагеря относительно восприятия сфинксов. Одни влюблены в них до отчаянья, а вторые вообще не воспринимают unknown Первых, говорят, больше. Чтобы понять свое истинное отношение к этому существу надо пообщаться с ним вживую.
И никакой шерсти по квартире girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Апр 2012 1:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Одни влюблены в них до отчаянья, а вторые вообще не воспринимают

Я думаю,что пообщавшись с ней,я бы поменяла свое мнение,ведь фото не передает ее тепло и энергию. Smile
usya писал(а):
Ей шестой месяц, весит всего 1.7кг - малышка совсем

Какая мааасенькая еще.
usya писал(а):
И никакой шерсти по квартире

Вот это мне уже нраавится...
 
12 Апр 2012 2:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но я как-то справилась и уложила в формы руками

Свет, я и сегодняшние ложкой выкладывала, тесто тоже мягкое, они выравниваются и поднимаются отлично.
cvetik66 писал(а):
А я всё зрею на Мишины Панеттоне

Посмотрела, Свет, кажется мой мякиш не хуже, я в след раз попробую увеличить количество закваски и еще уменьшить дрожжей. Smile
cvetik66 писал(а):
Свет - а ты как остужала?

Ставила обычно, они мягкие, но держались и не оседают. Первый Панеттоне я пекла по всем правилам по рецепту с сайта Итальянская кухня и вот тот у меня осел... girl_haha
usya писал(а):
! Меня все спрашивают, что мол, большая

girl_haha
usya писал(а):
Брали из питомника, она у нас голорожденный голопопик, хотя мама брашевая

Наш тоже из питомника, но с точностью до наоборот - и родители, и трое собратьев голые, а наш "не выставочный" велюровый.
usya писал(а):
И никакой шерсти по квартире

Изначально это был наш главный критерий. Wink
 
12 Апр 2012 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот это мне уже нраавится...

я знала чем тебя пронять Wink girl_haha
 
12 Апр 2012 2:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки приветик!!! girl_bye
Lunetta
Машенька приветик girl_bye
Поздравляю с именинноком Romashki
cvetik66
Светик, какие у тебя фотки классные получаются, а то что на них good2 nyam2 кулич супер.
Я сегодня испекла его, и закваска, и тесто- сильная мука, разница колоссальная, мякиш совершенно другой получился Yahoo! Пух dance2


Фото

http://forum.say7.info/post2922175.html#2922175
Полностью на сильной муке, малышей и так переворачивала, и эдак, всё равно примялись немного. (Камень хуже был прогрет, сразу после Бургундского их пекла)

И армия мини-багетовок по рецепту Бургундского от Машентки Yahoo! nyam2
Фото
 
12 Апр 2012 11:09

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Swetlana bolshoe SPASIBO.
 
12 Апр 2012 14:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Куличики совсем не хотели фотогрпфироваться, вот, что сегодня утром получилось заснять nyam2 morning1 Wink
Фото

Фото

Фото

Фото
 
12 Апр 2012 14:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И армия мини-багетовок по рецепту Бургундского от Машентки

Маринчик, я чуть не упала со стула - до чего хороши! Всегда любуюсь на них! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
вот, что сегодня утром получилось заснять

Марина, все равно видно, что они супер! Rose
Я у тебя уже отчиталась! Yahoo!
leblebi.1970 писал(а):
Swetlana bolshoe SPASIBO.

Олеся, на здоровье!
 
12 Апр 2012 16:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Светик, спасибо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik

Деовчки, вы каким кремом украшаете куличи? у меня белковый крем не получаеться unknown
Думаю, может ганаш использовать unknown
 
12 Апр 2012 17:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик! sharik

Маришка, а чего не получается?
Белки наверное были не холодные... Wink
С холодными белками всегда получается... Embarassed

Одну партию я буду делать с белковым, другую - глазурь покупная с
марципаном (там только надо развести водой).

Пеку по Аннушкиному рецепту двойную норму (соблазнили своими красивущими
куличиками).
И еще буду - творожную, по рецепту Катюши.

http://forum.say7.info/topic27500.html
 
12 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девчонки, как лучше печь куличи - на камне или без?
Я испекла на камне и с паром, у меня верх треснул,
причем приличным разрывом на всех куличиках.


Куличи на закваске по Аннушкиному рецепту.


Фото


Формовка была тяжелой (муки при формовке совсем не добавляла), может от этого...



И сегодняшний хлебушек с овсяными хлопьями.

Фото

Фото


Cветик, air_kiss thank_you
 
12 Апр 2012 22:15

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Добрый вечер!!!
Завтра буду куличики печь, смотрю рецепты, и к вам заглянула Smile
elay писал(а):

Eovin писал(а):
слоеный батон

а что за рецепт?

http://forum.say7.info/topic51488.html
elay писал(а):
а я как то остановилась на Катином

а он у меня тоже в планах есть, потому что мне тоже периодически куличи суховатыми кажутся
Юрьевна Smile
понедельник-то я пропустила, но хоть в четверг полюбуюсь good2
loranas
пирожки какие красивые wacko1
loranas писал(а):
Куриная колбаса от Оли-Имбирь:

да-да!!! мы ее тоже обожаем! а ты ничего не добавляла в начинку?
loranas писал(а):
Печенье "Капучино":

я помню бум на форуме по поводу капучинок, это те самые печеньки?
Lunetta писал(а):
Сыночка мой сегодня ДР отмечает ПЯТНАДЦАТЫЙ!!!!

Маша! Лучше поздно, чем никогда, с ДР сына!! Здоровья и тебе и ему и всего самого лучшего Smile
usya писал(а):
нашла несколько фоток с кошкой!

чудесная какая!!!! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Дрожжей не добавляла, впервые пекла на одной закваске,вкус ооочень понравился,никакой

Красота какая, эх,я тоже хотела на закваске куличек, но я боюсь, что у меня закваска слабая пшеничная, не поднимет, хотя очень хочется на закваске рецепт, а боязно.. хлеб то с трудом поднимает(((
Marishkaa25
красота какая!! багеты особенно good2
Сэра хлебушек - глаз не отвести!!
и куличики тоже аппетитные..
Я теперь еще больше сомневаюсь, какие куличи печь, хочется все.. girl_haha
 
12 Апр 2012 22:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки ! sharik
Давно не заглядывала...... Embarassed
Поднакопилось дел, а на пасхальные каникулы ездила в Мадрид...
Принесла вам пару фотографий ....
Пасхальная процессия из Королевского дворца....Огромное количество людей на протяжении нескольких километров...
Фото

А это центр сверху...
Фото

Фото

Сестра попросила привезти Черного хомяка...
Давно его не пекла, и получился он у меня только с червертой попытки...Оказалось, что причиной была неправильная заварка...
Это разрез третьей попытки...Здесь мякиш был еще чуток липким...
Фото
 
12 Апр 2012 22:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девоньки у всех супер фоточки, просто загляденье!

я печь в субботу буду, а пока вам несу яйца, забежала на минуточку, поделиться
Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic54726.html
 
12 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
А у вас во всю идет выпечка куличей !!!! good2
Один лучше другого !!! girl_in_love
Сэра писал(а):
хлебушек с овсяными хлопьями.

Оленька, sharik
Прекрасный хлебушек...И разрезы сейчас эти в моде, смотрю.... Wink
Я этот хлеб после приезда тоже испекла, но без фоток... Embarassed
Вкусный, быстрый хлеб... good
 
12 Апр 2012 22:46

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Janinka123
красиво как в мадриде!! а черный хомяк какой шикарный good2
бизнесвумен писал(а):
а пока вам несу яйца,

Лен, swoon обалдеть какая красота!! жаль, времени на яйца нет((( с удовольствием опробовала бы такой экологически чистый способ окраски!
 
12 Апр 2012 22:53

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Eovin писал(а):
и куличики тоже аппетитные..

Галочка, конечно, спасибо, но над моими куличиками еще надо поработать...

Ой, Яниночка появилась girl_claping girl_claping girl_claping
Janinka123 писал(а):
Поднакопилось дел, а на пасхальные каникулы ездила в Мадрид...

А я подумывала: куда Янина наша пропала...
Janinka123 писал(а):
Принесла вам пару картинок....

Красивая процессия, внушительная...
Janinka123 писал(а):
Сестра попросила привезти Черного хомяка...

Красавец!!!
Cестричка, думаю, довольна... dance2

бизнесвумен писал(а):
а пока вам несу яйца, забежала на минуточку, поделиться

Леночка, так красиво и описала весь процесс...
И они просто прекрасны.
А зубочистка - так это просто загадка какая-то...

Janinka123 писал(а):
А у вас во всю идет выпечка куличей !!!!

Да, вот видишь, у меня небольшая неудача.
Janinka123 писал(а):
...И разрезы сейчас эти в моде, смотрю

Ага... girl_haha girl_haha girl_haha
Сашенька нас развлекает... Smile
Подключайся...
 
12 Апр 2012 22:58

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а пока вам несу яйца,

Здорово! надо себе в закладки взять на следующий год.

А вот и мои куличи Embarassed почти по аннушкиному рецепту
Фото

Фото
 
12 Апр 2012 23:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оль,я уже 2ой год на камне пеку, мне больше нравиться, пар тоже делаю, кстати с подачи Маши начала выпекать на камне и с паром.
Может не достояли? я 3 часа держала на расстойке и 2.5 часа брожение в тепле, хоть и с дрожжами, тесто очень пружинило, последние 30 минут уже практически нет.
 
12 Апр 2012 23:05

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Сэра писал(а):
как лучше печь куличи - на камне или без?

У меня камня нет, пекла без пара (пробный пробовала с паром тоже треснул), скорее всего из-за пара unknown Но у меня без всего и ничего не треснуло.
 
12 Апр 2012 23:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
,я уже 2ой год на камне пеку, мне больше нравиться, пар тоже делаю, кстати с подачи Маши начала выпекать на камне и с паром.

Маришка, да я именно у тебя то и увидела, поэтому и решила тоже делать на камне и с паром.
До этого всегда пекла без них, но, правда, и по другому рецепту, а сейчас
решилась на этот, и вот пока так...
На брожении стоял 3 часа, на расстойке - 1.15 ( поднялись прекрасно)
да, кстати, совсем без дрожжей...
Вкусом очень довольна.
Буду искать причину. Wink

Ванилька29 писал(а):
Но у меня без всего и ничего не треснуло.


Инночка, спасибо за информацию.
У тебя куличи получились один к одному.
Прелесть!!!
 
12 Апр 2012 23:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Я тоже никогда куличи с паром не пекла и не трескаются.
Сэра писал(а):
Куличи на закваске по Аннушкиному рецепту

Оля, во как они у тебя ввысь рвались!
Попробовали уже или это уже к воскресенью?
Сэра писал(а):
И сегодняшний хлебушек с овсяными хлопьями.

Ну какие же красавцы! good2
Janinka123 писал(а):
Принесла вам пару картинок...

Спасибо, Янина, красота какая! Здорово ты выбралась! Wink
бизнесвумен писал(а):
а пока вам несу яйца

Лена, прекрасный вариант покраски яиц! wacko1
Ванилька29 писал(а):
А вот и мои куличи

Инна, здорово потрудилась! Удались куличи! praising
 
13 Апр 2012 0:11

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
А это в догонку sharik
Фото


Svеtлана писал(а):
Удались куличи!

Благодарю! С Вашей помощью, Вы подсказали какую муку лучше взять и вырастила я на ней пшеничную закваску.
Сэра писал(а):
У тебя куличи получились один к одному.
Прелесть!!!

Благодарю!
 
13 Апр 2012 1:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даже не знаю unknown мои раза в 2 выросли на расстойке, но и в духовке ещё хорошо подросли, ни одной трещинки, в прошлом году по другому рецепту пекла тоже с паром, Машины на сливках с паром пекла, все как один unknown

Ванилька29
Инн, какие красивые Yahoo! А что интересно... верхушка вмеру румянная, не зажаристая, у меня ни один кулич ещё так не получался good praising girl_in_love

Наверх