Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
13 Апр 2012 1:57

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А что интересно... верхушка вмеру румянная, не зажаристая, у меня ни один кулич ещё так не получался

Благодарю! Тут говорю спасибо своей духовке, она у меня "медленная"

Марина, у тебя очень красивые куличики, а верхушку всегда можно спрятать за глазурью Wink
 
13 Апр 2012 2:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Да мне очень нравитья вкус такой верхушечки, главное, чтоб перебора с "загаром" не было, всегда фольгой накрываю.


Девочки с Машей говорила, без пара надо, на камне можно, у неё тоже лучше на камне выходят.. не горят ... в общем у кого какая духовка, кто как привык печь Embarassed

попробую в субботу на камне и без пара, сравню, расскажу. Хлеб тоже буду печь
 
13 Апр 2012 9:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - с добрым утром!!!!! air_kiss sharik
Забежала утречком,потому что потом некогда будет....сегодня и куличи,и хлеба и крашенки...
Сэра писал(а):
Девчонки, как лучше печь куличи - на камне или без?
Я испекла на камне и с паром, у меня верх треснул,
причем приличным разрывом на всех куличиках.
Куличи на закваске по Аннушкиному рецепту.

Оль - я всегда куличи без пара и без камня пеку...никогда не рвало Wink
Сэра писал(а):
И сегодняшний хлебушек с овсяными хлопьями.

Красотаааа!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Да с новыми то надрезами,заглядение!!! wacko1
Eovin писал(а):
Я теперь еще больше сомневаюсь, какие куличи печь, хочется все..

Галь - я тоже все еще сомневаюсь...хотя сегодня пеку.... girl_haha
все рецепты такие расчудесные,ну как тут выбрать... unknown
Janinka123 писал(а):
Привет, Девочки !
Давно не заглядывала..

Привет Янинка!!! air_kiss give_heart Yahoo!
Наконец то ты появилась....я так и думала,что к родственникам ездила,мне казалось,что ты в Польше была,а ты оказывается в Мадриде побывала! wacko1
Janinka123 писал(а):
Пасхальная процессия из Королевского дворца....Огромное количество людей на протяжении нескольких километров...

С ума сойти...
Janinka123 писал(а):
А это центр сверху...

Как красиииво! girl_in_love
Спасибо тебе,что поделилась! friends
Janinka123 писал(а):
Давно его не пекла, и получился он у меня только с червертой попытки...Оказалось, что причиной была неправильная заварка...

А вот это оочень интересно!!! И что не так было в заварке?
Недостаточно осахаренная?
У меня тоже иной раз в ржаных заварных мякиш липковат получается...я грешила на муку разного качества. unknown
А на фото Хомяк оочень хорош! girl_claping girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
я печь в субботу буду, а пока вам несу яйца, забежала на минуточку, поделиться

Красиивые! girl_claping
Я уже тебе описала в темке про свои...принесу после Wink
Ванилька29 писал(а):
А вот и мои куличи почти по аннушкиному рецепту

Ах...какие красавцы!!! girl_claping Все как на подбор!!! girl_in_love
Инночка - а какие у тебя формы?
Ванилька29 писал(а):
А это в догонку

В бумажных тоже прелестные получились!!! girl_in_love
Молодец!!! Да много то как напекла....и все это съестся?
Marishkaa25 писал(а):
Да мне очень нравитья вкус такой верхушечки, главное, чтоб перебора с "загаром" не было, всегда фольгой накрываю.

Маришка - а мне тааак нравятся твои загореленькие!!! girl_in_love
А багеты по Бургундскому как хороши!!! wacko1
Ты по-прежнему их с сеяной печешь? И рецепт не меняла?
Я тоже хочу их багетами попробовать,они у тебя такие соблазнительные!
 
13 Апр 2012 10:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчоночки - с добрым утром!!!!!

С добрым Wink
Фото

В Таиланде гид говорит - почему у вас счастливое число 7, а не счастливое 13?
Получается, что имея 7 миллионов вы будете счастливы, а при наличии 13 - несчастны? girl_haha girl_haha girl_haha

А в стране хлебопеков счастливы всегда!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девоньки, какую красоту напекли - глаз радуется... и я вся в сметении, по какому рецепту печь? wacko1
Всегда пекла куличи без пара, т.к. до выпечки хлеба и не думала о такой надобности...
Леночка бизнесвумен яйца покрашены замечательно и интересно! good
Янина я недавно на твою страничку заходила, смотрела, когда ты была последний раз у нас, а ты тут как тут появилась с такими красивыми впечатлениями Yahoo!

Хлебушки у всех, как всегда замечательные - вызывают аппетит и желание бежать на кухню и заняться любимым делом..

А где наша Леночка elay ?
 
13 Апр 2012 10:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,всем большой привет! Romashki Romashki
Накануне Пасхи нет времени совсем, как и у всех,конечно,но заскочила на пару минут ,показать последние произведения..Даже не все странички еще прочла,что вы тут наболтали.. Embarassed
Пекла хлеб из ц/з муки по рецепту Оксаны из ЖЖ,очень понравился на вкус и по способу good2

Фото


ночью пекла первую партию куличей
Фото

а это они уже остужаются...
Фото



Завожу заварку на вторую порцию,потом красить яйца и глазурь делать для обмазки...Всем удачной выпечки на Пасху!! Rose Rose
 
13 Апр 2012 11:33

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Попробовали уже или это уже к воскресенью?

Cветочка, буду печь...

Ванилька29 писал(а):
А это в догонку

Инна, красотааа!!! good2

Marishkaa25 писал(а):
ни одной трещинки, в прошлом году по другому рецепту пекла тоже с паром, Машины на сливках с паром пекла, все как один

Так поэтому для моей практики и было это сделано...Wink
Ничего, все прекрасно...

cvetik66 писал(а):
Оль - я всегда куличи без пара и без камня пеку...никогда не рвало


Накопление практического опыта всегда исходит из
эксперимента... girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Всегда пекла куличи без пара, т.к. до выпечки хлеба и не думала о такой надобности...

Танюшка, так хочется еще лучше... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Получается, что имея 7 миллионов вы будете счастливы, а при наличии 13 - несчастны?


Мудрость в простоте... Wink

polj писал(а):
Пекла хлеб из ц/з муки по рецепту Оксаны из ЖЖ,очень понравился на вкус и по способу

Ох, какой красивый!!!
А куличи...а куличи... невероятной красоты!!!
По какому рецепту, Танюша?
 
13 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет и хорошего настроения для ваяния праздничных блюд! girl_bye girl_in_love
cvetik66 писал(а):
сегодня и куличи,и хлеба и крашенки..

Светочка, удачи! Чтобы все получилось по задуманному, ну как всегда! Wink
cvetik66 писал(а):
А багеты по Бургундскому как хороши!!!

Ой, я тоже всегда от них балдею! good2 ,
Юрьевна Smile писал(а):
почему у вас счастливое число 7, а не счастливое 13

Так это ж не у нас, а у католиков, а мы себе приписали..., чтоб не скучно было, как и многое другое. unknown
Юрьевна Smile писал(а):
А где наша Леночка elay ?

Я тоже Лену вспоминаю, думала, может упустила, где она. unknown
polj писал(а):
Пекла хлеб из ц/з муки

Таня, привет! Какой красавец, как раскрылся заманчиво! wacko1 good
polj писал(а):
а это они уже остужаются...

Тань, ты бумагу сразу снимаешь, не осталяешь?
polj писал(а):
Всем удачной выпечки на Пасху!!

Спастбо, Танечка, и тебе тоже удачи и прекрасного настроения! air_kiss
Сэра писал(а):
По какому рецепту, Танюша?

Оля, вот я тоже хочу спросить! Smile
 
13 Апр 2012 12:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра писал(а):
По какому рецепту, Танюша?

Олечка,пеку по этому рецепту уже лет 20..Никогда проколов не было..Рецепт из маминой записной книжки Smile ..там 10 желтков,сливочное масло и кордамон с мускатным орехом и шафраном..Запах и вкус изумительный, а тесто внутри можно слоями или полосочками снимать..Если нужно- сейчас от руки напишу.. Wink
 
13 Апр 2012 12:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Рецепт
пасхального кулича..
1кг муки
10 желтков
10 гр сухих дрожжей
200гр слив.масла
1,5 ст.молока
250г сахара
100г изюма
25 коньяка
1ч.л.кордамона
0.5 ч.л. мускатного ореха
2 пакетика ванили или 1/4 стручка
1 гр соли
на кончике ножа шафрана...
Поставить опару- в полстакана молока( кипящего) всыпать 100гр муки и быстро размешать веселкой до однородного комка теста..
Дрожжи развести в полстакане теплого молока, добавив 100гр муки -на 10 минут..
 
13 Апр 2012 12:19

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Дальше.. wacko1
Соединить обе смеси накрыть и поставить на час- два,пусть поднимается..

Готовим заливку в миске:

Желтки,соль и сахар стереть в однородную массу и взбить добела.

Потом половину заливки влить в подошедшее тесто ,добавив 250 гр муки и опять вымесить и опять подойти часок.

Теперь вторую часть заливки добавим в тесто и 500 гр. муки внесем..
И ....месить- месить -месить,
пока тесто не будет отлипать от стенок комбайна или рук, при этом постепенно вливая растопленное масло понемногу.
Теперь только добавить пряности и коньяк, опять тесту дать подойти и добавить изюм,предварительно обваляв в муке и датьподойти в последний раз тесту !!!!!!
Вот потом в формочки разложить на одну треть и пусть расстаивается!Все!!!
Выпекаю при 160 градусах в режиме конвекция- верх-низ один час..
Svеtлана писал(а):
ты бумагу сразу снимаешь, не осталяешь?

Пока кулич не остынет,форму бумажную не снимаю, а потом кулич легко выскакивает и формы использую еще несколько раз good2
 
13 Апр 2012 12:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
polj
Тань, соль уточни...
 
13 Апр 2012 12:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
polj писал(а):
Рецепт
пасхального кулича..

Таня, этот рецепт по всем правилам выпечки куличей, такой настоящий, проверенный! good2 Он не м.б. никаким, кроме очччень вкусного! good2
polj писал(а):
потом кулич легко выскакивает и формы

Тань, из бумажной выскакивает? Я маленький пробовала, но ее пришлось срывать и близко не было, чтобы он оттуда выскочил...
Танюш, а у тебя разрезика прошлогоднего не сохранилось? wacko1
 
13 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
соль уточни...

1 грамм Smile а что не так?
Svеtлана писал(а):
а у тебя разрезика прошлогоднего не сохранилось?

А я не делала раньше фотографии,все видели воочию Smile Но он не крошливый, а как у паннетоне тесто получается..
выскакивает как черт из табакерки, форма бумажная..вот такая..
 
13 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Фото
 
13 Апр 2012 12:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
polj писал(а):
1 грамм а что не так?

на 1 кг. муки? не мало???
 
13 Апр 2012 12:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
polj писал(а):
выскакивает как черт из табакерки, форма бумажная..вот такая..

Таня, ну надо же, попробую в субботу, а то взяла на пробу 5 шт. небольших на дарить, а вчера вокруг магазы оббегала, нигде нет, я в Пеки сам брала.
Юрьевна Smile писал(а):
на 1 кг. муки? не мало???

Да, интересненько! wacko1
 
13 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, делаю всегда 2 норму, это и нам, и мужу на работу.
140 гр закваски
104 гр ржаной СЕЯнной муки
280 гр муки пшеничной, скорее всего это как ваш 2 сорт, она темнее, видны мелкосмолотые отруби(немного), с зародышем unknown
350 гр пшеничной сильной муки
6 гр дрожжей
16 гр соли
по 244гр молока и воды
а остальное по рецепту, бродит при 30 градусах, почти 3 часа, поднимаеться минимум 1.5 часа, но у нас в квартире+20
Мешу на 2-3 скорости 6-7 минут
 
13 Апр 2012 13:31

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Инночка - а какие у тебя формы?

2 такие красивые-это раритет, мама купила мне маленькой 2 металлических детских ведерка и забрала на выпечку куличей girl_haha , а мне другие купила. а остальное - консервные баночки, надо теперь только с размером определиться и накопить немного одного размера

cvetik66 писал(а):
и все это съестся?

Часть раздасться, один на освящение, а если у мамы не получится ей дам.
 
13 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=wHypLvF605w&feature=player_embedded#!

Деовчки, смотите , класс girl_haha dance2 dance2
 
13 Апр 2012 17:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj писал(а):
пеку по этому рецепту уже лет 20..Никогда проколов не было..Рецепт из маминой записной книжки

Танюшка, это очень ценно...
Распечатала рецепт, спасибо... give_heart

Marishkaa25 писал(а):
Деовчки, смотите , класс


Маришка, разрядку прекрасную сделала...

Понравилась - не то слово...
C каким глубоким прочтением она исполняет каждое "па"...
Видела танцы собачек, но такое исполнение впервые...

Обожаю собак...,
а впрочем всех люблю...


Это мои сегодняшние куличики от Аннушки:
(осталось только украсить)

Фото
 
13 Апр 2012 18:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Деовчки, смотите , класс

Марина, спасибо, от души повеселилась! Yahoo!
Сэра писал(а):
Это мои сегодняшние куличики от Аннушки:

Оля, идеальные куличи, такие аккуратненькие! Удались на славу!
Сэра писал(а):
(осталось только украсить)

Тоже хочется полюбоваться! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
на 1 кг. муки? не мало???

Таня, я посмотрела в рецепте от Похлебкина (они очень схожи), там тоже на 1 кг муки 1 г. соли.
 
13 Апр 2012 19:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А в стране хлебопеков счастливы всегда!!!

Ага,согласна,Танюш! Yahoo!
Танцуем и поём!!! dance2 dance2 dance2
Только не пугай нас пятницей 13го... girl_haha
polj писал(а):
Пекла хлеб из ц/з муки по рецепту Оксаны из ЖЖ,очень понравился на вкус и по способу

Какой красавец! girl_in_love
polj писал(а):
ночью пекла первую партию куличей

Ах,какие куличи,Танюшааааа!!! girl_in_love
А рецепт вообще потрясающий,такой прям королевский!!! girl_claping
Спасибо! give_heart
Marishkaa25 писал(а):
Свет, делаю всегда 2 норму, это и нам, и мужу на работу.

Маринчик - уже скопировала,спасибочки тебе! give_heart friends
Ванилька29 писал(а):
2 такие красивые-это раритет, мама купила мне маленькой 2 металлических детских ведерка и забрала на выпечку куличей

Инна,ну надо же - детские ведерки,прелесть какая! girl_claping
До чего только люди не додумаются... girl_haha
Сэра писал(а):
Это мои сегодняшние куличики от Аннушки:
(осталось только украсить)

Оленька - какие прехорошенькие,да так мноого!!! girl_in_love
А мои еще на расстойке,я до обеда еще в магазин бегала,поздно поставила тесто,да еще 2 хлеба пекла.
Праздничный - тааак рвануло по стебельку, да к тому же из овального в духовке переродился в яйцевидный,как будто специально к Пасхе!!! wacko1
Фото

Один цветочек и пару лепестков "съехали" куда-то в сторону.... girl_haha
Впрочем мне в таком виде он тоже нравится! Rose
И хлеб с овсяными хлопьями:
Фото

Мы с Каролькой полчаса украшали куличи,потом покажу,хоть бы украшения нас не подвели,неизвестно,как они себя поведут в духовке. dance2
 
13 Апр 2012 20:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
из овального в духовке переродился в яйцевидный,как будто специально к Пасхе!!!

girl_haha girl_claping
cvetik66 писал(а):
Впрочем мне в таком виде он тоже нравится

мне тоже - очень!

Пеку куличи, что-то их мало получилось unknown , 4 штуки всего...или формы просто большие взяла girl_hysteric пойду еще месить pooh_go
 
13 Апр 2012 20:44

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Svеtлана писал(а):
посмотрела в рецепте от Похлебкина (они очень схожи

Светик,оказывается рецепт Похлебкина,я по твоей наводке нашла и прочла..Вот спасибо, а я и не знала unknown Там только совсем мелочами отличается..Я пеку из кг муки всегда два,тогда кулич ароматнее и пышнее выходит,с волокнистым таким мякишем..
Фото

Сэра писал(а):
Это мои сегодняшние куличики от Аннушки:

НУ ВОТ эти гораздо удачнее первых,Олечка...Делала как всегда,без пара и камня?
cvetik66 писал(а):
Праздничный - тааак рвануло по стебельку
Но все-равно такие узоры красивые!!Заглядение просто..Я еще не игралась с такими узорами unknown
 
13 Апр 2012 21:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки, какая у вас у всех красота!!!!! girl_claping girl_claping good2 girl_in_love girl_in_love

а я печь куличи буду завтра, н ночь опару поставлю на длительное, печь все же решила по Машенькиному рецептику, он очень похож на мой, которым я пользу
юсь много лет, с самого замужества, только он дрожжевой, а я естественно хочу на закваске хоть частично спечь, принесу обязательно.

Яйца накрашены, творожную пасху ночью буду делать, чтоб как раз сутки стечь ей.

Пока покажу что я пекла на днях

естественно Сюрпрайз Smile

Фото


Ленуськин батон, не устану благодарить girl_in_love о самый вкусный nyam2

Фото


еще впервые попробовала горчичные булочки от Катюшки, сказать что они супер красивые и супер вкусные ничего не сказать, я в них просто влюбилась girl_in_love впрочем все ее горчичные рецепты я обожаю girl_claping

Фото

Фото


жутко захотелось окрошки, на квасу, лопаем ее второй день, вернее уже доели girl_haha какая вкуснятина nyam2

Фото


еще забегу полюбоваться на ваши творения girl_in_love

Наверх