Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Апр 2012 1:57
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||||||||
Благодарю! Тут говорю спасибо своей духовке, она у меня "медленная" Марина, у тебя очень красивые куличики, а верхушку всегда можно спрятать за глазурью |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 2:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Да мне очень нравитья вкус такой верхушечки, главное, чтоб перебора с "загаром" не было, всегда фольгой накрываю.
Девочки с Машей говорила, без пара надо, на камне можно, у неё тоже лучше на камне выходят.. не горят ... в общем у кого какая духовка, кто как привык печь
попробую в субботу на камне и без пара, сравню, расскажу. Хлеб тоже буду печь |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 9:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девчоночки - с добрым утром!!!!!
Забежала утречком,потому что потом некогда будет....сегодня и куличи,и хлеба и крашенки...
Оль - я всегда куличи без пара и без камня пеку...никогда не рвало
Красотаааа!!!
Да с новыми то надрезами,заглядение!!!
Галь - я тоже все еще сомневаюсь...хотя сегодня пеку....
все рецепты такие расчудесные,ну как тут выбрать...
Привет Янинка!!!
Наконец то ты появилась....я так и думала,что к родственникам ездила,мне казалось,что ты в Польше была,а ты оказывается в Мадриде побывала!
С ума сойти...
Как красиииво!
Спасибо тебе,что поделилась!
А вот это оочень интересно!!! И что не так было в заварке? Недостаточно осахаренная? У меня тоже иной раз в ржаных заварных мякиш липковат получается...я грешила на муку разного качества.
А на фото Хомяк оочень хорош!
Красиивые!
Я уже тебе описала в темке про свои...принесу после
Ах...какие красавцы!!! Все как на подбор!!!
Инночка - а какие у тебя формы?
В бумажных тоже прелестные получились!!!
Молодец!!! Да много то как напекла....и все это съестся?
Маришка - а мне тааак нравятся твои загореленькие!!!
А багеты по Бургундскому как хороши!!!
Ты по-прежнему их с сеяной печешь? И рецепт не меняла? Я тоже хочу их багетами попробовать,они у тебя такие соблазнительные! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 10:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
С добрым
В Таиланде гид говорит - почему у вас счастливое число 7, а не счастливое 13? Получается, что имея 7 миллионов вы будете счастливы, а при наличии 13 - несчастны?
А в стране хлебопеков счастливы всегда!!!
Девоньки, какую красоту напекли - глаз радуется... и я вся в сметении, по какому рецепту печь?
Всегда пекла куличи без пара, т.к. до выпечки хлеба и не думала о такой надобности... Леночка бизнесвумен яйца покрашены замечательно и интересно!
Янина я недавно на твою страничку заходила, смотрела, когда ты была последний раз у нас, а ты тут как тут появилась с такими красивыми впечатлениями
Хлебушки у всех, как всегда замечательные - вызывают аппетит и желание бежать на кухню и заняться любимым делом.. А где наша Леночка elay ? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 10:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Девчонки,всем большой привет!
Накануне Пасхи нет времени совсем, как и у всех,конечно,но заскочила на пару минут ,показать последние произведения..Даже не все странички еще прочла,что вы тут наболтали..
Пекла хлеб из ц/з муки по рецепту Оксаны из ЖЖ,очень понравился на вкус и по способу
ночью пекла первую партию куличей а это они уже остужаются... Завожу заварку на вторую порцию,потом красить яйца и глазурь делать для обмазки...Всем удачной выпечки на Пасху!! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 11:33
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Cветочка, буду печь...
Инна, красотааа!!!
Так поэтому для моей практики и было это сделано...
Ничего, все прекрасно...
Накопление практического опыта всегда исходит из эксперимента...
Танюшка, так хочется еще лучше...
Мудрость в простоте...
Ох, какой красивый!!! А куличи...а куличи... невероятной красоты!!! По какому рецепту, Танюша? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 11:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет и хорошего настроения для ваяния праздничных блюд!
Светочка, удачи! Чтобы все получилось по задуманному, ну как всегда!
Ой, я тоже всегда от них балдею! ,
Так это ж не у нас, а у католиков, а мы себе приписали..., чтоб не скучно было, как и многое другое.
Я тоже Лену вспоминаю, думала, может упустила, где она.
Таня, привет! Какой красавец, как раскрылся заманчиво!
Тань, ты бумагу сразу снимаешь, не осталяешь?
Спастбо, Танечка, и тебе тоже удачи и прекрасного настроения!
Оля, вот я тоже хочу спросить! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Олечка,пеку по этому рецепту уже лет 20..Никогда проколов не было..Рецепт из маминой записной книжки ..там 10 желтков,сливочное масло и кордамон с мускатным орехом и шафраном..Запах и вкус изумительный, а тесто внутри можно слоями или полосочками снимать..Если нужно- сейчас от руки напишу.. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Рецепт
пасхального кулича.. 1кг муки 10 желтков 10 гр сухих дрожжей 200гр слив.масла 1,5 ст.молока 250г сахара 100г изюма 25 коньяка 1ч.л.кордамона 0.5 ч.л. мускатного ореха 2 пакетика ванили или 1/4 стручка 1 гр соли на кончике ножа шафрана... Поставить опару- в полстакана молока( кипящего) всыпать 100гр муки и быстро размешать веселкой до однородного комка теста.. Дрожжи развести в полстакане теплого молока, добавив 100гр муки -на 10 минут.. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Дальше..
Соединить обе смеси накрыть и поставить на час- два,пусть поднимается.. Готовим заливку в миске: Желтки,соль и сахар стереть в однородную массу и взбить добела. Потом половину заливки влить в подошедшее тесто ,добавив 250 гр муки и опять вымесить и опять подойти часок. Теперь вторую часть заливки добавим в тесто и 500 гр. муки внесем.. И ....месить- месить -месить, пока тесто не будет отлипать от стенок комбайна или рук, при этом постепенно вливая растопленное масло понемногу. Теперь только добавить пряности и коньяк, опять тесту дать подойти и добавить изюм,предварительно обваляв в муке и датьподойти в последний раз тесту !!!!!! Вот потом в формочки разложить на одну треть и пусть расстаивается!Все!!! Выпекаю при 160 градусах в режиме конвекция- верх-низ один час..
Пока кулич не остынет,форму бумажную не снимаю, а потом кулич легко выскакивает и формы использую еще несколько раз |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
polj
Тань, соль уточни... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, этот рецепт по всем правилам выпечки куличей, такой настоящий, проверенный! Он не м.б. никаким, кроме очччень вкусного!
Тань, из бумажной выскакивает? Я маленький пробовала, но ее пришлось срывать и близко не было, чтобы он оттуда выскочил... Танюш, а у тебя разрезика прошлогоднего не сохранилось? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
1 грамм а что не так?
А я не делала раньше фотографии,все видели воочию Но он не крошливый, а как у паннетоне тесто получается..
выскакивает как черт из табакерки, форма бумажная..вот такая.. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
на 1 кг. муки? не мало??? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 12:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, ну надо же, попробую в субботу, а то взяла на пробу 5 шт. небольших на дарить, а вчера вокруг магазы оббегала, нигде нет, я в Пеки сам брала.
Да, интересненько! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 13:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Свет, делаю всегда 2 норму, это и нам, и мужу на работу. 140 гр закваски 104 гр ржаной СЕЯнной муки 280 гр муки пшеничной, скорее всего это как ваш 2 сорт, она темнее, видны мелкосмолотые отруби(немного), с зародышем
350 гр пшеничной сильной муки 6 гр дрожжей 16 гр соли по 244гр молока и воды а остальное по рецепту, бродит при 30 градусах, почти 3 часа, поднимаеться минимум 1.5 часа, но у нас в квартире+20 Мешу на 2-3 скорости 6-7 минут |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 13:31
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||||||||
2 такие красивые-это раритет, мама купила мне маленькой 2 металлических детских ведерка и забрала на выпечку куличей , а мне другие купила. а остальное - консервные баночки, надо теперь только с размером определиться и накопить немного одного размера
Часть раздасться, один на освящение, а если у мамы не получится ей дам. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 13:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 17:24
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Танюшка, это очень ценно... Распечатала рецепт, спасибо...
Маришка, разрядку прекрасную сделала... Понравилась - не то слово... C каким глубоким прочтением она исполняет каждое "па"... Видела танцы собачек, но такое исполнение впервые... Обожаю собак..., а впрочем всех люблю... Это мои сегодняшние куличики от Аннушки: (осталось только украсить) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 18:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Марина, спасибо, от души повеселилась!
Оля, идеальные куличи, такие аккуратненькие! Удались на славу!
Тоже хочется полюбоваться!
Таня, я посмотрела в рецепте от Похлебкина (они очень схожи), там тоже на 1 кг муки 1 г. соли. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 19:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ага,согласна,Танюш!
Танцуем и поём!!!
Только не пугай нас пятницей 13го...
Какой красавец!
Ах,какие куличи,Танюшааааа!!!
А рецепт вообще потрясающий,такой прям королевский!!!
Спасибо!
Маринчик - уже скопировала,спасибочки тебе!
Инна,ну надо же - детские ведерки,прелесть какая!
До чего только люди не додумаются...
Оленька - какие прехорошенькие,да так мноого!!!
А мои еще на расстойке,я до обеда еще в магазин бегала,поздно поставила тесто,да еще 2 хлеба пекла. Праздничный - тааак рвануло по стебельку, да к тому же из овального в духовке переродился в яйцевидный,как будто специально к Пасхе!!!
Один цветочек и пару лепестков "съехали" куда-то в сторону....
Впрочем мне в таком виде он тоже нравится!
И хлеб с овсяными хлопьями: Мы с Каролькой полчаса украшали куличи,потом покажу,хоть бы украшения нас не подвели,неизвестно,как они себя поведут в духовке. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 20:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
мне тоже - очень! Пеку куличи, что-то их мало получилось , 4 штуки всего...или формы просто большие взяла пойду еще месить |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 20:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Светик,оказывается рецепт Похлебкина,я по твоей наводке нашла и прочла..Вот спасибо, а я и не знала Там только совсем мелочами отличается..Я пеку из кг муки всегда два,тогда кулич ароматнее и пышнее выходит,с волокнистым таким мякишем..
НУ ВОТ эти гораздо удачнее первых,Олечка...Делала как всегда,без пара и камня?
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2012 21:14
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, какая у вас у всех красота!!!!!
а я печь куличи буду завтра, н ночь опару поставлю на длительное, печь все же решила по Машенькиному рецептику, он очень похож на мой, которым я пользу юсь много лет, с самого замужества, только он дрожжевой, а я естественно хочу на закваске хоть частично спечь, принесу обязательно. Яйца накрашены, творожную пасху ночью буду делать, чтоб как раз сутки стечь ей. Пока покажу что я пекла на днях естественно Сюрпрайз
Ленуськин батон, не устану благодарить о самый вкусный
еще впервые попробовала горчичные булочки от Катюшки, сказать что они супер красивые и супер вкусные ничего не сказать, я в них просто влюбилась впрочем все ее горчичные рецепты я обожаю
жутко захотелось окрошки, на квасу, лопаем ее второй день, вернее уже доели какая вкуснятина
еще забегу полюбоваться на ваши творения |

пойду еще месить