Слоеный белый хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2012 1:30
|
Сандал
42 года Украина |
|||
СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб! Рецепт найден на просторах интернета. На этих фото ,хлебушек в котором ,я щедро промазывала слои растительным маслом в перемешку с топленым сливочным. На следующих 3 фото все делала по рецепту. В обоих случаях хлебушек получился очень вкусный! Опара: . 50 г мука . 30 мл вода . 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто . Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуютсяпузырьки Тесто: . 250 г мука . 125 мл вода . 3 г сухих дрожжей . 1.5 ч л соль . 1 ч л патока ( сахар) . 30 мл растительного масла Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10 Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут Через 20 мин Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом Завернуть оба края теста к середине затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста Тщательно защипать края Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги( я раскатывала на столе слегка посыпаным мукой) Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет (очень просто свернулось и без коврика и бумаги) Выложить багет на противень Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое) Через пол часика Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут Приятного аппетита!!! |
||||
15 Янв 2012 10:17
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Какой красивый, нежный хлебушек.
Вот это трудоемкая работа, но уверена, что вкус того стоит. Спасибо большое за рецепт. |
||||
15 Янв 2012 16:37
|
Сандал
42 года Украина |
|||
16 Янв 2012 15:07
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|||
Очень интересный рецептик, сразу захотелось попробовать!!! Спасибо!!!
|
||||
16 Янв 2012 17:04
|
Сандал
42 года Украина |
|||
Ленчик19
Леночка! Мне очень радостно ,что рецептик понравился! Пробуй на здоровье! |
||||
16 Янв 2012 17:05
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||
16 Янв 2012 17:36
|
Сандал
42 года Украина |
|||
Помидора
Диляра! Спасибо за доверие к рецепту! Буду очень ждать фото!
Ой! Как приятно,что понравился! Спасибо за фото! Хлебушек очень красивенький получился!!! |
||||
16 Янв 2012 20:00
|
vivej
52 года |
|||
Юля спасибо за рецептик. попробую и этот хлебушек
|
||||
16 Янв 2012 21:27
|
Сандал
42 года Украина |
|||
Галичка! СПасибо!!! Буду очень рада! |
||||
17 Янв 2012 0:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Юля, симпатишные какие батончики-рулончики !!! Спасибо, попробую !!!
|
||||
17 Янв 2012 1:07
|
Сандал
42 года Украина |
|||
17 Янв 2012 1:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Юлечка какой интересный хлебушек! обязательно попробую такой испечь, правда пока я только пекла просто хлеб
Спасибо за рецепт и подробный МК. |
||||
17 Янв 2012 1:34
|
Сандал
42 года Украина |
|||
17 Янв 2012 5:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
какой необычный хлебчик в закладки! очень вкусно смотрится, спасибо,Юленька
|
||||
17 Янв 2012 15:00
|
Сандал
42 года Украина |
|||
17 Янв 2012 20:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
конечно
Спасибо |
||||
18 Янв 2012 21:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сандал
Юлечка, чудесный хлеб! Забираю с удовольствием! СПАСИБО! |
||||
19 Янв 2012 0:16
|
Сандал
42 года Украина |
|||
19 Янв 2012 17:28
|
Белочка о
Оксана 40 лет Псков |
|||
интересный рецептик!!!!Спасибочки!!!!!!!!!
|
||||
19 Янв 2012 22:48
|
Сандал
42 года Украина |
|||
22 Янв 2012 23:00
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
23 Янв 2012 0:27
|
Сандал
42 года Украина |
|||
26 Янв 2012 22:56
|
annya
|
|||
Юличка, Очень красивый хлебушек, спасибо что поделилась с нами рецептом.
|
||||
27 Янв 2012 0:17
|
Сандал
42 года Украина |
|||
27 Янв 2012 20:53
|
ИринКа18
|
|||
Юля, обязательно и я попробую испечь, такой прекрасный хлебушек, надеюсь, что и у меня получится.
|