Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
Tatyana Bryant писал(а): |
Katya,prigotovila segodnja strogo po Vashemu receptu pirog,polucilsja ocen vkusnij i dejstvitelno ocen* nezhij,spasibo Vam ogromnoe.Vasi recepti mne ocen* ponravilis* na oceredi Brigadejro/zila v Portugalii 5 let i dazhe ne slishala o ego sosushhestvovanii/.Spasibo za otlichnie recepti,krasivie foto i dohodchivoe opisanie. |
Татьяна, огромное Вам спасибо за такой тёплый комментарий!!! Я очень-очень рада, что рецепт Вам понравился и торт получился!!!
Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями!!!
Очень буду рада, если и торт "Brigadeiro" Вам тоже придется по вкусу и всё получится легко и обойдётся без трудностей в приготовлении!!!
Этот торт прежде всего популярен в Бразилии - в самых разных вариациях. А в Португалии - да, гораздо больше популярны одноимённые бразильские конфеты, а также своя фирменная национальная выпечка - в каждом регионе своя, домашняя и безумно вкусная.
Татьяна, спасибо еще раз большое, что так тепло написали!
Куппинка писал(а): |
Катя, а вы не подскажете, чем вы стругаете шоколадку так красиво?! У меня никак не получается |
Жанна, очень просто!
Для такой стружки лучше всего брать именно молочный, белый или такой двойной шоколад - белый+молочный, т.е. как бы мраморный. Такой есть у Милки, у Альпен Гольда, у Нестле и т.д...
Горький шоколад для такой стружки не очень подходит, так как он твёрже и таких завитушек не получится, они ломаются и получается просто стружка.
Я использую обыкновенную овощечистку. И натираю "ребро" шоколадной плитки - не спеша. Шоколад должен быть комнатной температуры, еле тёплым, чтобы он буквально скользил по овощечистке. Перед тем как натирать стружку, можно даже подержать плитку в руке несколько минут, чтобы она чуть-чуть подтаяла. А дальше уже смело брать овощечистку и делать красивые завитки.
Жанна, я надеюсь, я не очень Вас запутала своим ответом и у Вас всё получится!
Удачи Вам!