Ромовая баба

АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина
Ромовая баба
очень вкусно,просто и красиво good
Фото

Замочить на ночь изюм:
125 грамм мелкого изюма
50 мл рома
Тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
100 мл воды
300 грамм(или 2 стакана) и 3 ст л муки
0,5 ч.л. соли
2 полные ст л сахара
2 яйца комнатной температуры
100 грамм несоленого сливочного масла

Сироп для пропитки:
500 мл воды
250 грамм сахара
200 мл рома (я ложила ароматизатор,т.к у меня ел ребенок)

смешать все сыпучее,взбить яйца,добавить теплую воду,а потом все сыпучие ингредиенты.вымесить и добавить растопленное сливочное масло.дать подойти до увеличения объема в 2 раза.вмешать.добавить изюм и еще раз дать подойти.выложить в формочки или как я в одну дать тесту третий раз подняться.выпекать при темп 180 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Маленькие изделия около 20 минут.
Пока баба выпекается, приготовьте сироп:
Воду довести до кипения, добавить сахар, растворить и варить до легкого загустения на маленьком огне. Дать чуть остыть и влить ром.(в моем случае ароматизатор добавить)
Пропитывать еще теплую бабу сиропом, можно это делать несколько часов - переворачивать и поливать порциями сиропа.я протыкала тонкой деревянной палочкой,чтобы сироп легче проникал.
украшала айсингом по этому рецепту http://forum.say7.info/topic21094.html

 
10 Апр 2012 1:25

Страница 1 из 1