*Detochka*
Алиса
33 года
Россия, Чувашия
Рецепта такого, вроде, на сайте нет. Очень оригинальное и красивое печеньице получается.
Ингредиенты:
- 450 гр муки
- 250 гр масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- Соль
- 1 плитка горького шоколада
Приготовление:
1)В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли.
2)Добавляем сливочное масло.
3)Втираем его в муку. Когда все куски масла смешаются, смесь должна выглядеть зернистой текстуры.
4)Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста. Используйте как можно меньше воды.
5)Готовое тесто кладем в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше - это предотвращает усадку при выпечке.
6)Вырезаем форму чайного пакетика из бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья.
7)Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая. Вырезаем отверстие в верхней части каждого.
Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
9)Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Продеваем в отверстие ниточки.
Приятного аппетита!!!