painter

Лейла
36 лет
Ингушетия
Кто смотрел мои предыдущие рецепты, заметил, что я люблю не сложные и вкусные торты. Ещё один из этого ряда, я вам сейчас опишу.
Для теста: 200 гр. масла, 4 желтка+ 1 яйцо, 1 ст. сахара, мука как на медовик, мякоть 1 апельсина, 0,5 ч.л соды, щепотка соли.
Для безе: 4 белка + 1 ст. сахара.
Для крема: 12 ст.л жидкого абрикосового варенья, + сок апельсина( мякоть которого мы пустим на тесто).
Для сиропа: 1 ст. кипятка+ 1 ч. л. сахара.
Приступим!
Смешать ингредиенты для теста, много ума не нужно, потому я не стала загружать рисунки. Просто смешиваете растопленное сл. масло с желтками, сахаром, и т.д. но без муки.
Апельсин поделите пополам, и выдавите сок от одной половинки.Оставшуюся мякоть и другую часть порежите как есть,( у меня был большой апельсин, я поэтому использовала только одну его часть).
Возьмите 12 ст.л абрикосового варенья и добавьте туда выжитый сок.
Нарезанный апельсин добавите к жидкому тесту, и смешаете с мукой. Оно должно быть не тугим, примерно как на медовик.Разделите тесто на 4-5 частей.
Далее раскатаете в корж, и выпекайте на огне больше чем среднем.( я никогда на градусы не смотрю)
Таким же образом выпекаем и остальные коржи.
Теперь соединяем наш тортик.
Под первый корж я всегда подкладываю листы. Зачем? Узнаете позже.На корж выливаем 3 ст.л сиропа, 3 ст.л варенья и накрываем вторым коржом. И так сложили их все. Только верхний нужно покрыть только сиропом.
Далее, приготовили безе. Как его готовить, думаю для никого не секрет. Чайной ложкой выкладываем его на вверх и обмазываем бока.
Вынимаем аккуратно листы.
Ну вот , наш тортик готов.
Если наловчится, на весь торт уходит 1 час.
10 Апр 2012 12:19
Страница 1 из 1