Торт «Апельсинка»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2012 12:19
|
painter
36 лет Ингушетия |
Кто смотрел мои предыдущие рецепты, заметил, что я люблю не сложные и вкусные торты. Ещё один из этого ряда, я вам сейчас опишу. Для теста: 200 гр. масла, 4 желтка+ 1 яйцо, 1 ст. сахара, мука как на медовик, мякоть 1 апельсина, 0,5 ч.л соды, щепотка соли. Для безе: 4 белка + 1 ст. сахара. Для крема: 12 ст.л жидкого абрикосового варенья, + сок апельсина( мякоть которого мы пустим на тесто). Для сиропа: 1 ст. кипятка+ 1 ч. л. сахара. Приступим! ![]() Смешать ингредиенты для теста, много ума не нужно, потому я не стала загружать рисунки. Просто смешиваете растопленное сл. масло с желтками, сахаром, и т.д. но без муки. Апельсин поделите пополам, и выдавите сок от одной половинки.Оставшуюся мякоть и другую часть порежите как есть,( у меня был большой апельсин, я поэтому использовала только одну его часть). Возьмите 12 ст.л абрикосового варенья и добавьте туда выжитый сок. Нарезанный апельсин добавите к жидкому тесту, и смешаете с мукой. Оно должно быть не тугим, примерно как на медовик.Разделите тесто на 4-5 частей. Далее раскатаете в корж, и выпекайте на огне больше чем среднем.( я никогда на градусы не смотрю) ![]() Таким же образом выпекаем и остальные коржи. Теперь соединяем наш тортик. Под первый корж я всегда подкладываю листы. Зачем? Узнаете позже.На корж выливаем 3 ст.л сиропа, 3 ст.л варенья и накрываем вторым коржом. И так сложили их все. Только верхний нужно покрыть только сиропом. Далее, приготовили безе. Как его готовить, думаю для никого не секрет. Чайной ложкой выкладываем его на вверх и обмазываем бока. ![]() Вынимаем аккуратно листы. Ну вот , наш тортик готов. ![]() Если наловчится, на весь торт уходит 1 час. ![]() |
|
10 Апр 2012 13:57
|
ТЕН
|
painter
Интересный рецепт, надо будет попробовать ![]() ![]() Апельсины люблю. А можно туда больше 1 апельсина засунуть? ![]() |
|
10 Апр 2012 14:15
|
painter
36 лет Ингушетия |
Я готовлю с одним апельсином. Попробуйте, поэкспериментируйте!
![]() |