Сливочно-творожный пирог с малиновым вареньем

Marina D

Марина

41 год
Красноярск
Добрый день. Мой первый рецепт на форуме. До этого готовила много блюд, взятых с этого форума.
Если вдруг есть похожий рецепт, прошу прощения. Поискала, вроде не нашла Embarassed

Недавно в одном англоязычном блоге наткнулась на рецепт пирога с творожным сыром и малиновым вареньем. Так как я люблю и то и другое, то конечно же постряпала этот пирог. Выпечка получилась удачной.





Ингредиенты:
стакан у меня был 200 мл.
2 баночки размягченного сливочно-творожного сыра (Альметте, Натура, Президент), примерно 300 граммов, зависит от объема баночки
150 граммов размягченного маргарина комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана молока
пол чайной ложки ванилина
1 и 3/4 стакана муки (второй стакан немного не до верха наполненный)
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды
щепотка соли
1/2 стакана малинового варенья
3 столовые ложки сахарной пудры для украшения

Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить сливочный сыр, маргарин и сахар вручную или миксером на средней скорости до кремового состояния. Добавить яйца по одному, после добавления каждого яйца хорошо перемешать, затем добавить молоко, ванилин, взбить до получения однородной массы.
Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель, соду, соль и добавить в сливочную смесь, хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, потрясти форму, чтобы мука обсыпалась. Тесто вылить в форму, выровнять и сверху равномерно выложить варенье. И провести ножом по поверхности неглубоко зигзагами, делая узоры

вот так



Выпекать пирог в духовке 30 минут. Вынуть и остудить, посыпать сахарной пудрой. Порезать на квадраты или кусочки. Приятного аппетита.
Пирог очень нежный и ароматный. В духовке он поднимется очень сильно, когда вы его вынете, он осядет. Не пугайтесь Wink

 
10 Апр 2012 16:49

Страница 1 из 1