Сливочно-творожный пирог с малиновым вареньем
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2012 16:49
|
Marina D
41 год Красноярск |
Добрый день. Мой первый рецепт на форуме. До этого готовила много блюд, взятых с этого форума.
Если вдруг есть похожий рецепт, прошу прощения. Поискала, вроде не нашла Недавно в одном англоязычном блоге наткнулась на рецепт пирога с творожным сыром и малиновым вареньем. Так как я люблю и то и другое, то конечно же постряпала этот пирог. Выпечка получилась удачной. Ингредиенты: стакан у меня был 200 мл. 2 баночки размягченного сливочно-творожного сыра (Альметте, Натура, Президент), примерно 300 граммов, зависит от объема баночки 150 граммов размягченного маргарина комнатной температуры 1 стакан сахара 2 яйца комнатной температуры 1/4 стакана молока пол чайной ложки ванилина 1 и 3/4 стакана муки (второй стакан немного не до верха наполненный) 1 чайная ложка разрыхлителя пол чайной ложки соды щепотка соли 1/2 стакана малинового варенья 3 столовые ложки сахарной пудры для украшения Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить сливочный сыр, маргарин и сахар вручную или миксером на средней скорости до кремового состояния. Добавить яйца по одному, после добавления каждого яйца хорошо перемешать, затем добавить молоко, ванилин, взбить до получения однородной массы. Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель, соду, соль и добавить в сливочную смесь, хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, потрясти форму, чтобы мука обсыпалась. Тесто вылить в форму, выровнять и сверху равномерно выложить варенье. И провести ножом по поверхности неглубоко зигзагами, делая узоры вот так Выпекать пирог в духовке 30 минут. Вынуть и остудить, посыпать сахарной пудрой. Порезать на квадраты или кусочки. Приятного аппетита. Пирог очень нежный и ароматный. В духовке он поднимется очень сильно, когда вы его вынете, он осядет. Не пугайтесь |
|
10 Апр 2012 22:25
|
Катя Астрахань
43 года |
Люблю малиновое варенье и пироги
|