Пряная стручковая фасоль

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Приготовить это блюдо совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен. Стручки бывают сладкими и нежными тогда, когда еще не созрели и полны сахара. Их, так же как и зеленый горошек, лучше использовать сразу после того, как сняли с грядки. Если Вы покупаете зеленую стручковую фасоль в магазине или на рынке, старайтесь выбрать ярко-зеленые стручки, которые при разламывании издают треск. Отдельные сорта фасоли имеют волокна вдоль стручка, их следует удалять.
Ингридиенты:
4 ст.л. топленого масла или смеси рафинированного растительного масла с несоленым сливочным маслом
2 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян тмина
1/4-1/2 ч.л. раскрошенного сухого стручка красного острого перца
450 гр стручковой фасоли, обрезанной с обоих концов и нарезанной на небольшие кусочки
1/2 ст (125 мл) воды
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Нагреть топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец.
Фото

Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая 2-3 мин.
Фото

Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите 10-12 мин, пока стучки не станут мягкими.
Откройте и добавьте оставшиеся ингридиенты. Усильте огонь и варите пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Официант, пожалуйста, мне бедро павлина и
рагу из мяса лисицы.
- Простите, но у нас никогда такого меню не было!
Молодой человек - девушке:
- Вот видишь, я тебе вторую неделю твержу, что
на этом курорте нормальный ресторан найти
невозможно, а ты "в ресторан хочу, в ресторан"... girl_haha

 
10 Апр 2012 18:30

Страница 1 из 2