Пряная стручковая фасоль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 18:30
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Приготовить это блюдо совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен. Стручки бывают сладкими и нежными тогда, когда еще не созрели и полны сахара. Их, так же как и зеленый горошек, лучше использовать сразу после того, как сняли с грядки. Если Вы покупаете зеленую стручковую фасоль в магазине или на рынке, старайтесь выбрать ярко-зеленые стручки, которые при разламывании издают треск. Отдельные сорта фасоли имеют волокна вдоль стручка, их следует удалять. Ингридиенты: 4 ст.л. топленого масла или смеси рафинированного растительного масла с несоленым сливочным маслом 2 ч.л. семян черной горчицы 1 ч.л. семян тмина 1/4-1/2 ч.л. раскрошенного сухого стручка красного острого перца 450 гр стручковой фасоли, обрезанной с обоих концов и нарезанной на небольшие кусочки 1/2 ст (125 мл) воды 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Нагреть топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая 2-3 мин. Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите 10-12 мин, пока стучки не станут мягкими. Откройте и добавьте оставшиеся ингридиенты. Усильте огонь и варите пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле. Приятного аппетита! - Официант, пожалуйста, мне бедро павлина и рагу из мяса лисицы. - Простите, но у нас никогда такого меню не было! Молодой человек - девушке: - Вот видишь, я тебе вторую неделю твержу, что на этом курорте нормальный ресторан найти невозможно, а ты "в ресторан хочу, в ресторан"... |
||||||
10 Апр 2012 19:08
|
*Elisha*
|
|||||
Лен,ты меня сражаешь на повал!!! Буду ждать сезона, не хочу заморозкой портить такое обалденное блюдо! Пока в закладки!
|
||||||
10 Апр 2012 19:34
|
ТЕН
|
|||||
Элиночка, а у нас уже сезон. Эту фасольку принес наш сосед. Он ее у себя в огороде выращивает. Прям с грядки и экологически чистая
Да, наверное, из замороженной будет не то. Спасибо за отзыв |
||||||
10 Апр 2012 19:45
|
*Elisha*
|
|||||
10 Апр 2012 19:52
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ой, вкуснотень! Тоже подожду сезон фасольки!
|
||||||
10 Апр 2012 20:25
|
ТЕН
|
|||||
А у нас море цветов, зелени и солнца
И у нас сегодня был дождь Марти
Леночка, спасибо за отзыв. Надеюсь рецепт понравится |
||||||
11 Апр 2012 2:52
|
адалия
Россия |
|||||
Ленчик, фасолько просто чудо !!!! Еще бы такую свеженькую найти...
|
||||||
11 Апр 2012 2:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Леночка,красотища,будем пробовать
|
||||||
11 Апр 2012 10:26
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, у Вас тоже весна еще не пришла? Ну ничего, уже скоро Julliet Юличка, спасибо за оценку Приятного апппетита |
||||||
12 Апр 2012 22:33
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
У нас уже практически лето, но фасоль пока не выросла! Ждем!
|
||||||
12 Апр 2012 23:28
|
ТЕН
|
|||||
Марти
Леночка, подождем чуть-чуть еще |
||||||
21 Апр 2012 0:08
|
Esmira
|
|||||
21 Апр 2012 0:11
|
ТЕН
|
|||||
Крепкий орешек
Ничего-ничего я разглядела
|
||||||
21 Апр 2012 0:16
|
Esmira
|
|||||
Уже распечатала шпинатик с кешью и изюмчиком. Ох и обожаю я такие штучки! Я сама ещё та штучка!
|
||||||
21 Апр 2012 12:22
|
ТЕН
|
|||||
Крепкий орешек
Буду стараться радовать Вас и в дальнейшем |
||||||
23 Апр 2012 18:37
|
Esmira
|
|||||
Елена, спасибо огромное за Ваши старания! Я уже отметилась в шпинатовой темке. Очень вкусное блюдо!
|
||||||
23 Апр 2012 22:39
|
ТЕН
|
|||||
Я уже увидела Спасибо большое |
||||||
24 Апр 2012 0:16
|
Esmira
|
|||||
Елена, я вдохновившись зашла к тебе (надеюсь можно на ты) в гости и напечатала много рецептиков. Главное, что у меня все эти ингредиенты почти всегда под рукой, включая специи, я очень открыта ко всему новому, но дружу только с тем, что нравится. Так что жди меня в гости снова и снова...
|
||||||
24 Апр 2012 0:40
|
ТЕН
|
|||||
Конечно можно, даже нужно Жаль только, что я не знаю как к тебе обращаться по имени
А это не плохой жизненный принцип
С нетерпением буду ждать и обещаю пополнять меню |
||||||
24 Апр 2012 0:58
|
Esmira
|
|||||
Елена, а зовут меня Эсмира (от Эсмеральда). Очень рада нашему знакомству!
|
||||||
24 Апр 2012 1:44
|
ТЕН
|
|||||
Крепкий орешек
Ну вот, это другое дело Такое красивое имя Я тоже очень рада знакомству |
||||||
24 Апр 2012 1:46
|
Esmira
|
|||||
Спасибо!
|
||||||
24 Апр 2012 11:28
|
ТЕН
|
|||||
Крепкий орешек
|
||||||
18 Окт 2012 9:30
|
mulberry
Город у моря |
|||||
18 Окт 2012 11:26
|
ТЕН
|
|||||
mulberry
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и замечательное аппетитное фото! Я очень рада, что вам понравилась такая фасолька А можно узнать - что это за "город у моря", очень интересно и как Вас зовут |