Девочки, сегодня я к вам с фантастическим рецептом, которому уже... 500 лет!
Это мясные шарики от самого маэстро, художника, изобретателя и, как выяснилось, кулинара, величайшего представителя Ренессанса
Леонардо да Винчи.
Когда я случайно наткнулась на рецепты великого Леонардо, то была настолько поражена, что, не теряя времени, решила приготовить мясные шарики.
"Нежнейшую свинину, отваренную и тщательно истолченную, смешать с мелко натертыми яблоком, морковью и куриным яйцом. Из этой пасты сделать шарики, обжарить их до золотисто-коричневого цвета и подать на ложе из риса".
- 250 гр. отварной свинины
- 1 вареная небольшая морковка
- 1 вареное яйцо
- 1 яблоко
+ панировочные сухари
Я старалась ничего не менять в рецепте, только использовала сухари и соль/перец.
Мясо перемалываем или измельчаем блендером. На мелкой терке натираем морковь, яблоко и яйцо. Из этой смеси делаем небольшие шарики (у меня получилось 12), обкатываем в сухарях и обжариваем в масле.
Смаковали мы эти нежные шарики, как и положено по рецепту, - с рисом

.
Приготовьте эти шарики и собственноручно раскройте маленькую тайну великого Леонардо.