Мясные шарики от Леонардо да Винчи
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Апр 2012 21:00 | Terry | |||||||||||
| 
Девочки, сегодня я к вам с фантастическим рецептом, которому уже... 500 лет!    Это мясные шарики от самого маэстро, художника, изобретателя и, как выяснилось, кулинара, величайшего представителя Ренессанса Леонардо да Винчи. Когда я случайно наткнулась на рецепты великого Леонардо, то была настолько поражена, что, не теряя времени, решила приготовить мясные шарики. "Нежнейшую свинину, отваренную и тщательно истолченную, смешать с мелко натертыми яблоком, морковью и куриным яйцом. Из этой пасты сделать шарики, обжарить их до золотисто-коричневого цвета и подать на ложе из риса". 
 + панировочные сухари Я старалась ничего не менять в рецепте, только использовала сухари и соль/перец. Мясо перемалываем или измельчаем блендером. На мелкой терке натираем морковь, яблоко и яйцо. Из этой смеси делаем небольшие шарики (у меня получилось 12), обкатываем в сухарях и обжариваем в масле. Смаковали мы эти нежные шарики, как и положено по рецепту, - с рисом  . Приготовьте эти шарики и собственноручно раскройте маленькую тайну великого Леонардо. | ||||||||||||
| 10 Апр 2012 22:03 | *Elisha* | |||||||||||
| 
Обалдеть!!!       Вика, где ты только откопала эти рецепты,если не секрет? Замечательные фрикадельки, обязательно попробуем!   | ||||||||||||
| 10 Апр 2012 22:18 | АLESYA1984 Краматорск,Украина | |||||||||||
| 
и мне понравились!   сын у меня ест только перемолотое мясо-как раз для нас рецепт   | ||||||||||||
| 10 Апр 2012 22:30 | таненка санкт-петербург | |||||||||||
| 
 Верочка, дай, пожалуйста, ссылку .   | ||||||||||||
| 11 Апр 2012 11:18 | ТЕН | |||||||||||
| 
Terry
 Верочка, удивительный рецепт с не менее удивительной историей         | ||||||||||||
| 11 Апр 2012 12:13 | Terry | |||||||||||
| 
 Нет, не секрет  . Задала в поиск в гугле "Кулинарные эксперименты", захотелось поэкспериментировать  . И одна из первых ссылок как раз и была на рецепты Леонардо  . 
 Спасибо за комплимент!  . 
 Вот это хорошо  На здоровье!   
 Татьяна, ссылки на другие сайты, кажется, запрещены, поэтому копирую рецепты сюда  . 
 
 Да, действительно, уникален своим возрастом рецепт   Спасибо за отзывы, очень приятно!         | ||||||||||||
| 11 Апр 2012 12:26 | *Elisha* | |||||||||||
| 
TerryВера, ну ты экспериментатор! Ура!   Нам повезло!   | ||||||||||||
| 11 Апр 2012 12:37 | таненка санкт-петербург | |||||||||||
|  Спасибо за развернутый ответ   | ||||||||||||
| 11 Апр 2012 13:47 | Terry | |||||||||||
| 
 Спасибо     
 Это Вам спасибо за внимание   | ||||||||||||
| 25 Апр 2012 16:12 | wertual 65 лет | |||||||||||
| 
А вот и вопрос: в рецепте Леонардо  совсем не однозначно сказано, что яйцо ВАРЕНОЕ и его надо измельчить. А может быть он имел ввиду СЫРОЕ, для связки компонентов?? 
 Конечно, "," (запятая) говорит за то, что яйцо должно быть вареное, но если не обратить на нее внимания, можно и сырое )))) А про соль/перец - может свинину и морковь варили со специями?? А может морковь вообще сырую тереть надо?? А может вообще специи не нужны?? Вот и этот на первый взгляд простенький рецепт Леонардо - совсем как его Джоконда !!! Но попробую обязательно ВСЕ ВАРИАНТЫ! Спасибо   | ||||||||||||
| 26 Апр 2012 0:32 | Terry | |||||||||||
| 
 Елена, у меня также возникли эти вопросы, но я нашла в сети отзывы людей, которые уже готовили эти шарики, и приготовила по их рекомендациям. 
 Еще одна загадка Леонардо   
 Супер, поделитесь позже своими впечатлениями. С нетерпением буду ждать!   | ||||||||||||
| 12 Фев 2013 3:47 | Jenuska Evgenia ukraine | |||||||||||
| 
Добрый вечер, девушки. Очень нравится этот сайт.   Но один интересный факт: Леонардо был вегетарианцем.  Так, что, автор кто-то другой. | ||||||||||||
| 12 Фев 2013 3:57 | Terry | |||||||||||
| 
 А вот еще один интересный факт из Википедии: 
   | ||||||||||||
| 22 Фев 2013 3:32 | Jenuska Evgenia ukraine | |||||||||||
| 
"считается, что да Винчи был вегетарианцем (Андреа Корсали в письме к Джулиано ди Лоренцо Медичи сравнивает Леонардо с одним индусом, который не ел мяса)[15]. Часто приписываемая да Винчи фраза «Если человек стремится к свободе, почему он птиц и зверей держит в клетках?.. человек воистину царь зверей, ведь он жестоко истребляет их. Мы живем, умерщвляя других. Мы ходячие кладбища! Ещё в раннем возрасте я отказался от мяса» взята из английского перевода романа Дмитрия Мережковского «Воскресшие боги. Леонардо да Винчи»[16]. 
 Из той же Википедии. Причем, подозреваю, что "от Леонардо" названо в честь него. Но это всего лишь мое субъективное мнение.   | ||||||||||||
| 22 Фев 2013 3:41 | Terry | |||||||||||
| 
 Ну да, я же Вам из этой статьи цитату приводила. Следовательно - прочла. Но если в Википедии в статьи есть противоречие, и если все мы знаем, что фигура Леонардо окутана тайнами, что ему приписывают даже чудеса, разве уместно вообще вести полемику на счет его вегетарианства? Только догадки - все,что нам остается. Есть рецепт, есть две цитаты с противоположными утверждениями - давайте же на этом остановимся  . 
 Ну даааа, Мережковский был практически современником Леонардо       | ||||||||||||
| 11 Фев 2014 14:37 | grechka88 Анна 36 лет Новосибирск | |||||||||||
| 
очень аппетитно    | 














