Мясные шарики от Леонардо да Винчи
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 21:00
|
Terry
|
|||||||||||
Девочки, сегодня я к вам с фантастическим рецептом, которому уже... 500 лет!
![]() Это мясные шарики от самого маэстро, художника, изобретателя и, как выяснилось, кулинара, величайшего представителя Ренессанса Леонардо да Винчи. Когда я случайно наткнулась на рецепты великого Леонардо, то была настолько поражена, что, не теряя времени, решила приготовить мясные шарики. "Нежнейшую свинину, отваренную и тщательно истолченную, смешать с мелко натертыми яблоком, морковью и куриным яйцом. Из этой пасты сделать шарики, обжарить их до золотисто-коричневого цвета и подать на ложе из риса".
+ панировочные сухари Я старалась ничего не менять в рецепте, только использовала сухари и соль/перец. Мясо перемалываем или измельчаем блендером. На мелкой терке натираем морковь, яблоко и яйцо. Из этой смеси делаем небольшие шарики (у меня получилось 12), обкатываем в сухарях и обжариваем в масле. Смаковали мы эти нежные шарики, как и положено по рецепту, - с рисом ![]() Приготовьте эти шарики и собственноручно раскройте маленькую тайну великого Леонардо. |
||||||||||||
10 Апр 2012 22:03
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Обалдеть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2012 22:18
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||||||||||
и мне понравились!
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2012 22:30
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Верочка, дай, пожалуйста, ссылку . ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2012 11:18
|
ТЕН
|
|||||||||||
Terry
Верочка, удивительный рецепт с не менее удивительной историей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2012 12:13
|
Terry
|
|||||||||||
Нет, не секрет ![]() ![]() ![]()
Спасибо за комплимент! ![]()
Вот это хорошо ![]() ![]()
Татьяна, ссылки на другие сайты, кажется, запрещены, поэтому копирую рецепты сюда ![]()
Да, действительно, уникален своим возрастом рецепт ![]() Спасибо за отзывы, очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2012 12:26
|
*Elisha*
|
|||||||||||
TerryВера, ну ты экспериментатор! Ура!
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2012 12:37
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2012 13:47
|
Terry
|
|||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Это Вам спасибо за внимание ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2012 16:12
|
wertual
64 года |
|||||||||||
А вот и вопрос: в рецепте Леонардо совсем не однозначно сказано, что яйцо ВАРЕНОЕ и его надо измельчить. А может быть он имел ввиду СЫРОЕ, для связки компонентов??
Конечно, "," (запятая) говорит за то, что яйцо должно быть вареное, но если не обратить на нее внимания, можно и сырое )))) А про соль/перец - может свинину и морковь варили со специями?? А может морковь вообще сырую тереть надо?? А может вообще специи не нужны?? Вот и этот на первый взгляд простенький рецепт Леонардо - совсем как его Джоконда !!! Но попробую обязательно ВСЕ ВАРИАНТЫ! Спасибо ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2012 0:32
|
Terry
|
|||||||||||
Елена, у меня также возникли эти вопросы, но я нашла в сети отзывы людей, которые уже готовили эти шарики, и приготовила по их рекомендациям.
Еще одна загадка Леонардо ![]()
Супер, поделитесь позже своими впечатлениями. С нетерпением буду ждать! ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2013 3:47
|
Jenuska
Evgenia ukraine |
|||||||||||
Добрый вечер, девушки. Очень нравится этот сайт.
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2013 3:57
|
Terry
|
|||||||||||
А вот еще один интересный факт из Википедии:
![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 3:32
|
Jenuska
Evgenia ukraine |
|||||||||||
"считается, что да Винчи был вегетарианцем (Андреа Корсали в письме к Джулиано ди Лоренцо Медичи сравнивает Леонардо с одним индусом, который не ел мяса)[15]. Часто приписываемая да Винчи фраза «Если человек стремится к свободе, почему он птиц и зверей держит в клетках?.. человек воистину царь зверей, ведь он жестоко истребляет их. Мы живем, умерщвляя других. Мы ходячие кладбища! Ещё в раннем возрасте я отказался от мяса» взята из английского перевода романа Дмитрия Мережковского «Воскресшие боги. Леонардо да Винчи»[16].
Из той же Википедии. Причем, подозреваю, что "от Леонардо" названо в честь него. Но это всего лишь мое субъективное мнение. ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 3:41
|
Terry
|
|||||||||||
Ну да, я же Вам из этой статьи цитату приводила. Следовательно - прочла. Но если в Википедии в статьи есть противоречие, и если все мы знаем, что фигура Леонардо окутана тайнами, что ему приписывают даже чудеса, разве уместно вообще вести полемику на счет его вегетарианства? Только догадки - все,что нам остается. Есть рецепт, есть две цитаты с противоположными утверждениями - давайте же на этом остановимся ![]()
Ну даааа, Мережковский был практически современником Леонардо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2014 14:37
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||||
очень аппетитно
![]() |