Батончик

Анна
55 лет
Краснодар
Очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Тесто может быть любым, некоторые любят капустные пироги со сдобным дрожжевым тестом, некоторые с простым.
Тесто для простого:
На пол-пачки сухих дрожжей Саф-момент, стакан молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 2 яйца, (плюс 1 яйцо на смазку) 3 ст. муки.
В молоке растворить дрожжи, сахар. Поставить в теплое место, пока дрожжи не растворятся, добавить муку, яйца, раст. масло, соль я добавляю, каплю, потому как дрожжевое тесто не "любит" соль). Дать тесту подойти еще раз. В общей сложности по времени затрачен будет 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит. Делаем
начинку:
Пол-кочанчика капусты, луковица, помидор.
раз "кочанчик" - то капуста априори)
Тушим капусту, добавляем компоненты. Все это на растительном или оливковом масле, до готовности. Остудить.
Тесто обмять, если нужно добавить еще муки, выложить на стол. Покрыть салфеткой, дать подняться еще раз.
Разделить тесто на 2 части: из одной части теста форму выложить с заходом на бортики. Оставшееся тесто поделить на 7-9 частей. Это будут "листы" нашего "кочанчика".
Выкладываем начинку.
Далее раскатываем каждый "листок" в произвольной форме и накрываем наш пирог также в произвольном порядке. Края прищипываем ближе к форме, а те, что на пироге получились - загибаем произвольно, как бы отвороты "листа" капустного.
Смазываем яйцом.
Получается примерно так:
В заранее разогретую духовку загружаем наше изделие)
Ждем с нетерпением)
Приятного аппетита)
P.s.
У меня фотографий, к сожалению нет всего процесса. Вот что успеваю - снимаю(
