«Кочанчик» - пирог с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2008 5:46
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Тесто может быть любым, некоторые любят капустные пироги со сдобным дрожжевым тестом, некоторые с простым. Тесто для простого: На пол-пачки сухих дрожжей Саф-момент, стакан молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 2 яйца, (плюс 1 яйцо на смазку) 3 ст. муки. В молоке растворить дрожжи, сахар. Поставить в теплое место, пока дрожжи не растворятся, добавить муку, яйца, раст. масло, соль я добавляю, каплю, потому как дрожжевое тесто не "любит" соль). Дать тесту подойти еще раз. В общей сложности по времени затрачен будет 1-1,5 часа. Пока тесто подходит. Делаем начинку: Пол-кочанчика капусты, луковица, помидор. раз "кочанчик" - то капуста априори) Тушим капусту, добавляем компоненты. Все это на растительном или оливковом масле, до готовности. Остудить. Тесто обмять, если нужно добавить еще муки, выложить на стол. Покрыть салфеткой, дать подняться еще раз. Разделить тесто на 2 части: из одной части теста форму выложить с заходом на бортики. Оставшееся тесто поделить на 7-9 частей. Это будут "листы" нашего "кочанчика". Выкладываем начинку. Далее раскатываем каждый "листок" в произвольной форме и накрываем наш пирог также в произвольном порядке. Края прищипываем ближе к форме, а те, что на пироге получились - загибаем произвольно, как бы отвороты "листа" капустного. Смазываем яйцом. Получается примерно так: В заранее разогретую духовку загружаем наше изделие) Ждем с нетерпением) Приятного аппетита) P.s. У меня фотографий, к сожалению нет всего процесса. Вот что успеваю - снимаю( |
||
25 Сен 2008 7:32
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Красотища, да и только А еще и вкусно . Жаль не попить чайку с таким чудо-качанчиком ! Молодец !
|
||
25 Сен 2008 12:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Батончик, замечательное оформление капустного пирога! Спасибо за идею!
|
||
25 Сен 2008 16:25
|
katinka
61 год Германия |
|
Анна,спасибо,попробуем
|
||
25 Сен 2008 16:55
|
Лилия
Греция |
|
Какое чудесное оформление!!! Спасибо за идею!!!
|
||
26 Сен 2008 5:29
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Марнюня так может когда нибудь и соберемся на встречу Сибирь-Кубань, где нибудь в Сочи )))
Лиза katinka Лилия на здоровье, девочки)) Один момент забыла указать - ему не надо давать сильно подходить перед выпеканием-листья "кочана" теряют форму) |
||
26 Сен 2008 8:05
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Такой кочанчик симпатичный!!!
А запах от пирога на сесь сайт Анечка спасибо |
||
27 Сен 2008 5:34
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Dusya
Оленька, на здоровье)) |
||
03 Окт 2008 1:47
|
Лидия Эльвова
36 лет |
|
03 Окт 2008 1:55
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Анюта!!!!!
Класс!!! *************************************
Лидочка |
||
03 Окт 2008 19:47
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Лидия Эльвова ну супер))) класс!!! ты даже лучше сделала, чем я видела оригинал на сайте кулинарном)))
Барбацуца спасибо)) |
||
08 Фев 2013 16:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравился пирожок - вкусный и красивый. Будем еще делать.
|
||
25 Апр 2013 13:37
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|