katinka
Екатерина
61 год
Германия
Klykowka писал(а): |
Делала половину нормы, рецепт просто потрясающий!!!! Тесто нежное, воздушное, только сахара положила больше. На Пасху буду печь куличики только из него. Спасибо за такой чудесный рецепт |
ПО ТВОИМ КОМЕНТАРИЯМ ПОПАЛА НА ЭТОТ РЕЦЕПТ, СПАСИБО
АЙНУРЧИК И ТЕБЕ МНОГО СПАСИБОЧЕК ПРИНЕСЛА ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ , ПОЧЕМУ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА И НЕ ПОПРОБОВАЛА РАНЬШЕ
ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ, А У ТЕБЯ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ
немного расскажу как было у меня
изюма оказалось 50 гр, в следующий раз возьму 100гр
Арманьяк заменила аммаретом
fatimadg писал(а): |
Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут |
постояли , не знаю , должны были подняться они шапкой или нет
короче , рисковать не стала , и добавила 1 п -9 гр. сухих дрожжей при взбитии в комбайне
и для цвета добавила молотый сафран , разведенный в воде , все остальное по рецепту
через 1- 1,30 час , за это время два раза подбила-тесто жидковатое
поставила в холодильник на ночь в миске и закрытой крышкой, через час крышку снесло, ну думаю, ночью стряпать у меня не входило в планы
подбила тесто, плотно не закрыла и пошла спать.....
ночью проснулась, посмотреть на мое тесто- ничего себе , слегка поднялось , опять подбила и дальше спать
утро- ну да- посмотрела я на тесто - как мокрая глина - ничего от жидкого и нет, ну ,думаю, испортила тесто, перестояло оно
разложила в банки на 1/ 3 часть ,( не придовая особо форму) , 1 час постояло в банке , много не поднялось , видно в банке полосу , поставила в духовку и , когда заглянула минут через 10 - не поверила своим глазам
, тесто быперло из банки не знаю как
не одно дрожжевое тесто так не увеличивалось в объеме
всем только рекамендую как кулич попробовать
фото не совсем яркое получилось, на самом деле очень яркое желтое,
готовое изделие легкое, нежное и очень вкусное, помоему самое нужное для куличей
спасибо за рецепт