Ириша_1980

Ирина
45 лет
Киев
Alenka1c писал(а): |
Рецептик с удовольствием забираю, как внушающий мне доверие. |

Думаю не ошиблась, спасибо за доверие и переходим на "Ты"
Alenka1c писал(а): |
- чем все добро намазать и застелить. Допустим, бумага потом жир и сухари. Бумага потом отдерется? |
я тоже выпекаю в разных формах и кастрюльки есть разные, вот я их обмазываю раст. маслом, а после этого на дно вырезаю кружочек по форме и стенки выстелаю пергаментной полоской так чтобы полоска была выше формы на 1 см. Пергамент должен быть качественный, у меня всегда "Фрекен Бок" или "Мелочи Жизни" проверены мной и мамой моей уже не один раз.
Alenka1c писал(а): |
Можно ли вообще в жестянке печь Пасхи? |
можно у меня бабушка имама пекут в банках из под персиков и маслин
и формы есть у нас разные, и нержавейка, и жесть, и силикон, и эмалированные кастрюльки на 1 литр объемом, так что не волнуйся - пеки
Alenka1c писал(а): |
- как так получаются магазинные Пасхи, внутри словно вытянутые и переплетенные. Вероятно, это вопрос формовки |
абсолютно точно, вопрос формовки

но никто ничего не катает в цилиндрики

берется кусок теста, закладывается в форму, а сверху шарик в диаметре как половина формы, типа гулька сверху, и стоять эти заготовки должны на расстойке не менее 30-40 минут в очень хорошо прогретом помещении
Удачи, Аленка, у тебя всё получиться!
