Кулич «Пасхальный»

Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев
Alenka1c писал(а):
Рецептик с удовольствием забираю, как внушающий мне доверие.
Rose Думаю не ошиблась, спасибо за доверие и переходим на "Ты" friends
Alenka1c писал(а):
- чем все добро намазать и застелить. Допустим, бумага потом жир и сухари. Бумага потом отдерется?
я тоже выпекаю в разных формах и кастрюльки есть разные, вот я их обмазываю раст. маслом, а после этого на дно вырезаю кружочек по форме и стенки выстелаю пергаментной полоской так чтобы полоска была выше формы на 1 см. Пергамент должен быть качественный, у меня всегда "Фрекен Бок" или "Мелочи Жизни" проверены мной и мамой моей уже не один раз.
Alenka1c писал(а):
Можно ли вообще в жестянке печь Пасхи?
можно у меня бабушка имама пекут в банках из под персиков и маслин Wink girl_haha
и формы есть у нас разные, и нержавейка, и жесть, и силикон, и эмалированные кастрюльки на 1 литр объемом, так что не волнуйся - пеки praising
Alenka1c писал(а):
- как так получаются магазинные Пасхи, внутри словно вытянутые и переплетенные. Вероятно, это вопрос формовки
абсолютно точно, вопрос формовки Smile но никто ничего не катает в цилиндрики Wink берется кусок теста, закладывается в форму, а сверху шарик в диаметре как половина формы, типа гулька сверху, и стоять эти заготовки должны на расстойке не менее 30-40 минут в очень хорошо прогретом помещении Wink
Удачи, Аленка, у тебя всё получиться! friends Romashki

 
11 Апр 2012 11:42

Страница 1 из 2