Болталка и ваши торты сюда

ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск
Маша, Даша, у меня есть рецепты, но я их еще не пробовала! Посмотрела приготовление, вроде все нормально по пропорциям - должно получиться.

Крем сливочный пломбир:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст л муки
1 ст л крахмала кукурузного и 1 ст ложку крахмала картофельного
ваниль
0,5 литра сливок
2 ст кипящего молока

Желтки взбиваем с сахаром до растворения крупинок сахара, всыпаем муку, крахмал, ваниль. Взбиваем ещё раз , вливаем при постоянном взбивании кипящее молоко, завариваем на плите, остужаем.
Отдельно Взбиваем сливки и, продолжая взбивать, добавляем заварной крем.

Крем шоколадный пломбир:

200 гр шоколада
3 ст.л. какао
1 ст.л муки
1 ст л крахмала кукурузного
1 ст ложку крахмала картофельного
2 ст. молока
0,7 литра сливок

200 гр сливок нагреваем до кипения и добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада, даём остыть. Молоко (1 ст) , какао, муку, крахмал смешиваем. Вливаем в кипящее молоко (1 ст) , завариваем, остужаем. По желанию можно добавить сахар. Смешиваем обе массы. Взбиваем 0,5 литра сливок и вливаем полученный шоколадный крем, взбиваем еще раз.

Крем маскарпоневый шоколадный

100 гр шоколада
250 гр маскапоне
250 гр сливок
1 пакетик ванильного сахара
90 гр сахара

В миске смешать маскапоне, сахар, ванильный сахар. Сливки нагреть до кипения, растворить в них шоколад, остудить. В отдельной миске взбить сливки, затем к сливкам добавить маскапоновую массу и ещё раз хорошо взбить. Я не взбиваю, а перемешиваю.

 
11 Апр 2012 12:12

Страница 471 из 1000